Докумеенты на русском, кроме справки МВД и справки из банка, переводить не надо.
Все документы я подавала в трех экземплярах - оригинал, перевод, ксерокопия оригинала
А документы об образовании они прям забирают и обратно не отдают? Интересно,что они будут с ними делать…
Т .е. можно просто заверенную копию принести (без оригинально аттестата) если док-ты нужны , так?
Или можно будет принести на интервью оригинал, но сказать ,что отдать могу только копии…так удобно будет сделать?
Все собранные оригиналы они отправляют в Антарктиду к белым медведям… Естественно документы выдаются обратно на руки.
ахах белые медведи уже наверно умные стали …столько аттестатов собрать)
Подскажите пожалуйста. Нужно ли переводить справку о расторжении предыдущего брака супруга (не главного аппликанта) с укр. на англ.? И нужна ли эта справка как таковая вообще на интервью?
Конечно нужна этот документ о разводе. И нужно переводить. Уважаемая Ватружко, вы ведь сами консультировали меня по Израилю
Я помню, просто не была уверенна нужна ли эта справка на не главного аппликанта ![]()
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Переводить звание в военном билете необходимо эквивалентно званиям в USA Army или нужен просто дословный перевод с русского? Например, младший сержант - junior sergeant или Corporal?
Ой Ватружко как еще нужна, я ее 4 месяца искал, хоть и не главный Апликант! Перевод должен быть нотариальным! и с апостилем! 100%
а пофиг хоть унтер офицер
Почему нужен нотариальный перевод+апостиль, так просили в посольстве?
Если я не ошибаюсь то апостиль тебе был нужен на саму справку а не на перевод, так как это была справка с суда Израиля которая подавалась в россии. А так мы тут в соседней теме обсуждали - перевод нотаризировать не надо. Кстати расскажи - всё благополучно разрешилось или ещё борешься? Как вышло то?
Форумчане, подскажите как быть с трудовой и дипломом о среднем образовании который находится в вузе? Сделать копии и на одной из них написать что это оригинал? Ведь оригиналы мне не отдадут.
Почему не отдадут? На время отдадут. Скажите, что идёте интервью на работу проходить, и вам нужен диплом.
Ну или в крайнем случае сделайте копии, пусть они их заверят
А как же трудовая, которая находится в отделе кадров у работодателя?
подскажите если я был женат и развелся(детей не было) потом женился второй раз, то я так понимаю справку о разводе не нужно предоставлять??? нужно будет свидетельство о браке с моей второй женой, я так понимаю справка о разводе уже не имеет ни какой силы когда есть уже свидетельство о браке???
на сколько знаю если не ошибаюсь по закону РФ работодатель не имеет право отдавать трудовую книжку сотруднику до тех пор пока не уволиться или тогда когда у сотрудника пенсионный возраст для того чтобы оформить пенсию.
в моей цитате написано о дипломе. Я имел опыт временного изъятия его из концелярии универа после написанного заявления.
Что касается трудовой, то в отделе кадров могут сделать выписку (копию) и заверить её. Думаю, этого должно хватить
да, все верно, оригинал из ВУЗа отдадут в замен нотариально заверенной копии,
на счет трудовой, то делайте заверенную копию в отделе кадров - ее примут на интервью