Спортивный инвентарь

1 лайк

Тяга рывковая или толчковая с плинтов даст лучший результат на заднюю поверхность бедра, длинные спины и трапеции с ромбовидными. Там можно использовать очень большие веса и без всякого риска травмы.

Лично для меня гиперэкстензия - это не отдельное упражнение. Я его делаю в конце тренировки вместе с прессом, чтоб работали мышцы-антагонисты. Можно с весом. Я беру блин 20-25 кг - и вперед. А если держать этот блин не на груди, а за головой, то будет еще веселей. Конечно же, лучше всего делать становую от 150 кг и выше и не заморачиваться. Но для большинства людей, которые занимаются фитнесом и у которых могут быть проблемы с поясницей, проще всего делать гиперэкстензию - прямую и обратную (поднимать корпус и/или ноги). Какая там еще тяга рывковая или толчковая… Люди нонче поизмельчали. Они хоть бы что-то простое делали. А ты им про плинты… :laughing:

1 лайк

Чё, правда? это так странно, кого не послушаю, “если делаете становую, то это или другое вам не нужно”

Я увлекался гиперэкстензией в начале моей тренировочной юности, но потом, когда 80 кг нужно было грузить, чтобы почувствовать хотя бы какой нибудь эффект, забросил.

Просто далеко не все делают становую. При этом гиперэкстензию делать гораздо проще. Для физкультурных целей этого вполне достаточно.

Впервые слышу, чтобы гиперэкстензию делали с таким весом. Мы точно говорим об одном и том же упражнении? Это просто бессмысленно. К примеру, я делаю пресс на наклонной 45 - 60 градусов с 20 кг и гиперэкстензию с 20 кг. Этого вполне достаточно даже для тренированного человека. Еще раз повторюсь: я делал становую с тройным своим весом. И то чувствую еще какой эффект. А если делать гиперэкстензию с 80 кг, тогда и пресс тоже должен быть с весом 80 кг. А это что-то из области фантастики. Да и бесполезно.

Пресс я не качал вообще и это не было нужно. А спина была у меня намного сильнее ног, в стойку на грудь брал 170 , тогда как в сед 180 встать не мог.

Наклоны со штангой на плечах мог делать с весом 160.

Тренера ужасно морщились при этом, но меньше на мне не работало.

Становую вообще не делал, только классика, максимум плюс десять процентов от рывка или взятия на грудь. Да и то крайне редко. Оно просто ломало движение.

Понятия не имею сколько мог сделать становую, но если приседал на разы с 220, то около 300 смог бы.

Не было тогда нормативов по этому движению)) это считалось чисто подсобкой.

Сейчас это норматив МСМК, аж смешно становится))

Я с такими данными еле МС по штанге выполнял

Сколько повторений и при каком собственном весе?

Кажется на четыре раза, вес тогда был около 87 кг

Мы тогда на чемпионат вооруженных сил готовились, в Минске он был.

Бухали, курили…девки…

Зачёт был по кмс и мне было пох, я на дембель весной той уходил.

Достаточно было поднять на тридцать кг ниже своего личного результата в сумме.

Неплохо. Молодость есть молодость. Если ты приседал 220 на 4, то спокойно смог бы присесть 250. А сейчас это примерно МС в зависимости от федерации. Но экстраполировать свои результаты на большинство не стоит. Большинство даже слова “плинты” слыхом не слыхивало. Сейчас люди, как правило, в залах не хардкорят. Они туда ходят пилить видосики в инсту. :rofl: А посему им гиперэкстензии будет предостаточно.

поэтому я туда больше не хожу

Я не за приседания говорю, а за тягу, которая у меня значительно выше приседаний.

Становую вообще не делал

Так откуда ж ты знаешь, что у тебя с тягой, если ее не делал?

Я максимум не делал. Но я знаю соотношение. И это плюс 20-30 процентов к приселаниям.

Например, при толчке 120 кг я мог спокойно делать толчковую тягу на 150. При этом все правильно и высоко.

Как мастера спорта в зале.

120 это был второй разряд, а чтобы блины не сбрасывать туда сюда я с ними тягу делал.

Тренер пытался меня сдерживать, но это было бесполезно))
И я оказался прав. Уже через год я эти 150 толкал.

А тягу делал классическую или сумо? Я вот всегда классику делал. Для меня сумо - это какое-то извращение.

Классика, тогда о сумо и не слышали, разве что толстяки японские на ум приходили при этом слове))

О-о-о не. С таким весом я точно не присяду.

Ты не понял. Если я приседал с весом сто, то тягу мог делать с весом 130.