Спортивный инвентарь

Я делаю обратную кореляцию: сегодня я делаю становую с 200кг. и не присяду со 170.

Понял, тогда надо отнимать 60 кг и это будет 140))

Приседания божественные, как бы сказал шредер))

Полностью восстановился после первой тренировки в такой способ.

Сегодня значительно увеличил вес (до 130 с 100) и сделал на восемь раз.

Но это не предел, как я понял.

Ноги пампит по дикому. Никогда так приседания не в другой какой-нибудь способ их не пампили.

И что самое главное для меня, эти приседания вообще никак не напрягают связки. Всё настолько естественно, что чувствую только работу мышц. Это просто на порядок или порядки лучше приседаний на спине или груди.

Почему так происходит? Наверно потому что слишком много суставов задействовано в классических приседаниях, а здесь только ног и таза. Т.е. абсолютно естественно.

Это походит на то, как человек приседает с собственным весом тела.

А значит никаких противопоказаний.

Надумал усилить выделения тестостерона моим дряхлым организмом.

Есть всякого рода бустеры.

Никто не пробовал?

Выше референса не поднимет. Даже не надейся.

Да мне хоть что-нибудь

Прошла неделя и с весом 150 сделал на 16 раз. Даже не знаю что говорить.

1 лайк

@Chegevara

У тебя какой рабочий вес на тяге? Сколько повторов делаешь?

Я чего спрашиваю. Толи бустер подействовал, толи ещё что-нибудь, только вот 8 повторений для тяги мне кажется лишено смысла.

Это сегодня восемь, а в перспективе все 12 придется, если не больше.

Никогда не встречался чтобы тягу на столько повторов делали…

Максимум на 5 повторов у меня 328 паундов - был летом. Больше нет блинов: 300+гриф 28. Я работаю если 4Х8 повторений то последний подход 248. если до 15х5 то последний подход 208. Я тягой заменяю подтягивания в моем тренировочном расписании.

1 лайк

Вижу, ты прибавил в тяге. Молодец.

А заодно ты меня спровоцировал на покупку блинов. Пришлось заказать 90 паундов дополнительно))

Я решил ноги отдельно от тяги, а это приседания в глубину или с плинтов и тяга толчковую тоже с плинтов.

В первом случае не нагружает спину почем зря, а во втором ноги больше отдыхают. Так должно лучше восстановить организм.

1 лайк

Идёт распродажа этих блинов. Цена фантастика. Видимо из-за того что они несколько нестандартные по отношению к другим. Слегка больше диаметр, я это по фото покупателей вижу. Кто не собирается бросать на твердый помост это никак не помешает. Очень большая скидка. Цена за пару 118 с налогами. Я свои первые за 218 покупал.

1 лайк

Для меня дорого и мне надо дюймовый сиандарт, а не олимпийский.

Он по цене необрезиненых. Поэтому и взял. С такими приятнее работать. И глаз радуют и не гремят.

И чем больше на штанге выглядит тем приятнее поднимать. Помню, мы со всего зала пятнадцатки собирали, чтобы на штанге было побольше блинов. Поднимаешь 110 кг, а там по три блина с каждой стороны, совсем по взрослому выглядит))

А вот узкие блины металлические меня всегда угнетали.

Как бы и вес тот же, а настроение совсем не то.

Самое лучшее было элейка с разноцветными блинами.

Я соревнуюсь только с самим собой, ржавые тонкие толстые - все равно. Возможно, на “зеркальных нейронах”, я мог бы поднимать больше, но у меня нет такой задачи.

Я так мог делать только в восемнадцать лет. После зала с нормальной штангой не заходило. Результат отличался просто кардинально. В зале добавлял десятки кг.

Хорошая штанга работает совсем по другому.

Это помогает и избегать травматизма и технику не калечить.
А вес ради веса это совсем не то

Только за счёт нормального оборудования ты улучшаешь результат, и это того стоит.

1 лайк

За сутки мои блины стали ещё дешевле, но я доволен, что они прибыли как никак вовремя и я смог их затащить минуя всевидящий глаз хозяев))

С размерами оказалось всё в порядке. Они ниже моих на несколько мм и несколько уже, что мне очень даже подходит.

Позавчера сделал большой для меня объем тяги с плинтов ( с подушек, которые я купил для смягчения шума и удара при опускании штанги)
И уже сегодня чувствую, что практически восстановился. Была бы это тяга непосредственно с пола, то дополнительно загрузил бы ещё и ноги и отходил бы намного дольше.

А мой организм после такой большой нагрузки готов к новым тренировкам. Т.е. вместо двух тренировок в неделю можно сделать три, а то и больше на другие части тела. Вот тебе и роль хорошего оборудования.

Больший объем и более быстрое восстановление приводит к лучшему росту результатов.

А ещё подушки позволяют избежать лишнего напряжения при опускании штанги на пол, что и силы экономит и позволяет избежать травм.

И это благоприятствует концентрации усилий на эффективной части движения, что в свою очередь приводит к улучшению результатов.

Как то задумался о становой тяге и что она развивает. И пришёл к неутешительному выводу. Она влияет на силу ног и не развивает спину, всмысле, очень слабо в сравнении с тягой толчковой с плинтов.

Но ноги лучше развивают приседания. Зачем тогда делать становую? Вывод прост - а незачем. Разве только для обучения технике. Столько трудов и всё с предельно низким коэффициентом отдачи. Спина все время в статике, что не есть полезно и на предельных весах.

Мой вывод очевиден, становую не делать, только отдельно приседания и отдельно толчковую с плинтов, желательно. Там все в динамике. И длинные спины, и широчайшие, и трапеции и даже немного предплечья и бицепс. И ноги на взрыв и голени.

Все время любил тяги с плинтов, будь то толчковые или рывковыя. Отсюда и хорошая сильная взрывная спина.

Оск извини, но тут ты ошибся. Я даже спорить с тобой не буду.

А не надо спорить. Ты посмотри влияние статических упражнений на развитие мышц и динамических.

@Chegevara

Да не вопрос

Распиши пожалуйста на каком этапе выполнения становой тяги сокращаются длинные мышцы спины.

В Ютубе ни одного видео с упражнениями на длинные мышцы спины. Вообще ничего)))

Целевые мышцы: • мышцы выпрямляющие позвоночник
трапециевидные мышцы
квадрицепсы бедра, большие ягодичные
Вспомогательные
мышцы: • приводящие бедра
дельтовидная мышца
мышцы рук
средняя и малая ягодичные
передняя большеберцовая
мышцы кора

))
Не надо перечислять мышцы, просто укажи в какой момент сокращаются длинные спины -Musculus longissimus

И ещё Musculus erector spinae

Кароче, по моих прикидах эти мышцы сокращаются только при прогибании позвоночника, а это происходит только во время подрыва штангии и занимает очень короткое время. Доли секунды. Во всех других случаях во время тяги они выполняют статическое напряжение.

В становой тяге подрыва нет, соответственно нет и сокращения этих мышц, только напряжение.

А как нам известно мышцы качаются лучше при амлитудном сокращении. Самое яркое это накачивание мышц бицепса.

Поскольку прогибать позвоночник сильно нельзя, то амплитуда там небольшая. Но она таки есть.

Но похоже, что куча качков об этом не знает и у них при накачанном бицепсе совершенно плоская спина.

Таких легко сгребсти в охапку и сломать на колене.

Такие мышцы принимают форму крупных вертикальных столбов рядом и паралельно позвоночнику. В случае их наличия))

Эти мышцы хорошо работают при подрыве, при бросании тяжёлых предметов через себя, будь то ядро, гиря или соперник при выполнении приема бросок прогибом.

1 лайк