Короче так, обьясняю: Когда я делаю регулярно становую - мне спина не болит. Месяц перерыва - начинаются проблемы, зажатие корешков, стреляние в ногу и т.д. и т.п. Все твои “подрывы” “толчки” “рывки” - в сад как травмоопасные упражнения, я в жизни стараюсь избегать резких движений с тяжестями, и тренировать эту способность мне ни к чему.
Подрыв штанги менее травмоопасен, чем сама тяга на больших весах поскольку толчковую и рывковую тягу не делают на максимальных весах, а только доходят до максимума в этом движении или немного больше. Судя по твоим словам ты рискуешь намного больше выполняя тяги на максимуме.
Например, максимум в становой у меня 150, а рывковую с подрывом делать буду на 85кг или толчковую с подрывом на сто.
Я не припомню ни одного случая травмы при выполнении этого упражнения. Не только у меня, а вообще.
Твои тренировки в тяге предназначены для того чтобы приподнять предмет и на этом остановиться, мои чтобы приподнять и отбросить.
Ты делаешь эти тренировки на более высоких от максимального весах, я же работаю с весами пониже, но с большей амплитудой и динамикой.
Наконец-то добрался я до своих новых блинов. Сделал тягу с 125 кг с плинтов на шесть повторов и чувствую, что слишком много. Таки лучше с меньшим весом, но быстрее. Так недалеко и травмироваться. Ну их нах большие веса. Никогда не делал и начинать не надо. Теперь неделю минимум придётся отдыхать, а то спазмы в спине, резкой боли не было, и на том спасибо))
Придурки продают по одной лямке)) я даже не обратил внимание при заказе.
Надо же такими клоунами быть)) хорошо, что деньги возвращают. Выставь пару и продавай себе спокойно.
Усечённый способ выполнения упражнений продолжает быть эффективным на протяжении нескольких недель. Несмотря на относительно большую нагрузку результаты растут. Если бы это же делал традиционно, то скорее всего загнулся бы, а если и не загнулся, то роста не было бы такого.
Ну и приятным бонусом весы показали жир ниже 14 процентов при увеличении мышечной массы.
Простой пример.
Приседания в глубину или с плинтов
11/16/23 делал 131 на 8 повторов, то уже сегодня 11/28/23 сделал 191 на 16 повторов подряд. В смысле, в одном подходе.о чем это говорит? О гиперкомпенсации.
Выбранный способ даёт организму возможность более быстрого и более качественного восстановления, даже супер восстановления.
Усечённый способ, так назвал приседания с плинтов в глубину и тягу с плинтов.
В первом случае спину не гружу и не давлю весом штанги на грудную клетку, во втором облегчается работа ног. Они работают частично, больше нагрузки на спину и трапеции с ромбовидными.
В общем итоге и спина и ноги растут значительно лучше, чем при традиционном выполнении упражнений.
Чето не увидел логики. Ты же не пробовал 200 кг тягу делать? Если ты поднял 150 кг на пять раз, то по моим прикидам должен 170, максимум 180 на раз сделать. И то не факт. Потому что на один раз сработать не равно многоповторке. Там другая концентрация усилий нужна.
Мне надо было написать: “Я делаю становую с 328 паундов на 5 раз, и никогда не присяду с весом выше 220”? Это просто сравнение. Я тебе аргументировал, что я становую делаю с бОльшими весами чем присед. Безопасно без потери техники. Кстати интересно. Надо сходить в джим и сделать становую на раз или повесить гантельки по 60 паунд. Я уверен, что подниму 200кг. На раз. И возможно больше.
Другими словами:
Не имеет никакой связи с:
Круто, даже очень. Это уровень кмс и выше.
Сними свою тренировку, очень интересно было бы посмотреть.
Да пофигу. Вот сегодня 55 галоновые бочки ворочал, полные. Один. И не устал.
Тоже
Выложил всё своё железо, а это 316 паундов и сделал тягу на три раза, больше повторений не было смысла делать, шло оно не очень легко, а насиловать себя ни к чему.
Впервые тягу стал делать 20 октября, получается неполных два месяца
Фактически это несколько тренировок. Есть куда расти.
Но я делаю это с плинтов, а это значительно легче. Без подушек меня в две секунды выдворят из жилья))