Благодарю за ответ.
1,2 вариант подразумевает посещение консульства - не совсем желаемый вариант. 3 вариант - очень уж стремный.
Придумал еще один - вылететь на день в москву, выписать доверенность серьезной компании, или знакомому и вылететь обратно, получить справку почтой. Вот не знаю только, будет ли она считаться действительной на год, в принципе я покину РФ до даты выдачи справки, должна действовать бесрочно.
Перелет один будет, только для выдачи доверенности, готовую справку - курьерской службой. Вы не поверите, но визит в Москву будет намного комфортней и приятней, чем посещение местного консульства (очереди, плюс не самое быстрое обслуживание, плюс долгое ожидание).
еще есть вариант - обращаетесь к нотариусу страны “А” (где находитесь), получаете нотариальную доверенность в соответствии с законами страны “А”, отправляете ее в России своему представителю, он ее получает, несет в констульство страны “А”, там ему ставят апостиль, потом он несет доверенность в МИД, там ему ставят апостиль. Все, доверенность готова быть “признанной” оператором в МФЦ.
К сожалению нет, этот вариант был самый предпочтительный, но к сожалению в свое врем я не зарегистрировался там, а сейчас не могу пройти полную регистрацию.
Спасибо Вам большое!
Всем привет, подскажите пожалуйста 12 лет назад попал в дтп, был суд, меня признали виновным, суд не уголовный а гражданский, был трезвый и без жертв, исходя из пункта №7, нужно ли предостовлять в посольстве решения суда? (просто срок давности давно прошол), если да то что им (посольство) надо перевести, только решения суда или полностью все, зарания спасибо.
Всех приветствую ! Имею договор с Российским авторским обществом в нём указан псевдоним под которым выходили мои работы. В форме 260 нужно указать alias а так же предоставить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался. Вопрос кто мне выдаст справку об отсутствии судимости на мой псевдоним ? Any thoughts ?
Из суда выдали копию приговора на трех страницах. Это и есть выписка из судебного решения или же это что-то другое? У кого-нибудь есть опыт в получении выписок из судебных решений?
а мне понятно ))) странно, почему Вам не понятно ))
конечно же нет. Разве по документам вы как alias проживали? Конечно нет. У вас может быть 100 псевдонимов, и что? По закону и перед законом вы та, кто в паспорте, и по-другому Вас звать никак (простите, если прозвучит тривиально).
Получил справку, делал через МФЦ в Москве, за 2 недели.
P.S. Общался с сотрудницей она сказала, что в период высокого спроса Сентябрь/Январь делают по регламенту 30 дней иногда и задерживают до 10 дней. Имейте ввиду!
Добрый день! Просьба проконсультировать. С 2000 по 2011 год имел вид на жительство в Чехии. Реально проживал в 2000 году - 8 мес, далее с 2003 года приезжал на 1-3 недели в год, и то не каждый. Если посчитать все пребывание в сумме за 11 лет, то 12 мес превысит. Нужна ли справка из Чехии?
Здравствуйте. у меня такая ситуация. 3 года назад у меня был суд. проходила по статье 327 часть 3. использование заведомо подложных документов. осудили. наказание штраф в размере 15 тыс. рублей. я его заплатила в тот же день. есть решение суда и на нем печать “штраф оплачен”. сейчас ожидаю справку. что делать если придет чистая справка? в полиции говорили что она через год “сгорит”. и будут ли проблемы на интервью из-за этого?
заранее спасибо за ответ