Конечно если справка будет чистая то можете умолчать про судимость. Тут уж выбирайте сами. Как поступить. На Вашем месте я бы указал про судимость. Думаю это будет плюсом, честность о судимости на фоне чистой справки из полиции. IMHO
в целом я не сторонник врать, но я бы на вашем месте умолчал бы просто. я так полагаю, справка придет чистая, это ведь не уголовное дело было, хотя не совсем разбираюсь в справках, но если будет чистая, то не стоит вообще ничего упоминать на интервью.
Всем добрый день, подскажите: это единственная форма требуемая для DV? Она выглядит именно так, и никак иначе? Образец справки о наличии (отсутствии) судимости; форма бланка заявления и документы для справок о несудимости
Объясню свою проблему: я дружелюбный парень, судимостей нет. Пару лет назад у меня дома провели незаконный обыск (недействительный ордер подписанный задним числом), незаконно задержали, доставили в отдел, взяли отпечатки и два часа развлекали вопросами. После этого судьба сжалилась, полицаем вернулся рассудок и про меня успешно забыли. Повторюсь еще раз, суда и приговора не было. До сих пор не знаю как я там прохожу официально, скорее всего свидетель. Выиграл на 2019-ый, теперь боюсь что где-то это всплывет. ДС-260 еще не отправил, истекает загран, жду новый. Справка, как я понимаю, действительна один год, а платить даже 1500 рублей в бюджет не сильно хочется: к тому же не вижу как это что-то может поменять. Собственно в ДС-260 вроде есть галка “были ли вы когда-либо арестованы”, от этого у меня и вопрос, официально получается арестованным я не был, следовательно планирую ставить нет, все логично же?
Всем привет! Сделал справку о несудимости через многофункциональный центр предоставления гос услуг, но оказалось что там нету печати МВД, а только электронная подпись. Действительна ли такая справка?
Сейчас на всякий случай заказал новую справку в МВД, печать на месте, все как положено, но там не указаны регионы в которых я служил в армии. Написано просто что не имеются сведения о судимости на территории РФ,такая справка подойдет?:help:
На сайте посольства написано “Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста”
Закажите справки в каждом месте где проживали более полугода.
Я заказывал как в рф, также и во всех странах где прожил более 6 месяцев. Справки без проблем выдавали либо лично, либо через консульства. С их получением проблем нет никаких.
Не знаю, я заказывал с “мокрой” печатью. Чтобы избежать лишних вопросов. Гораздо проще “подсуетиться” и “поднапрячься” сейчас чем решать возникшие из-за собственной лени проблемы потом, когда они становятся из несуществующих - критическими.
Мы же не маленькие дети и умеем правильно расставлять приоритеты в задачах? =)
У нас то же была справка выданная по месту прописки где говорилось что нет судимостей на территории РФ без уточнения регионов, мы как то менжевались как и вы по этим требованиям по заполнению, но все оказалось намного проще… А я когда заполнял свою анкету вообще не указывал где воинская часть находилась, просто номер части и все( во первых никто не вдается в подробности, во вторых это воинская часть которая может и передеслацироваться типа сегодня здесь а завтра уже там). И эта ситуация тем более понятно американцам , так как у них военные не сидят на месте
чтобы были. мы же понимаем что говорим о действиях, не требующих титанических (да вообще каких-либо) усилий и позволяющих избежать возможных или вероятных больших проблем в будущем? Если понимаем, то становится понятно зачем. Чтобы были.
=) спасибо =)
А что такое другая страна? Отличная от страны по которой играл? Или рождения, или гражданства? Или страны в которой проживаешь сейчас? Если есть регистрация в нескольких странах? Поэтому в моем случае я собирал все что возможно =)
“Лучше перебздеть, чем недобздеть”, ясчетаю =)
Здравствуйте. Очень волнует вопрос про время нахождения в других странах. Имеется ввиду 12 месяцев подряд или вообще 12 месяцев в сумме? Для примера - я за последние 5 лет постоянно в командировках в США, но ни разу не был более 6 месяцев за один календарный год. Насколько я понимаю - мне необходима справка только из России?