Спасибо большое за ответ!
На сайте посмольства информация “Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста.”
Как быть, если я жил в Москве одно время несколько лет, не имея там временной регистрации? В справке оно не будет фигурировать наверное. Как тогда быть? В DS-260 это место указал.
Здравствуйте справку о несудимости из Мьянмы (Бирмы) кто нибудь делал и вообще оттуда можно получить ? помогите плиз!
учитесь пользоваться reciprocity tables.
Пожалуйста помогите разобраться не могу понять !
Нету никакой информации на сайте что делать помогите!!!
не может такого быть. Час назад информация была, и сейчас есть.
Привет всем. Нужен ли апостиль на справку о несудимости из Казахстана, если интервью проходим в Москве ?
+1, тоже очень интересует ответ на этот вопрос
Я заказала справку об отсутствии судимости в консульстве Казахстана при посольстве в Москве, так мне ответили, что справку они делают ТОЛЬКО со штампом апостиль. Сбор за справку 30 долл и за штамп апостиль 35 долл. Срок изготовления справки меня конечно очень удивил от 4 х до 6 ти месяцев.
Хотя апостиль не нужен для посольства в Москве. Если есть возможность, то лучше конечно заказать через знакомых по доверенности в Казахстане сделать справку, так быстрее.
tulka74
Спасибо за инфу. Так и сделали , отослали доверенность отцу в Казахстан.
А можно, пожалуйста, про эту справку и “накрывание” адресов? Я в одном месте в Москве снимал квартиру несколько лет, но жил без регистрации. Насколько я понимаю запрос делается по фамилии, указывая место проживания в данный момент. Получается этот адрес где жил без регистрации не будет фигурировать в справке? Или как?
Регулярно беру “подобные справки” для участия в тендерах, справка покрывает не как адреса, а всю вашу историю в данной стране, поиск ведется по Ф.И.О., а не по адресу прописки или жилья, вот почему в если вы меняли Ф.И.О. могут потребовать справку и на старую Ф.И.О. но то для участия в тендерах, но думаю смысл тот же и для этой справки.
Проверил на госуслугах. Там при подаче заявки на получение этой справки можно указывать регионы РФ. Наверное потом в справке будет отмечено что-то типа. “По Москвоской области, по Тамбовской области” итд, сведений о судимости нет.
я писал по опыту Украины, но думаю, что проверяют вас по базе минюста по всей стране, иначе можно криминал делать в соседних областях (где не прописан) и справка будет чистая не логично.
Требования к справке такие: “Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста.”
Получили для мужа справку об отсутствии судимости в посольстве Латвии в Москве. Он учился в Риге в интституте в 80-х. Процедура легкая и обкатанная. Они спрашивают, куда нужна справка. Узнав, что для консульства США, дают специальный бланк заявления и говорят, что справка будет на английском языке. Принимают в консульстве по этим вопросам ежелневно с 9 до 11, предварительной записи не требуется. Готовность справки 7 рабочих дней. Стоимость справки на английском - 29,28 евро. К сожалению, пропускают в консульство только заявителя. А у нас за все документы, особенно на латинице, отвечаю я. Муж в заявлении написал окончание фамилии, которая на -ский, как skyi, хотя в загране skiy. Ходил в консульство без заграна, там нужен был только российский паспорт. Решили пока не брать повторную справку. Надеюсь, не критичная ошибка.
подскажите какой срок годности справки о несудимости для посольства сша ?
а то у нас в связи с медленным шагом бюллетеня справкам на момент интервью более 6 мес будет (но до года)
год