Справка о несудимости

Токая ситуация, я родился в Грузии и соответственно являюсь гражданином Грузии, но в 18 лет (20 лет назад ) я получил гражданство РФ от матери в посольстве РФ в Грузии, но так и не уехал в Россию и не дня там не проживал, соответственно паспорт РФ просроченный уже давно, и на старой фамилии (поменял фамилию в 20 лет) подскажите пожалуйста кто знает в моем случае нужна мне будет справа о не судимости от РФ, и если да как мне с просроченным паспортом получить? Спасибо заранее.

Если Вы ни дня не проживали в России, то справка оттуда Вам не нужна. ИМХО.

Всем добрый день! Не можем разобраться с вопросом про справку о несудимости. Ситуация такая — супруга жила в Узбекистане до 17 лет, имела гражданство и паспорт местный. В возрасте 17,3 лет переехала в Украину на пмж и затем получила гражданство. Вопрос — нужна ли ей справка о несудимости из Узбекистана? Форум читал внимательно, однозначно так и не понял в такой ситуации как быть. По идее нужна? И если да, можно ли ее получить в посольстве Узбекистана в Киеве ?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Супруга была гражданкой Узбекистана до 17.5 лет. После этого переехала в Украину и является гражданкой Украины. Ей необходимо получить справку об отсутствии судимостей во время проживания в Узбекистане в период с 16 лет и до отъезда. Как это можно оформить в электронном виде? У нее в Украине есть ЭЦП. Подходит ли она для заказа в Узбекистане онлайн. Заранее очень благодарны за помощь!!
Были в посольстве, там сказали, что надо пробовать онлайн, но деталей не знают, никто не пользовался типа еще.

нужна.

Issuing Authority: For Uzbek citizens it is the Information Center of the Ministry of Internal Affairs of Uzbekistan. For Non-Uzbek citizens it is the Ministry of Foreign Affairs of Uzbekistan through the Embassy of that person’s country of nationality. For applicants, both Uzbek and non-Uzbek citizens, residing outside Uzbekistan it is through the Uzbek Mission in the country of residence.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Uzbekistan.html

P.S. Кстати, если у неё нет решения о выходе из гражданства Узбекистана, то она, скорее всего, всё ещё гражданка Узбекистана

Спасибо большое!

Добрый день! До 19 лет я проживала в Баку.После 19 и до сих пор проживаю России. Два раза меняла фамилию. в данном случае справку нужно брать по фамилии или по месту проживания? Спасибо

в обоих местах проживания на все использованные когда-либо фамилии.

1 лайк

Добрый день! Заказала справку через госуслуги, но почему-то в ней указана только моя теперешняя фамилия (после замужества), а девичьей нет. Подскажите, мне нужно делать новую справку на добрачную фамилию?

В электронном виде МВД не выдает справки о несудимости. Вы можете подать заявку на получение этой справки в электронном виде, но получить её надо “физически”.
http://official2.gov.uz/uploads/RequiredDocs/5fc21b80570020d82bec0d0cca251593.pdf
По доверенности, через родственников-друзей оформляйте.

спасибо Вам большое! это уже большая информация!! будем разбираться

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Супруга была гражданкой Узбекистана до 17.5 лет. После этого переехала в Украину и является гражданкой Украины. Ей необходимо получить справку об отсутствии судимостей во время проживания в Узбекистане в период с 16 лет и до отъезда. Как это можно оформить в электронном виде? У нее в Украине есть ЭЦП. Подходит ли она для заказа в Узбекистане онлайн. Заранее очень благодарны за помощь!!
Были в посольстве, там сказали, что надо пробовать онлайн, но деталей не знают, никто не пользовался типа еще.

спасибо большое!

Да.

Вы когда на сайте госуслуг завяку оформляли, вы обе фамилии указывали? Если да, то это их ошибка. Я оформляла через госуслуги, и у меня в справке обе фамилии и все места проживания, которые я указывала в заявлении.

Еще, я раскаялась, что через сайт делала справку. Потеряла кучу времени. Я думала, что ее надо будет забирать в своем МФЦ, до которого 15 минут пешком, а пришлось тащиться в другой округ. Потеря времени около 3 часов на туда и обратно. И точно так же ровно месяц делали эти справки. Смешно, что справка из Латвии была готова через 7 рабочих дней.

Там же можно указать, где забирать - в главном управлении МВД или по месту жительства/пребывания.
У меня справка пришла в электронном виде в личный кабинет на госуслугах. Готова была через неделю всего.

Не увидела эту опцию, про выбор места получения)) На всякий случай заказала с «мокрой» печатью. Все равно время есть еще))

здравствуйте! если в США будет уезжать только один ребенок несовершеннолетний, а два других совершеннолетних останутся в России им тоже нужны справки об отсутствии судимости?

Скажите, вы возьмете с собой на интервью справку, распечатанную из госуслуг? Я что-то не могу разобраться с этими госуслугами. Заказала справку и поставила галочку, “забрать из главного управления МВД”, думала, что это главное управление, которое в нашем регионе, по видимому, это в Москве, чтоли? Не понятно вообще. Думаю, может прямо из госуслуг распечатать. Можно так?

справка должна быть бумажная с ручными печатью и росписями, забирать в одном из отделений полиции в вашем городе. В каком именно - будет написано в результате обработке заявки на сайте госуслуг.

Понятно, спасибо!