Справка о несудимости

Заказали на госуслугах. Там можно было выбрать как ее получать. Мы выбрали в местном ОВД. Когда госуслуги сообщили, что справки готовы, то мы позвонили в ОВД, узнали, что наши справки пришли, зашли в рабочие часы и получили под роспись.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: если были в другой стране 5 месяцев в этом году и хочется парочку месяцев в следующем там прожить, то справка о несудимости обязательна ? Или 6 месяцев суммарно , не завсимо от календарного года ?

Подскажите про справку о несудимости тоже, пожалуйста. Справка действительна год. А если такая ситуация. Справка получена и на руках, проживаем сейчас в другой стране, где и будем проходить интервью, до интервью еще полгода, и вдруг в этот период возникла необходимость посетить РФ. Что делать? Брать потом новую справку? P.S. Большое спасибо за подробный рассказ. Снимает напряжение чтение такого структурированного текста. )))

У самой справки нет никакого срока действия. Она лишь сообщает сведения о судимостях на конкретную дату. И эта информация будет действительной вечно. Но консульские представительства США принимают только справки, выданные не более года назад (последний год их тоже живо интересует :slight_smile: ). Кто-то говорил будто справка о несудимости должна быть не старше года на момент въезда в США, но за подобное трактование не поручусь.

Вам нужно получить такие справки из ВСЕХ государств, где Вы проживали более одного года (непрерывно), и из ВСЕХ регионов страны Вашего проживания начиная с 16-летнего возраста.
Так например, для детей у нас была всего одна справка с указанием только одного региона, т.к. с 16 лет они никуда не переезжали, зато пришлось перечислить в ней и из предыдущие имена. У меня была тоже только одна справка, но в ней перечислены три региона России, где я жил после достижения 16 лет. У моей жены было две справки: одна из Узбекистана, где она родилась и прожила довольно много лет, и из России (на два региона), где проживала в последние годы. В обеих ее справках были указаны все ее фамилии (девичья, в замужестве).
Могу только предполагать, что в Вашем случае справка о несудимости из России обязательна.

Да, конечно, я все это знаю. Видимо, я недостаточно точно описала ситуацию и суть моего вопроса. Мы все жили в РФ в одном регионе. Последние несколько лет живем в другой стране, где и планируем пройти интервью. Были летом в РФ, получили справки о несудимости на руки и уехали. Интервью будет предположительно через полгода. Ну во-первых, справке будет уже почти год, но Вы ответили, что не проблема. И во-вторых, если за эти полгода мне надо будет въезжать и выезжать из РФ, ну предположим на 1-2 месяца, новая справка не понадобится?

Всем привет, скажите пожалуйста, электронная справка о несудимости подходит для подачи документов? (гринкарта, попросили прислать доп.документы на почту)

Тоже сегодня пришло письмо из КСС с просьбой прислать им сканы документов. Среди доков есть справка о несудимости, а я ее заказал только 30.10.18, то-есть готова она будет только недели через три. КСС просит выслать сканы как можно быстрее, может кто подскажет как сделать справку о несудимости за деньги, чтоб побыстрей? Вроде где-то читал про такой вариант.

У нас ситуация схожая с MilaCroft. Мы проживаем не в России в данный момент и интервью будем проходить не в России. Получили справки об отсутствии судисомтей в Российском посольстве. На ней не перечислены отдельные регионы, где мы проживали, а просто написано:
The Main information centre of the Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation has no criminal records in regard of NAME, citizen of the Russian Federation, born on DATE.
Кто-нибудь подавал такую справку в американские посольства?

Я проходил интервью со справкой из российского консульства. Никаких проблем не было.

Можете чуть поподробнее рассказать? У Вас тоже было в справке также написано, без уточнения отдельных регионов? Вы в какой стране интерью проходили, если не секрет? Нам справку выдали сразу на двух языках, русском и английском. Это плюс, конечно, не нужно перевод делать.

Интересно, а есть какой-то официальный документ, подтверждающий, что срок действия 1 год, потому что на территории РФ он составляет 3 месяца, на нескольких сайтах видел, что и для консульства США тоже 3 месяца (fb.ru, zagranpasport.ru).
Также интересно, можно ли предоставить электронную распечатку из ЛК на госуслугах. Там написано, что такая электронная справка является легитимной в РФ.

Sent from my SM-G930F using Tapatalk

Может кому полезно будет. Справку о несудимости в Киеве можно сделать на протяжении 3 дней за 160 грн по адресу Бажана 1Е.

А официальный источник своего утверждения про 3 месяца Вы можете указать? Или может быть Вы на справке прочитали? Вы, конечно, вольны консулам США показать распечатки с сайтов в доменной зоне .ru, но другим претендентам на визу этот аргумент не стоит приводить.

P S. Возраст справки о несудимости не более одного года указан прямым текстом на сайте Посольства США в Москве в разделе требований к документам для получения иммиграционной визы. И его несоблюдение не является дисквалифицирующим фактором. Просто просят предоставить более свежую справку.

Здравствуйте! Июльская справка, обновлять не нужно? и там нет региона г. Москва. В DS 260 я указывал много московских адресов и по работе и по местам жительства

справка была без уточнения регионов, на английском. Текст почти такой же, как у вас выше (вся разница только в centre / center и has no / does not have any). Буквально три строчки, дата и подпись. Сверху - штамп и адрес консульства.
Я уверяю вас, в консульстве США очень хорошо знакомы с этим документом из местного консульства РФ. Вы далеко не первый. Огромное количество россиян живут за границей.

Сегодня на интервью у мужа в консульстве в Москве не взяли справку о несудимости из Латвии, потому что он там учился с 1981 по 1987, а это еще был Советский Союз. Сказали, что если проживали в республиках бывшего СССР до 1991 года, то этот период покрывается россисйской справкой. Эта информация, конечно, подходит для таких бронтозавров, как мы, но вдруг пригодится кому-то еще.

у кого был опыт с переводом на английский судебного дела? нужно ли заверять перевод нотариально?

Пол года назад нашел на форуме информацию, но сейчас она снова требуется, а найти ее не могу. Короче родителям необходимо сделать справки о несудимости из Германии и Беларуси. Проживают родители в Украине. Вроде как читал, что заказать их можно в консульствах Германии и Беларуси в Киеве и что это консульская услуга. Может кто делал недавно, подскажите, какая стоимость этой услуги? И как проходит сама процедура? Родители просто не вкурсе, а я в другой стране и не могу им помочь. Также интересует как долго ждать эти справки, а то надо в КСС их отправить, а время как бы немного до предполагаемого интервью. Спасибо.

Зависит от предполагаемой даты Вашего интервью. На момент интервью справка должна быть не старше одного года. Если считаете, что регион Москва должен быть перечислен в справке, то просто закажите новую. Это бесплатно.

1 лайк

А на мой вопрос может кто то все таки знает ответ?
Если есть на руках справки из страны, в которой сейчас не проживаешь, но есть необходимость эту страну посещать, в общей сложности 1-2 месяца в сумме до интервью набежит.
Надо ли будет брать новую справку?