Формально, я считаю, что да. Мне неудобно с телефона искать что там в fam, но по памяти, “срок годности” не относится к странам, которые не посещал после получения справки.
С другой стороны, короткие поездки вы вроде бы не перечисляете в ds-260, но если вас прямо спросят на интервью, посещали ли вы страну после получения справки, придётся говорить правду
Кто сталкивался или точно знает, нужна ли справка о несудимости дипломату? Ведь он априори не может быть судим в стране пребывания.
Почему возник этот вопрос. Посольство N страны отказывается истребовать справку ссылаясь на то, что в МВД данных не имеется, ввиду пребывания в качестве сотрудника дипмиссии.
Получается эти справку не дают, а американцы могут требовать в любом случае.
Какие выходы имеются в данной ситуации?
Мой номер меньше 10ххх. В ноя 2018 пришло от KCC сообщение, что нужно предоставить справку о несудимости. Я заказала электронную на госуслугах. Потом спросила у поддержки, легитимна ли она, если ее распечатать. Они говорят, что нет. Вопрос: как быть? Заказать на госуслугах такую, которую можно забрать? Это же еще +30 дней, не сильно ли сдвинется мой кейс? Или заказать у конторы, они обещают проверку номера при звонке в мвд. Или спокойно дождаться электронную и распечатать и перевести у нотариуса? При приеме на работу в электронном виде принимается она, об этом специально отдельно написано на госуслугах.
Консулам нужен оригинал, со всеми реальными печатями и росписью начальника МВД. И обязательно должны быть указаны все регионы где проживали больше полугода.
Я в этом году заказывал на госуслугах такую справку дважды, с тремя регионами в обоих случаях делали около двух недель. 30 дней это максимальный срок, обычно меньше.
В понедельник вечером 5 ноября получил письмо из КСС. Сразу на сайте электронных административных услуг (Украина) заказали полные, бумажные (с мокрой печатью) справки о несудимости мне и жене. Уже в субботу 10 ноября статус справок поменялся на “Готова”. Т.е. всего 5 дней. И абсолютно бесплатно. Возможно еще и в пятницу статус поменялся но я не проверял тогда. Думал что раз жена родилась в другой области то справку будут дольше делать, но ошибался. Забрали только сегодня. Т.к. заказывали онлайн то потребовались кроме, понятное дело, внутренних паспортов еще и копии первых разворотов этих паспортов. Об этом на сайте ничего не написано - только на дверях кабинета где заказывают и забирают справки. Справки печатали при нас на соответствующих бланках.
Такой вопрос!А там где подпись “заступник директора”, она электронная? И там где “заступныик начальника управлiння” она синяя и оригинальная, печать тоже синяя сверху?
У кого-то на форуме на интервью подошла распечатка электронной справки, но если в КСС говорят, что не подойдёт, лучше сделать с печатью. В принципе там меньше месяца сделают, а интервью, судя по динамике, будет в конце февраля, так что успеете.
Sent from my SM-G930F using Tapatalk
Не знаете, Москва и область считаются одним регионом?
Sent from my SM-G930F using Tapatalk
В 2009 году было так, из всех стран, где живешь (жил) более 6 месяцев нужна была справка о несудимости.
А как обстоят дела в 2018 году? Изменились ли сроки по:
-где живешь в данный момент;
-стране гражданства;
-из любых других стран.
Сообщение от Янычар было в 2009 году под #6 на 1 стр. этой темы.
У какой поддержки вы спрашивали? где заказывали справку или КСС?
Пользователь MATPOC при прохождении интервью в Москве, предоставлял распечатанную электронную версию справки, без мокрой печати и подписи, все прошло, человек визы получил и вопросов по справке не возникло.
Слева у нас такая же печать и подпись а справа печать того Территориального Сервисного Центра в котором мы получали справку а не “Для довідок”. Уверен что подойдет и наша и ваша справка.
У меня аналогичная.
Заказываем справки из Германии и Украины. Апостиль нужен или нет? Логически думаю нет, но…
нет
Заказывал такую же справку из Германии. На их фирменном бланке есть поле где можно отметить вариант-расширенная справка. Оставьте это поле пустым. Мы отметили, думали расширенная будет лучше.Немцы нам ответили письмом что расширенную они не дают только лично. Хорошо что на бланке их ответа был телефонный номер ведомства. Позвонили они любезно ответили,что простую вышлют письмом без проблем . Вот так.
Добрый день всем!
Кто подскажет, подойдут ли электронные справки о несудимости для американского посольства на собеседовании? Т.е. без печатей и подписей. Сейчас на госуслугах выдают такие.
Дублирую своё сообщение, там есть галочка, что хотите физическую бумажку тоже.
Если вы дополнительно указывали в заявлении, что хотите получить также справку на бумажном носителе, вы сможете забрать её в главном информационно-аналитическом центре МВД России или в подразделении МВД России по месту регистрации или пребывания.
Пользователь MATPOC при прохождении интервью в Москве, предоставлял распечатанную электронную версию справки, без мокрой печати и подписи, все прошло, человек визы получил и вопросов по справке не возникло.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заказали справки о несудимости в Узбекистане, нужно ли ставить апостиль на них и переводить на английский? Справки будут на русском языке, с печатью на двух языках (узбекский и русский). А также, заказали, такие же справки и в России. Как я поняла, их переводить на английский и апостиль ставить не надо? Мы граждане России, интервью будет в посольстве РФ в Москве. Извините, если дублирую чей то вопрос, очень много информации на сайте, трудно разобраться(((Заранее благодарю!
Ничего не надо ни переводить, ни апостилировать. Приносите оригиналы на интервью, этого достаточно.