Справка о несудимости

Пролистайте назад хотябы пару-тройку страниц этой же темы, это не сложно.

Добрый день! У меня очень сложная ситуация, очень нуждаюсь в Вашей помощи.

Еще 6 ноября я получила письмо от консульского центра, что нужно отправить сканы документов:

Documents Required for All Applicants:
• Copy of passport biodata page (no translation required)
• Birth certificate
• Military records for any applicant who has previously served in the military
• Police certificates for applicants 16 years of age or older from all required countries
• If you have been convicted of a crime, a certified copy of each court record and any prison record

У меня 3 гражданства Россия, Молдавия, и Болгария. Выиграла грин кард от Молдавии, так как родилась там.
Только получила молдавскую справку, но там вообще не указана фамилия, а только номер идентификационный.

В письме написано, что с 16 летнего возраста (если проживали более 6 месяцев на территории государства) нужны справки.
В 16 лет моя фамилия была девичьей еще - Тодорова, а теперь Господинова. В молдавской справке вообще никаких фамилий не указано, а только номер, который соответствует номеру внутренного паспорта.
Получается, что мне нужна справка, где указаны 2 фамилии и Тодорова и Господинова, а по факту там только номер, который указан в моем внутреннем молдавском паспорте (внутренний паспорт тоже на фамилию Господинова, естественно).

Как быть с такой ситуаций, возможно, кто-то сталкивался.

С болгарской справкой тоже проблемы, она только на фамилию Господинова. Хотя я проживала с девичьей фамилией (Тодорова) на территории Болгарии, т.к. училась там. Но тогда я не была еще гражданкой Болгарии.

Единственная справка, которая подходит под критерии - это справка из РФ. Там указана настоящая Фамилия и в скобках девичья.

Как быть с этими справками, отправлять сканы, которые есть? Или все заново переделывать…Я в полной растерянности, времени прошло очень много,а по требованиям - все не так. Номер кейса совсем маленький 000102…

Помогите советом, пожалуйста. Буду очень благодарна

Жили в Украине до 29 лет, для прохождения интервью нужна справка о несудимости, как ее получить, есть какие-нибудь варианты? Сейчас живем в России.

либо делайте по справке на каждую фамилию из каждой страны, либо одну справку со всеми фамилиями из каждой страны.

Как получить справку о не судимости из Украины, когда живешь в России?

Обыкновенно. Зайти на сайт посольства Украины в России и прочитать о том, как получить справку.

Уважаемый vershinin, получили справки о несудимости с Узбекистана. Они на русском языке, но печать на узбекском. В связи с этим хочу спросить, у вас тоже были справки с узбекскими печатями? Некоторое время назад уже спрашивала у Вас о необходимости перевода
этих справок на английский для отправки в НВС и предоставления на интервью, и получила ответ, что не надо. Но вдруг у вас была печать на русском и …

Мы справку не подделывали, поэтому и печать на узбекском.

1 лайк

Спасибо за очередной ответ, и еще и с юмором! У меня не было мысли, что Вы ее подделывали:lol: Просто я подумала, что возможно раньше выдавали такие справки с печатью на русском, как допустим на русских страницах узбекских свидетельств о рождении и браке.

После того, как ташкентские посредники начали запрашивать за оформление справки без выезда в Ташкент по $300 и больше без каких-либо гарантий, мысли о подделке предательски зашевелились в наших головах. Но потом взяли себя в руки и получили справку лично.

1 лайк

Мы заказали справки не выезжая из России через посредников. Выслали им нотариально заверенные доверенности и копии паспортов. Заплатили 300 долларов за две. Получили без проволочек и быстро почтой EMC. Пишу это для того, вдруг кому-то понадобятся контакты надежных людей в Узбекистане, которые этим занимаются.:slight_smile:

Всем привет! Подскажите актуальную информацию, пожалуйста.
Если мы подаем на иммигр. визу в Москве через DCF, нужен ли апостиль на справке о несудимости? В МВД утверждают, что во все иностранные консульства нужен апостиль.
В списке необходимых документов на сайте ничего про апостиль не сказано. Понятно лишь, что заказывать ее надо в МВД и что переводить с русского на англ справку НЕ надо.
Нужен ли апостиль?
Спасибо.

Нет.

1 лайк

Здравствуйте. Сам из Казахстана, всю жизнь проживал тут, за исключением 6,5 месяцев в студенчестве, что находился в Южной Корее на курсах языка. Насколько я понял справка о несудимости не нужна оттуда, так как не проживал там более 1 года. Верно?

Для требований Московского посольства если проживал более 6 месяцев то справку о несудимости обязаны предъявить. Один год относятся к сроку годности справкам о несудимости.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru/
Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
Так что корейская справка не нужна =)

Подскажите пожалуйста,пытаюсь разобраться нужно ли мне делать справки о несудимости?Вот читаю требования на офсайте по справкам о несудимости,и у меня возникает вопрос-правильно ли я понимаю слово Resident? (это прописка,правильно?) Прописан я нигде не был.

По этой ссылке,на офсайте,во вкладке Police Certificates размещены официальные и актуальные требования по справкам о несудимости для DV2019.
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-if-you-are-selected/diversity-visa-prepare-supporting-documents.html
Там написано так:
—From the country of nationality if they resided there for more than 6 months
—From the country of current residence (if different from nationality) if they resided there for more than 6 months
—From any previous country or countries of residence if residing there for more than 12 months ( Больше года находился только в Индонезии,откуда справка не требуется.)
—From any country where arrested for any reason, regardless of how long they lived there

И вот,собственно вопрос:
-Нужно ли мне предоставлять справку о несудимости из Таиланда, если я был в Таиланде всего 6 месяцев (всего 180 дней) как турист, имея только туристические визы?
-Нужно ли мне предоставлять справку о несудимости из Индии, если я был в Индии менее 1 года (всего 11 месяцев и 9 дней) как турист, имея только туристические визы?

• Полицейские справки из Индонезии отсутствуют,правильно? Я был там около 2,5 лет. Так что мне не нужно приносить сертификат из Индонезии,так?
    (Police Records
    Unavailable for applicants inside and outside Indonesia. Indonesian police certificates require initial processing at a local or village level, which is nonstandard in nature, can be subject to capricious decisions by officials and may require nonofficial payments to proceed further.")

Подскажите пожалуйста,что-то я не пойму как быть…

• Нет
  • Нет
  • Подтвердить waiver в KCC/Посольстве

Также надо справки со всех мест проживания в РФ, где вы жили больше 6 месяцев.
Локальные требования здесь: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru/

1 лайк

Была судимость в 2001 году. Делал справку о несудимости для заполнения DS 260. В справке написано что не имеются, не имеются и не имеется (так пишут если нет сведений в базах МВД), делал в июле. И я так понял что она была снята и мне не было тогда 18 лет, т.е. судимости нет это же официальный документ МВД. Заполнил и подписал DS 260 в августе. В ноябре пришёл запрос на отправку сканов документов в KCC, отправил сканы 29.11.2018. После отправки сканов обновил справку и удивился, в обновлённой справке появилась запись об осуждении! В обновлённой справке всё тоже самое, те же регионы проживания, тот же сотрудник МВД! Отличие только в дате и в появившейся записи об осуждении! Что делать?

Я думаю что логично внести изменения В DS 260. и перед этим попросить её разблокировать. В explain написать то что написано в справке о не судимости предварительно прогнав этот текст через яндекс переводчик?

Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста,что значит - Подтвердить waiver в KCC/Посольстве ??
Модератор,удалите пожалуйсто это сообщение-не смог найти функцию удалить сообщение…