Сроки подачи на гражданство США

It depends. Пока нет 16, то каждый раз на почте.

он не спрашивал про детский паспорт.

Он не спрашивал про Renewals.

Народ, а какие сроки примерно?
Я подал заявку, вызвали в биометрик через 2 недели.
Как сдам опечатки, какие примерно сроки ожидания до получения гражданства?

Как повезет
Screenshot_20181015-084127.jpg

right now - 9 months in Atlanta.

Правильно ли я расчитал время подачи документов на гражданство? Green Card получили 01/26/2013, не пробыв и двух недель в 2013 году вернулись в Россию. 01/18/2014 вернулись в США на две недели, и уже 6 апреля окончательно переехали сюда. Правильно ли я подсчитал, что на гражданство мы можем подавать с 01/18/2019 - 90 дней, т.е. с 10/20/2018?

Ясно) то есть процессинг начинается с моего визита в биометрик. Я думал может биометрик это уже почти финал))

Теоретически - да. Практически - поскольку надо указывать все отлучки из США за последние пять лет, придется указывать и эту почти годовую отлучку. Что повлечет за собой red flag на интервью с непредсказуемыми последствиями. Я бы лично чуть-чуть обождал и подался после 01/19/2019, когда эту отлучку можно смело не указывать.

К слову, Ваше отсутствие с января по апрель 2014 года тоже не вызовет вопросов, если подадитесь после 19 января 2019 года, ибо между 18 января и 6 апреля менее 90 дней, можно считать и так и эдак…

1 лайк

Спасибо.

Практически - поскольку надо указывать все отлучки из США за последние пять лет, придется указывать и эту почти годовую отлучку.

Я проверил в онлайн анкете требуется указать -5 лет с текущей даты, т.е. получается что мне надо будет указывать что я отсутствовал с 10/22/13 по 01/18/14, и потом еще до 6 апреля.

Я тоже задумался уже подождать до января, но тут еще один вопрос возникает. Какой адрес мне указывать с января по начало апреля? Получается что я должен указать российский адрес.

А еще есть способ, о котором меня в свое время никто не просветил!
Можно оказывается получить гражданство путем покупки инвестиционной недвижимости, и еще остаться в прибыли!!! Главное правильно найти объект для инвестиций!

• почитайте на этом сайте - Crocus Investments USA - это может помочь многим не ввязываться в покупку разного рода L-1 ( в итоге потратите деньги, время, нервы и в итоге можете не только растратить все сбережения, но и ничего не получить!)
    и прочие проблемные и не выгодные сделки, которые советуют многие так называемые “адвокаты” и паралиголы (ну и название)!!!
    :ok:

Чушь собачья. Гражданство за инвестиции получить нельзя.

Недолго продержался - к третьему посту появилось название чудодейственной компании, выдающей гражданство за инвестицию в недвижимость.

Ни фига подобного. Указывать надо не с октября 2013 по январь 2014, а с января 2013 по январь 2014. То есть так, как Вы реально отсутствовали. И неважно, что отсутствие началось сильно ранее 5 лет назад с момента заполнения анкеты. И отдельно отмечать, что отлучка длилась более 180 дней.

Именно поэтому я и рекомендую обождать до конца января. Чтобы не было вообще нужно про эту поездку писать.

Вы две недели в январе в отеле жили? Адрес для гринки был чей, друзей?

У нас было примерно так:

1. Въехали в декабре 2011 года (по свежеполученным визам), пробыли пять дней (в отеле), уехали в Москву. Адрес доставки гринкарт (пришли) и SSN (не пришли) был у друга в Калифорнии. По факту там не жили никогда, были один раз в его доме еще туристами в 2008 году;
  2. В следующий раз въехали в марте 2012 года. Сняли квартиру. Жена с сыном остались, мы с дочерью уехали в Москву;
  3. Дочь улетела в США сразу после окончания класса в школе (начало июня), я - в конце июля.

Подали на гражданство в сентябре 2016 года (5 лет минус 90 дней). Указывали такие адреса:

1. С сентября по декабрь 2011 года (то есть еще до выдачи имм. виз) - московский адрес;
  2. С декабря 2011 по март 2012 года - калифорнийский адрес доставки гринкарт;
  3. Начиная с марта 2012 года - наши чикагские постоянные адреса.

Проблем с гражданством не было. Разумеется, у друзей, которые в сентябре 2016 года в том доме все еще жили, было получено разрешение указать их адрес.

Российский (или любой другой неамериканский) адрес в таймлайне “после даты начала действия гринкарты” я, честно, указывать бы не стал. Red flag. Тем паче что в России Вы находились как бы “временно”

1 лайк

Спасибо! Буду ждать до января и указывать адрес на который получали карточки.

Здравствуйте!
У меня вопрос по гражданству и как считать прожитые месяцы/годы или лучше пойти в адвокату и проконсультироваться.
История такова. Мы жили в Канаде, когда выйграли гринкард. Подали на гражданство там и уехали в США (2014). Прожили тут 1.5 года, потом вынуждены были поехать в Беларусь на 6 месяцев (2016) и после этого на 7 месяцев вернулись в Канаду. Там получили гражданство и вернулись в США (2017). Так как мне нужно было ездить в Беларусь, то я будучи в США получила re entry permit на два года, чтобы не было проблем на таможне. Выезжали максимум на 3 месяца (муж без re entry permit, я с re entry permit) И вот уже полтора года как мы здесь, купили дом и живём.
Только, как я упоминала, ездим к родителям раз-два в год. Получается, что у меня ещё действует re entry permit, хотя я его и не использовала - не выезжала больше чем на 181 день. Получила его, потому что на таможне таможенник придрался, что мол я не живу в США и решила, что не хочу проблем и лучше с разрешением въезжать. Теперь вот не понимаю как нам вообще считать прожитые тут годы/месяцы.
Если кто-то ткнёт в документы, которые можно почитать, буду очень благодарна.
Спасибо!

Вот тут тетя-адвокат рассказывает как считать. https://www.youtube.com/watch?v=BzoDP71QuOA

Посчитайте количество времени проведенное на территории США за последние 5 лет.

1. Если за это время вы хоть раз отсутствовали больше 6 месяцев - подавать рано.
  2. Если в сумме присутствовали больше 30 месяцев и #1 не про вас - можно подавать на гражданство.

Если доверять информации выше, то с этого момента " и после этого на 7 месяцев вернулись в Канаду" начинайте считать сначала.

Кто-нибудь получил гражданство если однажды отсутствовал в течении этих 5ти лет - 7 месяцев? У нас не получилось 6 месяцев, задержались на месяц еще в России.
Зато последующие годы выезжали только на пару недель в год.