Поиском пользоваться там пробовали? Ну так попробуйте. Клёвая штука. Говорят, помогает.
Это не всегда так. Как обычно, всё сложнее.
Обычно всё так. На гражданство можно подать только после соблюдения требований по времени нахождения в США.
извините, но с людьми, которые описывают, наверное, самое сложное иммиграционное законодательство на планете краткой методичкой, спорить не очень интересно.
При определённых условиях можно получить гражданство имея отсутствия и более 6 месяцев, а в ещё более узких случаях и более 12.
Но случай автора вопроса, скорее всего, таким случаем не будет.
Извиняю, дышите ровно. Я про это и говорил, что автор не входит в группу людей, которым будут сделаны исключения. И не надо нагонять драму про “самое сложное иммиграционное законодательство на планете”. Я сам его получал 5 лет назад, знаю, о чём говорю.
По опыту (недавнему) друзей-знакомых. Одна женщина из России получила гринку в конце 2011 года, въехав по воссоединению с дочерью. Два раза (в 2012 и 2013 году) выезжала в Россию на срок более 180 дней (но меньше года), причем во второй раз - 185 дней. По уму ей надо было подавать на гражданство через 5 лет минус 90 дней с момента возвращения из второй длинной поездки (то есть где-то в конце лета 2018 года), однако она решила поспешить и подала на гражданство в декабре 2016 года.
Результат - в ноябре 2017 года (то есть почти через год) состоялось интервью. На интервью выдали вердикт “Decision can not be made” и выдали запрос на предоставление горы документов, подтверждающих, что во время этих поездок она не прервала резидентский стаж в США. Отправили документы. Под конец 2017 года пришло письмо с запросом еще большего количества документов. Отправили. Вот до сих пор ждем вердикта…
Помогите, пожалуйста разобраться.
У меня грин карта, но я не живу в США постоянно, только полгода. Эти полгода я работаю и плачу налоги, и так каждый год, претензий ко мне на паспортном контроле никогда нет.
Вся суть в том, что сейчас я нахожусь в США и планировала уже до конца этого года быть здесь, НО мне срочно нужно в Россию на обследование в больнице, позвонили и сказали срочно. И получится так, что на момент моего возвращения в Америку я проведу в РФ 180 дней и одна неделя, а это нарушает правила. Делать re-entry нет ни времени, ни денег. Уехать нужно уже на следующей недели. Если я возьму справки от врача и заверю натариусом перевод спасёт ли это мою Ж и ситуация? Или депорт мне неизбежен и обратно уже не будет смысла ехать?
Что же делать, спасите помогите)
Реентри пермит не нужен, в принципе, при отсутствиях до 1 года.
Но справку от врача сделайте. Если, конечно, врач сможет подтвердить что вам нужно было находиться в России более 6 месяцев.
И раз уж раздел про гражданство ч то да, отсутствие более 6 месяцев может оборвать ваш отсчёт до гражданства. Но тут реентри пермит бы не помог. Там другие критерии
У меня вопрос, возможно глупый.
Я начал апликацию на гражданство по натурализации. Сайт спрашивает - ты стал перманент резидент до такой-то даты? Я говорю да.
Потом спрашивает - ты резидент более чем 5 лет? И тут я не могу сказать что я более 5 лет потому что 5 лет будет через 2 месяца.
Почем можно аплаиться за пару месяцед до 5 лет?
потому что так разрешено.
И на вопрос был ли я 5 лет резидентом США я должен ответить был? Хотя я буду им только через 2 месяца?
Ибо если нет то какое основание для получения граждаства я должен выбрать?
Да, нужно отмечать про 5 лет в данном случае. Вот тут подробнее USCIS Early Filing Calculator | USCIS
You may file Form N-400, Application for Naturalization, 90 calendar days before you complete your permanent residence requirement if your eligibility for naturalization is based upon being a:
[ul]
[li]Permanent resident for at least 5 years;[/li]
[/ul]
Сохраняется ли статус непрерывного проживания в качестве постоянного жителя если каждые 5,5 месяцев вьезжать в штаты.
Например если тербуется 30 месяцев находиться в штатах из 5 лет.
Первые 30 месяцев вьезжаю каждые 5,5 месяцев а потом уже остальыне 30 месяцев сижу в штатах безвылазно.
Влияет ли на требования для получения гражданства получение разрешения на выезд из штатов на 2 года (Но всё равно каждые 5,5 месяцев вьезжать в штаты)?
Если подал документы на гражданство( после 5 лет проживания). Все ок, дали гражданство, то паспорт выдают автоматически и ещё какая-либо волокита. Паспорт будет нужен, чтобы выезжать в Россию. Всем спасибо за ответы.
нет, автоматически паспорт не дают.
А когда дают паспорт?
Получение паспорта не связано с получением гражданства.
Можно вовсе не получать, если вы не собираетесь выезжать из страны.
Чтобы получить паспорт, надо подать заявку и заплатить деньги.
Как понял, если получил гражданство, то заполняешь форму и все документы фото и т.д. Оплачиваешь, Посылаешь по Почте и ждёшь паспорт 2-3 недели. Правильно?
Не по почте, а на почте. В остальном верно.
в первый раз - на почте. Renewals - по почте.