Почему с постоянной? Была и временная? Тогда срок нужно отчитывать от неё
Я по политбеженец. Срок посчитал с момента письма с одобрением Грин-карты. Белая была выдана на полтора месяца раньше. Вот это и стало причиной ошибки.
срок нужно считать с даты resident since на вашей ГК, а не с момента ее одобрения.
короче, если действительно подал слишком рано, но в гражданстве откажут. Если не прямо на интервью, то после. Но это не конец света. Другое дело, стоит ли вообще сейчас тратить время…
Здравствуйте, подскажите как правильно считать : муж в америке с 2014 года, в 2015 мы расписались, есть уже общий ребёнок, хочу чтоб подовал на гражданство, считаются только те месяцы в году в которые он фактически находился в америке, а те месяцы что приезжал нет. Правильно?
Пусть муж откроет форму и почитает ее и инструкцию к ней. Тогда все ваши вопросы отпадут сами собой.
честно говоря, из вашего сообщения ровным счётом ничего непонятно. Когда он стал резидентом, какой у вас иммиграционный статус, причём тут ребёнок, куда он “приезжал”, если он не всё время был в стране, то сколько он отсутствовал, продолжительность каждого отсутствия и многие другие моменты могут иметь значение
Резидент с июнь 2014,приезжает раз в 7-8 месяцев на 3 недели до 1месяца, только один раз роды задержался на 2 месяца
https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/article/M-476.pdf (стр. 17 и далее).
По-русски: https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/nativedocuments/M-618_r.pdf (начиная со стр. 100)
Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. В 2010 году я получила грин карту, но так как я училась в универе в России, то ездила в США лишь на месяц летом, на паспортном контроле офицер говорил мне, что пока я учусь, то все норм, а как только закончу, то нужно переехать в США, чтобы не потерять свой статус. Я закончила универ и приехала в США, но не переехала. По правилам я нахожусь 6 месяцев в стране, работаю, а остальные 6 мес. - за ее пределами. Я понимаю, что такими темпами до американского паспорта мне ещё далеко. Но все же, то время что я училась в России может засчитают? Я хочу узнать как скоро я могу подавать документы на получение паспорта? Куда мне можно позвонить, чтобы спросить как скоро я смогу получить гражданство? Может меня пощадят, что я училась в России и как-то разрешат сдать?
Ситуация простоя тяжелая, нужно вернутся в Россию срочно, но тогда я потеряю грин карту((((
Расскажите мне, знающие люди!
Да, из 5 лет нужно быть минимум 2.5 года в США, не менее полугода каждый год
Никак нет, это исключено.
Тогда, когда выполните условия (см. выше)
Звонить никуда не нужно, вся информация есть на сайте USCIS
Не пощадят, учёба не является уважительной причиной. Сдать что?
Чтобы не потерять ГК, сделайте себе re-entry permit. Но учтите, что срок на гражданство сбросится как только вы не будете полгода в США в течение одного года.
Спасибо! Все чётко и понятно!
Не могу найти ответа на вопрос.
Я подаю на гражданство спустя 4 года 9 месяцев, сдаю отпечатки пальцев. После этого обязан ли я находиться непрерывно в США до интервью.
Или я могу слетать на 2 месяца в другую страну, пока ожидаю интервью? Ответьте кто знает
Не обязан. Можно.
Еще вопрос
Перед подачей на гражданство есть такое требование:
General Eligibility Requirements
You have lived within the state or USCIS district where you claim residence for at least 3 months prior to filing
Непосредственно перед подачей заявления прожить как минимум 3 месяца в штате или округе, в котором вы собираетесь подавать заявление на натурализацию
Это означает что я физически должен находиться в штате от которого подаю? Если я из этих трех месяцев перед подачей первый месяц находился в Украине, остальные два в США. Мне нужно ждать еще месяц, пока три месяца не будет?
да, нужно ждать еще месяц.
А где сделать себе этот re-entry permit? Как долго он делается? Сколько стоит?Куда обращаться?
и? Вижу как продлить Грину, подать на ситизеншип, а про re-entry permit ничего