Сроки подачи на гражданство США

да

Два раза не сдал

подавайте заново…
слушайте mp3 файлы с вопросами и ответами.
Мои родители год зазубривали наизусть все вопросы и ответы, каждый день. Сдали с первого раза, хотя по-английски и не говорят.

Платите и сдавайте снова. Ограничений на число попыток нет.

подала документы на гражданство 20 апреля, 1 июня сдала отпечатки пальцев, уже третий месяц жду приглашения на интервью…
Знаю, что обычно ждут 3-5 месяцев, но интересно у кого какие сроки были между биометрикой и собеседованием?

Подскажите где посмотреть: вышла замуж за Американца в Украине. Долго делали документы на воссоединение. Сейчас пересекли границу США и получили условную грин карту на 2 года. Знаю, что через 2 года нужно получить постоянную. А вот когда получить можно гражданство?
Ранее читала, что в случае брака с американцем и ожидания документов на родине- этот срок составляет 3 года? Так ли это? Или это три года с момента получения постоянной грни-карты? т.е. 5 лет??

если вы всё ещё будете в браке, то сможете подавать через 3 года (точнее, 2 года и 9 месяцев)

Спасибо!! Это с момента въезда в США?

А Вы не подскажите, где можно об этом прочесть официально?
во всех тонкостях оформления документов еще не разобралась, так как муж занимался оформлением всех бумаг.

С даты на ГК (Resident Since …)

naturalization guide on www.uscis.gov

А у меня такой вопрос по гражданству: если, скажем, с гринкой нельзя отсутствовать на трерритории США более 6 месяцев,то есть для сохранения гринки надо если не постоянно проживать, то хотя бы регулярно возвращаться туда, то как насчет гражданства? Есть ли какие-либо временные ограничительные рамки для отсутствия?

1 лайк

Потрудитесь прочитать ссылку в предыдущем посте.

Потрудитесь внимательнее прочитать вопрос. К вашей ссылке он не имеет ровным счетом никакого отношения.

1 лайк

Нет.

Спасибо, Marsia. Это радует.

Сегодня услышала что при подаче на гражданство за 90 дней (ну т.е. не когда уже 5 лет, а в окне 90 дней до), можно получить отказ потому что подаешь “до”, быстрым поиском про это не нашла, кто-нибудь сталкивался с подобными слухами или ситуацией?

90 дней до окно не влияет на отказ.

1 лайк

Ошибочно подал документы (N-400)раньше положенного срока. Сдал отпечатки. Через 8 месяцев пришло приглашение на интервью. Теперь понял что даже в день прохождения интервью, мне не будет хватать 11дней до 5 лет с постоянной грин-картой. Мне прямо на интервью откажут? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее благодарю за любую информацию.