Сроки подачи на гражданство США

Вам нужно будет доказать, что вы не прерывали своего постоянного проживания в стране

1 лайк

Извините, не поняла. В паспорте же штампы стоят если выезжала. Или как доказать? Я въехала на пару недель, потом выехала на 7 месяцев. А потом уже приехала и до конца пятилетки жила тут.
Банковские счета, водительские права, работа, съем жилья - всё это есть практически сразу со второго въезда.

Тетя из видео вроде говорила, что начинать отсчет после долгого отсутствия. Т е после вашего возвращения в США .

1 лайк

Отсчитывайте 5 лет с момента вашего последного возвращения и можете подавать.
При условии что больше не будете уезжать надолго.

Муж со мной спорит ) Отсчет чего? Пяти лет? или 30 месяцев прибывания на территории США.

Адвоката из видео послушала, как то она неоднозначно сказала.

Спасибо. Ну вот в этом и вопрос, в видео адвокат обтекаемо сказала. Она делает акцент в начале видео что “6 месяцев в году” это не правда, и главное 30 месяцев соблюсти, запутала.

Скачайте форму для гражданства и начните потихоньку заполнять. А там и инструкцию можно будет почитать и посчитать когда подавать можно.

1 лайк

Народ такой вопрос.

Подал на гражданство, жду интервью. Оно похоже что прилетит на апрельские каникулы, а я уже собрался в отпуск. Перенос интервью возможен и насколько это плохо/серьезно?
Отпуск перенести можно но сильно не хочется ибо планируется все это за полгода.

Перенос возможен. Вполне серьезно все, концерта петросяна на разогреве не будет.
Не плохо и не хорошо - просто перенесут да и все. Единственное что вы наверняка не попадете на церемонию на 4 июля. Впрочем вы и без переноса бы не попали наверное…

Везет же. Для кого то отпуск важнее гражданства.:slight_smile: .

А чего такого? Гражданство не убежит за месяц, а настроение на отпуск и потраченные деньги вполне может.

Месяц - это очень оптимистично)) знаю случай, когда после такого переноса пришлось ждать ещё более полугода… и это в сервисном центре Балтимора, где на тот момент от подачи документов до присяги на гражданство у людей уходило по 6 месяцев в среднем.

Кстати, не знаю, как дела обстоят на настоящий момент… Но в некоторых штатах люди ждут получения гражданства по два года после момента подачи…

В Кали всегда так. И что? У меня и друзей от момента подачи до получения почти год прошёл.

1 лайк

Ну так вот представьте, что вам из-за переноса даты накидывают ещё годик…

Ничего по сути сильно не изменится.

в Атланте на данный момент - около 9-10 месяцев. Много лет назад я его получила за 4 месяца.

P.S. Просто для информации, а не для спора.

Ок спасибо я понял. Мне могут в случае переноса сильно накинуть сроки получения гражданства. Насколько это для меня критично я решу сам)))

Подскажите, пожалуйста. Приближается время подачи заявки на получение гражданства США. Как правильно посчитать дни физического нахождения на территории США?
Например:

1. Если я выезжал в круиз по Карибам из Майами, то день отплытия и день возвращения в порт США считаются присутствием в США?
  2. Если я выезжал на несколько дней в Канаду, то тоже: как считать день выезда/въезда?
    Не могу найти в Интернете разъяснений на эту тему. Спасибо.

Дни въезда/выезда считаются присутствием

1 лайк