Я не понял, что все отлучки до дня указывать? А их что - можно запомнить?
Через канадскую границу по гринке вообще следов нет?
I-94 то нет!
Или Канада к Штатам уже приравнивается?
Желательно.
If you are having trouble remembering the dates of travel, read how to find travel records.
Можно записывать.
Спасибо, понятно. Джентельменам верят на слово. И тут мне карта и поперла
Что делать если я поехал на обучение по обмену. После того как я пожил там, понял, что домой не вариант. Могу ли я получить гражданство на основании 3х летней визы на обучении?
Ура, пятница!
Но нет.
Товарищи, доброго дня.
Помогите пожалуйста разобраться, кто знает.
Дочь воссоединилась с отчимом, гражданином сша. Дочь резидент сша с 2015 года.
Один “адвокат” говорит, что дочь может подаваться через три года, другой что через 5 лет.
В 2016 году дочь отсутсвовала в США более полугода. Третий “адвокат” говорит что это не особая проблема, а второй говорит что особоая. Еще говорят что отсутсвие можно прикрыть, доказав связи с США на время отсутсвия, но не говорят как именно.
Я - муж этой дочери и меня очень беспокоит вопрос сколько мне здесь еще нелегалом сидеть, поскольку терпение на исходе.
Мы въехали в марте 17-го и после этого не выезжали.
а Guide to Naturalization вы сами не пытались читать? Там очень ясненько все расписано, и к адвокатам идти не надо. Особенно внимательно читаем страницу 22.
Ей можно подавать на гражданство на общих основаниях через 5 лет (within 90 days of the 5th anniversary of the resident since date), если она провела 2.5 года из них в США и не прерывала continuous residence на срок более 6 месяцев.
От момента въезда после более полугодового отсутствия отсчитывает 5 лет (2016+5=2021) .Нелегалить вам ещё около 3 лет. Ибо ожидание гражданства тоже время занимает. Ну и сам процесс воссоединения с нелегалом сразу после получения гражданства … Ну я не знаю как гладко пойдет в нынешнее время. Каким местом думали, когда нелегально оставались?
Как он может легализоваться, если он въехал по турвизе и не выехал, нет отметки о его выезде. Как я понимаю, он нарушил закон. Или я не прав?
А адвокаты… Нормальный адвокат никогда не даст 100%.
поэтому и ждет получения женой гражданства… потому что тогда ему простят нелегальщину.
По реалиям сегодняшнего дня могут насчитать немалый штраф за время пребывание в нелегальном статусе. Не хошь платить? Выезжай и жди воссоединения в своей стране. А там уж как повезет…
какой штраф??? Immediate relatives граждан США, которые легально проникли на территорию США (с инспекцией), не платят никаких штрафов.
Какой? Да тот самый, о котором написала в своем ЖЖ logofilka… Или вы думаете, что я сам это придумал? Оспариваете? Нет проблем…
ссылку в студию?
Отвечаю в вашем стиле новичкам: “Читайте форум”(с). Но даю подсказку. ЖЖ автор logofilka. Ищите… читайте…
понятно. Если бы штраф был бы, вы бы дали ссылку на страницу на www.uscis.gov.
Там бан минимум на 10 лет. Какое воссоединение?
Ага… Только эти штрафы - это не прерогатива USCIS. Это прерогатива Homeland Security… Ищите… Найдете… Я ж доверяю logofilka. Где искать - подсказал. Желаете оспорить? Нет проблем…
причем тут Homeland Security к получению ГК через adjustment of status по браку с гражданином? Который делает как раз USCIS.
USCIS - это всего лишь одно из подразделений Homeland Security. Проще говоря Homeland Security - это головная структура для USCIS… Не знали?
Головная организация приняла решение: взымать штрафы. logofilka об этом в своем ЖЖ написала. Оспариваете? Нет проблем…