Сроки подачи на гражданство США

Я не понял, что все отлучки до дня указывать? А их что - можно запомнить?
Через канадскую границу по гринке вообще следов нет?
I-94 то нет!
Или Канада к Штатам уже приравнивается?

Желательно.

If you are having trouble remembering the dates of travel, read how to find travel records.

Можно записывать.

Спасибо, понятно. Джентельменам верят на слово. И тут мне карта и поперла

Что делать если я поехал на обучение по обмену. После того как я пожил там, понял, что домой не вариант. Могу ли я получить гражданство на основании 3х летней визы на обучении?

Ура, пятница!
Но нет.

Товарищи, доброго дня.

Помогите пожалуйста разобраться, кто знает.

Дочь воссоединилась с отчимом, гражданином сша. Дочь резидент сша с 2015 года.

Один “адвокат” говорит, что дочь может подаваться через три года, другой что через 5 лет.

В 2016 году дочь отсутсвовала в США более полугода. Третий “адвокат” говорит что это не особая проблема, а второй говорит что особоая. Еще говорят что отсутсвие можно прикрыть, доказав связи с США на время отсутсвия, но не говорят как именно.

Я - муж этой дочери и меня очень беспокоит вопрос сколько мне здесь еще нелегалом сидеть, поскольку терпение на исходе.

Мы въехали в марте 17-го и после этого не выезжали.

а Guide to Naturalization вы сами не пытались читать? Там очень ясненько все расписано, и к адвокатам идти не надо. Особенно внимательно читаем страницу 22.
Ей можно подавать на гражданство на общих основаниях через 5 лет (within 90 days of the 5th anniversary of the resident since date), если она провела 2.5 года из них в США и не прерывала continuous residence на срок более 6 месяцев.

От момента въезда после более полугодового отсутствия отсчитывает 5 лет (2016+5=2021) .Нелегалить вам ещё около 3 лет. Ибо ожидание гражданства тоже время занимает. Ну и сам процесс воссоединения с нелегалом сразу после получения гражданства … Ну я не знаю как гладко пойдет в нынешнее время. Каким местом думали, когда нелегально оставались?

Как он может легализоваться, если он въехал по турвизе и не выехал, нет отметки о его выезде. Как я понимаю, он нарушил закон. Или я не прав?
А адвокаты… Нормальный адвокат никогда не даст 100%.

поэтому и ждет получения женой гражданства… потому что тогда ему простят нелегальщину.

По реалиям сегодняшнего дня могут насчитать немалый штраф за время пребывание в нелегальном статусе. Не хошь платить? Выезжай и жди воссоединения в своей стране. А там уж как повезет…:slight_smile:

какой штраф??? Immediate relatives граждан США, которые легально проникли на территорию США (с инспекцией), не платят никаких штрафов.

Какой? Да тот самый, о котором написала в своем ЖЖ logofilka… Или вы думаете, что я сам это придумал?:slight_smile: Оспариваете? Нет проблем…

ссылку в студию?

Отвечаю в вашем стиле новичкам: “Читайте форум”(с). :slight_smile: Но даю подсказку. ЖЖ автор logofilka. Ищите… читайте…

1 лайк

понятно. Если бы штраф был бы, вы бы дали ссылку на страницу на www.uscis.gov.

Там бан минимум на 10 лет. Какое воссоединение?

Ага… :slight_smile: Только эти штрафы - это не прерогатива USCIS. Это прерогатива Homeland Security… Ищите… Найдете… Я ж доверяю logofilka. Где искать - подсказал. Желаете оспорить? Нет проблем…

причем тут Homeland Security к получению ГК через adjustment of status по браку с гражданином? Который делает как раз USCIS.

USCIS - это всего лишь одно из подразделений Homeland Security. Проще говоря Homeland Security - это головная структура для USCIS… Не знали?

Головная организация приняла решение: взымать штрафы. logofilka об этом в своем ЖЖ написала. Оспариваете? Нет проблем…:slight_smile: