Сроки подачи на гражданство США

С повторяющимися “Оспариваете? Нет проблем…” в каждом посту вы создаете впечатление больного человека. Оно вам правда так надо кому-то что-то доказать?

Ваше впечатление - это ваше впечатление…:slight_smile: Вам правда так надо его высказать?=0

может хватит уже умничать?

Вопрос сформулирован не правильно. Надо формулировать так: Ты чЁ? Самый умный штоль?

И тогда встречный вопрос: Вы в своей голове из совка уехали?=0

Хам

Понятно… Все как всегда… По сути сказать нечего… Остается что? Утверждать как в классике: хааааамыыыыыы!!!:slight_smile:

Где-то читал о похожей ситуации: присудили штрафы (не помню сумму, немного) и два или месяца общественных работ, но гражданство дали.
Но это всё очень разное - по ситуации, по штатам, по судьям, как я понимаю.
Вообще, здесь же прецедентное судебное право. Мне думается, проще найти ответ в судебных решениях на эту тему. Наверняка подобных случаев навалом.

Я знаю, что в случае заключения брака гражданина с нелегалом - второму прощается нелегальщина. А вот как дело обстоит в случае воссоединения с мужем нелегалом - я не знаю. И за каким иксом вобще ждать гражданства жены для воссоединения? Гринкартовцы, вроде, тоже могут подавать на воссоединение с супругом. Только ожидание подольше. Правда в случае с автором уже поздно пить боржоми. Он нанелегалил на бан.

Мы еще официально не женаты.

причем тут гражданство? Речь идет о прощении нелегального пребывания при процедуре adjustment of status при браке с гражданином США. Без штрафов. Это дело несудебное, поэтому никакое прецедентное судебное право тут нипричем. Причем тут суд вообще?

супругам резидентов нелегальщина не прощается. Поэтому и ждут гражданства жены.

Не буду спорить, не компетентен.:slight_smile: Я только написал то, что прочёл.

Добрый день товарищи, помогите советом

Мы гринкард холдеры, 3ий год непрерывно живем в США, но в связи с некоторыми обстоятельствами, возможно оставшиеся 2 года до гражданства мне с детьми(несовершеннолетними) придется пожить заграницей, а мужу остаться в Америке. Если мы с детьми будем систематически оставшиеся 2 года через каждые скажем 5.5 месяцев заезжать в США на небольшой срок, то может ли это нам создать проблему для получения гражданства??..По сути выполняя требование непрерывного нахождения 2.5 из 5 лет.
P.S.
Боюсь спросить, но все же спрошу, есть ли вариант детям автоматически получить гражданство если мы их на оставшиеся 2 года сплавим бабушкам не ввозя их в США? :facepalm:

чтобы получить гражданство автоматом, когда вы натурализуетесь, дети должны жить с вами в США.

как выяснилось, они еще и не супруги. А могли пожениться и тогда бы она могла подать на него на воссоединение, будучи гринкардхолдером. Но они быбрали нелегальщину. Ступидити.

Ну, если бы они брак заключили и подали на воссоединение, пока он еще не стал нелегалом - нормально, но видимо - им слишком долго ждать, лучше нелегалить.
А уж после того, как нелегалом стал - да, могли жениться, могли даже I-130 подать… Хотя подавать на нелегала I-130 и официально сообщить USCIS о том, где живет нелегал - это как раз и есть ступидити, так как нелегальное пребывание супругам ГК холдеров не прощается.

Lucy, спасибо за ответ,
Предпочитаю спросить тут вас чем искать и наткнуться на какого попало лойера. Автоматом значит не вариант…
А как насчет первой части моего вопроса, как считаете схема сработает??
Кратковременные заезды через каждые 5,5 месяцев до юбилея 5 лет/30 месяцев фактического нахождения…
Ведь детей придется отдать в школу на родине и мотаться так года 2… не прицепятся как думаете??

Спасибо.

1 лайк

сорри, я просто не понимаю, как своих детей можно сплавить на два года в другую страну. Остальное читайте в Guide to Naturalization.

А вас понимания никто и не просил,у всех свои обстоятельства, попросили дать совет, но видимо вам проще поумничать чем дать ответ в два слова по существу.

1 лайк

вы хотите, чтобы я за вас прочла Guide to Naturalization и пересказала его вам в двух словах? Good luck with that.