Ну нет, зачем же, там достаточно было ответить ДА или НЕТ, а не вставлять свои 2 копейки из разряда “яжемамка”!
Вы вообще зачем тут? Свои бриллиантовые мысли и понятия в мир пускать или подсказать когда спросили…
Нет настроения проходите мимо…найдется кто то поадекватнее и добрее кто ответит мне.
Люди ДОБРЫЕ, подскажите пожалуйста кому не жалко:)
Мы гринкард холдеры, 3ий год непрерывно живем в США, но в связи с некоторыми обстоятельствами, возможно оставшиеся 2 года до гражданства мне с детьми(несовершеннолетними) придется пожить заграницей, а мужу остаться в Америке. Если мы с детьми будем систематически оставшиеся 2 года через каждые скажем 5.5 месяцев заезжать в США на небольшой срок, то может ли это нам создать проблему для получения гражданства??..По сути выполняя требование непрерывного нахождения 2.5 из 5 лет.
По сути, вы НЕ выполняете требования жизни в США. Вы технически прожили 30 месяцев, необходимых для ВОЗМОЖНОСТИ подать на гражданство. Поэтому, какое решение примет иммиграционный офицер при рассмотрении ваших документов, никто вам не скажет. Никакой адвокат, даже никакие знакомые из самой иммиграционной службы.
вот это и хотелось услышать, то что ни в каком Guide to Naturalization не вычтешь…
Ну, на самом деле, всё это написано во всех guidelines, что по резидентам, что по потенциальным гражданам. Вся информация по этому вопросу укладывается в трёх словах maintain your residency. Но это все почему то опускают и уделяют основное внимание техническим деталям-срокам, качеству копий и переводов и т.п. А maintain your residency, тем временем, играет большую роль. Точка зрения иммиграционных властей на этот вопрос простая-живёшь в Америке, значит соблюдаешь правила, не живёшь-увы. А проживание в себя включает нехитрые вещи, которые известны всем, но все почему-то, как только вопрос встаёт ребром, делают вид, что не понимают. Проживание в Америке ничем не отличается от проживания в других странах. У вас есть место, где вы живёте (адрес), вы оплачиваете счета за коммунальные услуги, за телефон и прочее. Вы работаете, получая зарплату и оплачивая счета. Либо вы учитесь. Ваши дети ходят в сады, школы и колледжи с университетами. Ваш отпуск не может исчисляться месяцами. Вот вкратце и всё. Конечно, есть исключения из этого, люди работают удалённо, поэтому им не обязательно для этого находиться в США, богатые люди, которым может и вообще работать не надо. Но это настолько малый процент, что на него можно не обращать внимание. Остальные легко подпадают под эти нехитрые условия и как только начинаются несостыковки, то сразу возникают вопросы.
Вот и вся наука.
спасибо за ваш развернутый ответ, наивно полагала что в этом вопросе есть некая гибкость с учетчиков соблюдения требований по срокам.
Добрый день!Подскажите, при наличии гринкарты,для получения гражданства необходимо находится минимум половину срока из положеных пяти в общем или КАЖДЫЙ год половина?мне просто надо уехать домой на 8 месяцев примерно, а через два года уже подаваться на гражданство. мое отсутствие больше 6-ти месяцев в году(при общем сроке больше половины) может повлиять на решение о граж-ве?
Отсутствие больше 6-ти месяцев в году сбрасывает счетчик Continuous Residence.
Вам придется снова отсчитывать 5 лет после такого отсутствия.
Сначала паспорт, а потом уже загулять на сколько душе угодно.
В теории-да. На практике-может попытаться доказать, что мэйнтэйнила резиденцию даже физически не пребывая в США. Лично я бы рисковать почти $800 не стал, просто подождал бы до 5 лет и подал.
Не могу разобраться.
Приехал по гринке в декабре 2014 года. Уехал в Январе 2015 и приехал обратно в мае 2015 и после никуда не уезжал. Все время был в США (платил налоги и т.п.)
Показывает что я You have been a lawful permanent resident for more than 5 years - В сентябре было 4 года и 9 месяцев… и после You may not meet the continuous residence requirement
You may not meet the continuous residence requirement
If you left the United States for more than 6 months but less than one year you may have broken your continuous residence unless you can prove that you did not abandon your residence in the United States.
You can continue filling out your application and submit it, and we will contact you if we have any questions or need additional information.
Как это понять, с какого числа они считают все? С мая 2015 я не выезжал никуда. На гринке срок выдачи Декабрь 2014.
123 total days outside the U.S. during the last 5 years.
Ну так где-то в декабре и будет “meet the continuous residence requirement”.
То, что вы можете подать за три месяца до того - это же лишь опция.
т.е. лучше подождать до декабря. Или можно сейчас, но по сроком будет одно и то же?
Это решать только вам самому. На это есть две точки зрения. Время зависит не от момента подачи, а от момента рассмотрения вашей аппликации и вашего штата. У кого не было проблем с досрочной подачей, те говорят что хорошо, у кого были, те ругаются. Но первых большинство. И так всегда в жизни.
Здравствуйте подскажите пожалуйста вот я выиграл dv18 с января 18 года живу в сша когда буду выезжать за пределы сша на пару месяцев это будет высчитываться из 5 лет которые я должен прожить в стране для получения гражданство ?
Будет.
Понял спс
Ну как будет… Там же в течение 5 лет главное чтоб каждый год больше полгода в Америке.
Хоть все 12 месяцев в году, хоть только 7 каждый год - разницы нет
Тоесть можно выезжать и заезжать и через 5 лет можно подавать на гражданство
Ну конечно, все так делают. Не тюрьма народов чай