Стаж и образование - подскажите плиз.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл участвовать в лотерее, если у меня следующие данные:

Образование:

1. Аттестат о полном среднем образовании (11 классов).
  2. Академическая справка об обучении в ВУЗе, 3 семестра.

Стаж работы:

1. Оператор (на заводе по производству ПК) - 2 года.
  2. Менеджер по работе с корпоративными клиентами (менеджер по продажам оргтехники, ПК, ПО и т.д.) - 1,5 года.

Причем вследствие дурной политики компании №2, мне меняли работодателя, т.е. у нашей компании существуют несколько юр. лиц, и за 1,5 года меня уже один раз переводили с одного юр. лица на другое.

У Вас есть школьный аттестат ( 11 классов) ,поэтому участвовать Вы имеете право .
Но при собеседовании в случаи выигрыша консул поинтересуется Вашим опытом работы и сам на свое усмотрение определит насколько будет востребована ваша деятельность в Америке .
Был случай когда парень выиграл грин карту имел только школьный аттестат ,работал в сфере обслуживания ,чистил кондиционеры . Ему отказали в визе ,объяснив это тем ,что он может иметь серозные проблемы с работой в США . Но у него и не было в наличии приличных сбережений или недвижимости .
Вопрос стоит так :
Или у тебя диплом или много денег , которые ты можешь предъявить .
До выиграша постарайтесь получить какую-либо професию ,востребуваную в Америке.

Т.е. в связи с разрывами в трудовой книжке консул меня не определит как Sales Manager?

Кстати, я так и не нашел нигде, какую сумму будет достаточно предъявить? Я бы не сказал, что хорошо обеспечен, но если бы точно знать, сколько нужно денег, я в ближайшее время воздержался бы от крупных покупок (машины, например), а лучше бы складывал бы деньги на валютный вклад.
Если кто-нибудь знает, считаются ли в США незаконченным высшим образованием три семестра в российском ВУЗе? Существует ли стандартная форма справки от работодателя (т.е. могу ли я состряпать при помощи своего работодателя справку о том, что работал в качестве Sales Manager), либо это можно подтвердить только трудовой книжкой?
Еще вопрос - при проверке диплома о высшем образовании консул делает запрос в ВУЗ для проверки подлинности?

:wink: Я уже начинаю думать, что лучше отправлять заявку от имени жены, она бакалавр (детский педагог-психолог), скоро получит еще диплом логопеда плюс у нее два года стажа работы воспитателя в детском саду;)

Отправляйте две заявки (от своего имени и от имени жены) - шансы увеличиваются в 2 раза. Правда, старт следующей лотереи в октябре 2009…

Да, я уже читал здесь про две заявки. Кстати, если выиграет моя заявка, на интерьвю я приду с женой? Может быть в этом случае ее дипломы и стаж тоже помогут, независимо от того, что выигравший это я?

Что касается того, что до старта еще долго, так это даже хорошо. Соберу больше информации, и, главное, денег;)

Я бы на Вашем месте сильно со стажем не заморачивался (а то дойдет, не дай Бог, до “подгонки” бумаг и дальнейшей лжи на собеседовании, которую консулы очень искусно разоблачают). Главное выдержать 2 формальных тебования - образование и финансовое состояние, ИМХО. В Вашем случае с образованием все нормально (достаточно среднего), скорее всего, так как Вы не имеете “нормального” стажа, очень большую роль будет иметь именно подтверждение финансового благополучия (оценка имущества И/ИЛИ счет в банке И/ИЛИ AOS И/ИЛИ Job offer). Все ИМХО.

Спасибо. Нет, обманывать я не собираюсь, считаю, что лучше не начинать новую жизнь с этого.
Кстати, о нормальном стаже - ситуация такая: в трудовой идет запись “название конторы”, должность - менеджер, след. запись без перерыва, на след. день после увольнения, должность та же, название конторы очень похожее. Шутки ради - консул может поймет, для чего и зачем российские работодатели так делают:lol:

Насчет подтверждения финансового благополучия, повторюсь, нигде не могу найти информацию о сумме, для этого необходимой.
В принципе есть дальние родственники в Вайоминге, но я сомневаюсь, что они дадут поручительство.

Думаю на семью из двух человек без детей 8-15 тысяч на 3-6-9 месяцев (смотря как “шиковать”) - вполне достаточная сумма.

Сумма не запредельная, но и не маленькая. Т.е. если предъявить консулу, скажем, 8 тысяч, он сочтет это достаточным и пропустит?

Уточняю написанное выше.
Каждый кто имеет полное среднее образование имеет право участвовать в лотереи и выиграть ее .
Ребят получивших грин карту со школьным образованием много.
А вопрос денег ,трудоустройства пускай Вас покамест не волнует ,это все потом ,когда выиграете .
Визу получают в американском посольстве, там могут поинтересоваться дипломом ,сбережениями но это все мелочи -это не есть обязательные требования .
Для Вас сейчас есть важным следующее:
Правильно заполнить заявку .
Инструкции по заполнению заявок выходит каждый год с некими изменениями ,внимательно ее читайте .Ошибка в заявке непростительна.:letmein:
Забудьте о деньгах, о них редко спрашивают , деньги это как бонус, плюс в вашу сторону но не более.
.

Спасибо за информацию! И все же я читал, что очень много народу отсеивают в посольстве на интервью. По каким критериям это происходит? Какие критерии наиболее важные, а какие не столь важны?

В основном отказывают, если неправильно оформлены документы; наличие “темного” прошлого; у консула возникли подозрения в фиктивности брака, обмана со стороны аппликанта и т.д.

1 лайк

Если выиграет ваша заявка, смотреть в основном будут на вас, и здесь диплом жены будет иметь второстепенное значение. А вот если выиграет её заявка - то тут уж смотреть будут на неё.

В любом случае, как вам правильно сказали, заполняйтие две заявки.

Чтож, темного прошлого у меня нет, обманывать никого не собираюсь это точно, значит нужно внимательно отнестить к документам (что для меня не проблема из-за специфики работы).

А вот с фиктивным браком, исходя из чего у консула могут возникнуть сомнения? Мы с женой (пока гражданской) вместе живем четыре года, но расписаться планируем этим летом. Детей у нас нет. Есть кончено куча соседей и прочих свидетелей “реальности” наших отношений, но их же в посольство не потащишь:lol::lol:

Главное вам не расписаться в промежуток в период с момента выигрыша (получения первого пакета и отсылки документов из него в Кентукки) до интервью - тогда точно могут проверить… Посмотрите, на форуме обсуждалось много различных “вариантов” с браком…

Нет, мы в июле уже точно расписываемся. А DV-2011, начнется осенью, если начнется.

Кстати, вот темка по поводу причин отказа на собеседовании:

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2235

Все таки нигде не нашел ответа, подскажите если кто знает: консульство проверяет на подлинность диплом ВУЗа?

А у Вас с этим проблемы?