Привет, форумчане. Моя первая тема здесь была посвящена нашему выигрышу GC и прохождению интервью. Вторая будет иметь более практический характер.
Вот и наш час Х неумолимо приближается :party:. Распродаются остатки того, что с собой не забрать. Пакуются чемоданы, закупаются игры для трехлетнего сына, которые помогут ему выдержать перелет длинною почти в сутки. 15 апреля стартуем по маршруту Краснодар-Москва-Лондон-Чикаго.
От обилия информации, которую нужно впитать, что бы не мыкаться на новом месте как слепой котенок, уже слегка распирает голову. И все равно, почти уверен, что в реальности все окажется не так, как себе напланировал Ну а теперь перейдем к конкретике.
Само собой, первое, что волнует меня, жену и сына (хотя его это, пожалуй, еще не волнует) - это крыша над головой. Начитался страшных историй, что без credit score, единственное жилье, которое светит вновь прибывшему иммигранту - это коробка от холодильника. Но ведь наверняка есть и исключения из правил? Все-таки не мы первые, не мы последние. Что посоветуете в это ситуации делать? А может быть кто-то из форумчан сдает one bedroom?
Что бы был более предметный разговор, обозначу районы в которых планируем обитать. Будущая работа ожидается в Northbrook. Соответственно ищется жилье в Wheeling, Highland park, Deerfield и прочих прилегающих районах. Миллионов с собой не везем, так что цена играет тоже не последнюю роль.
Планируем на первые дней 7-10 после приезда снять отель на время поиска жилья. Но ориентироваться на информацию из сети, сопоставлять её с google maps - очень сложно не зная местной специфики и географии. Зачастую бывает так, что по карте вроде бы это и не далеко, а по факту оказывается, что и транспорта там нет и вообще подозрительные личности обитают . Если подскажете недорогой и более менее приличный отель в Northbrook и окрестностях - буду благодарен.
Ну что же, пожалуй для первого раза вопросов хватит. Спасибо, что дочитали до конца и буду рад любой полезной информации, пусть даже к заданным выше вопросам и не относящейся!
Всем мир!