Стоимость жизни в последнее время

А что за работа, можно поподробнее?

technician. занимаюсь ремонтом, обслуживанием оборудования

1 лайк

Это очень даже хорошо на одного. А что насчет семьи? Рано пока или вообще не думаете?

Меня лично еще тренд развития семейных ценностей пугает (именно среди тех кто проходит амер школу) . Как по мне, на одного все же все еще заработать можно. А вот со всеми этими жизнь for fun, немало молодых коллег в айти не планирует детей. Хоть и зп у них должно все ж хватить.
Потом правительству и приходится пускать нелегалов в немысленных масштабах, но во что тогда превратится страна через лет даже 10.

Можно чуть подробнее про работу. Тоже технишн, но тестирование и ресет б\у принтеров, лэптопов и систем.Зарплата ниже, около 40.000 годовых

Все как бы здесь ясно в списке выше, спасибо что прояснили вопрос. Единственное по пункту 5 не очень понял - то что работодатель снимает на таксы. Это понятно, если там W2, то стандартно по закону отчисляют. Но я имел в виду те таксы, что ежегодно платить согласно filing tax report… Насколько мне известно при таком уровне зарплаты для холостяков там весьма немаленькая сумма выходит, регулярно если не складывать особо чувствуется

это пожалуй зря, если пока есть возможность откладывать без особо ущерба для уровня жизни

когда купили?

Мы купили давно, ипотека была менее $2,000 в месяц зз 5-бедрумный дом. Сейчас в нашем сабдивижине эти же дома продаются за $800-900К, и ипотека - мин в 3 раза выше.

такой большой мальчик, а родители платят за страховку машины? Я плачу страховку за машину родителей…

Я на производстве техники работаю, у меня много component level troubleshooting, т.е. со знанием электротехники у меня работа

не, у меня выходило что-то порядка $500- в последние пару лет, но точно не помню, делал бухгалтер все.

в прошлом году

Да, были времена конечно дешевые. Хотя тогда казалось что это дорого. Слава богу что родители у меня успели заскочить в этот последний вагон с дешевыми домами

2 лайка

Если правильно посчитана W4 - по w2 доплата 0! Всегда! Если неожиданно много овертаймов или кэш на голову упал, то будешь доплачивать, если четко все по часовой ставке + бонусы, описываемые кубуком - 0 $

1 лайк

ок, то видимо я с селф-эмплоймент намешал… у меня с последним много больше файлинг было, чем с W4

1 лайк

За родителей платить необязательно, а вот за себя - точно надо самому, соглашусь.

Как все дешево…

Подскажите пожалуйста, а где это так?

1 лайк

Во Флориде

Это был сарказьм? Или это было “шоб я так жил!”?
Мне непонятно.

Да как бы второе. В NJ жилье нормальное от 2500 и выше, машина кредит выше, бензин 4.29 был давеча, да и на еду как-бы тоже больше тратится (без ресторанов).

Какой марки бензин? Я езжу на Hyundai, все модели у них под 87 бензин. В NJ смотрю Regular - $3,36, у нас в PA - 3,50.
Еда у вас стоит так же, как у нас. Ну жильё - не знаю.

Больше, чем в твоей PA только в СА.

Это правда.
Но зато красивый штат PA. Горы-речки, леса мощные, напоминает очень мой Южный Урал. Особенно осенью.
А этот NJ - чего? Ровный, как стол. С высотки в Кэмдене вижу всю Атлантик Сити с его пороками.

А океан?

1 лайк

А заправщики на автозаправках?
Такого чуда чудесного больше нигде не увидишь.