Что такое международные дефляционные деньги? Кто сказал что Биткоин это деньги? Вы доказываете что Биткоин хороший ссылаясь на сам Биткоин. Нарушена логика. Мы пока не сказали что признаем Биткоин деньгами. Так что диверсификация такая себе.
Хорошо про дома сказали. Я кстати не верю в тот проект особо хотя и интересный. А так вообще много ИТ-стартапов назовете на крипте производящих что-то реальное а не блокчейн ради блокчейна и обязательно в своей монете? Я их и на 10 пальцах рук не насчитаю. Пойду на любой питчинг и услышу кучу может и спорных но похожих на реальность идей стартапов а вот в крипте и десятка не припомню.
Уже ответили но я чтобы подписаться - можем измерить и меряем. У нас все хорошо меряется, мы таких “прорывных” идей из истории можем накопать кучу и пока не хватает признаков что этот чем-то особенный. Надежды были, но…
Я заметил, что курс крипто второй месяц за год зависает на 2-3 недели. Колеблется постоянно, но в пределах (в %) комиссии. Что делает покупку/продажу/спекуляцию бессмысленной.
В ноябре ждал нижних цен на покупку 3 недели. Сейчас жду продать уже 2 недели.
Лох Евгений.
Могуществественные рептилойды поддерживающие биткоин в трудную минуту, не дающие ему обнулиться- это несомненно “факт”, который ты высосал из пальца, т.к. реальность не укладывается в твою теорию.
Есть рынок регулируемый, есть рынок дикий. Вот криптовалюты - это как раз дикий рынок без регулирования. Хотя после выходки Маска начали было подумывать о регулировании, но думаю вряд ли до этого дойдет.
Кто сказал что это деньги? В Штатах битки облагаются налогом на имущество(как недвижимость) - при продаже платишь capital gain или берешь к вычету capital loss.
Биток - это всего лишь база данных содержащая какой кошелёк сколько имеет защищённая от изменения концепцией proof of work - изменить-то можно, но нужно просчитать парралельную цепочку, а что бы это сделать нужно иметь мощности больше, чем уже имеющиеся двигающие основную цепочку вперёд.
И хоть proof of work работает - это ужасная концепция приводящая к огромной растрате энергии впустую.
Ещё раз, это не “инвестиции”, это gambling!
Ага, хорошая сказка. А на деле это какой-нибудь спам и DDOS бот, который использует ваш выход в интернет для грязных делишек основателя этой “криптовалюты” которая является всего лишь ширмой.
Можно конкретно: что, где и как не сходится с реальностью?
Если честно, то это как раз теории адептов крипты похожи на конспирологию. Какие ужасные страны, всё контролируют, всё регулируют - одна крипта молодец, децентрализована, в ней спасение. Одни вы (адепты крипты) такие молодцы - видите то, что не видят другие. Плюс вас таких гораздо меньше, чем тех, чем тех, кто сомневается в перспективах крипты.
Всё это очень уж перекликается с «классическими» конспирологами, которые верят в рептилоидов, облучение микроволновкой, чипирование и тд - власти стран плохие, они имеют заговор против человечества, одни они, небольшая группка, просвещённые и не поддаются этому.
И что в крипте, что в обычной конспирологии - много всего притягивается за уши.
Он сделан по подобию золота, точнее его свойства отражают все свойства, по которым люди выбирали деньги (без принуждения) в течении истории человечества. Можно его не называть деньгами, суть от этого не изменится.
Я не доказываю, что он хороший, он просто задуман таким образом, чтобы быть привлекательным для людей, я этим обясняю его рост.
Проверенная, рабочая концепция, по которой работает золото.
Объяснения почему у биткоина в целом растущий тренд и почему он никак не обнулится. Ничего внятного, кроме загадочных покровителей, которые поддерживают биток в трудую минуту я тут не услышал.
Опять ты всю крипту в одну кучу, не, я так не могу вести беседу.
Для меня поменяется. Не знаю где ты нашла в моих объяснениях коспирологию, я как раз пытаюсь объяснить текущие тенденции простыми рыночными отношениями, где есть спрос и предложение, а не выдумываю каких-то могущественных закулисных игроков.
В таких вопросах я предпочитаю быть в меньшинстве, когда большинство перестанет сомневаться в биткоине - значит там особо ловить уже нечего (в плане инвестирования)
Я не знаю как можно что-то обсуждать после вот этого. Биткоин сделан по подобию золота. Все. Приехали.
Золото медленное, транзакции с золотом видно всему миру, не имеет вообще никакой внутренней ценности, уникально потому что физический материал и не поддается клонированию “форкам”. Конечно, конечно.
Хотя чему мне удивляться, оказывается золото работает на основании концепции proof of work. Я не могу поверить что инженер не знает как работает proof of work, даже я знаю. А может мне чего-то непонятно о золоте…
Так что я самоустраняюсь. После последних аргументов здесь вообще говорить не о чем. Мы реально как с разных планет аргументами делимися. Не на разных языках а с разных планет.
P.S. Пойду скажу Грете чтобы золото запретила. Много электроэнергии оно, золото, тратит…
Не знал что биткоины носят в качестве украшений, он обладает исключительной коррозионной стойкостью и применяется в технических сферах при производстве микросхем например
Наверно я непонятно выразился, я имел ввижу другое.
Золото имеет применение в двух категориях: утилитарное (ювелирные украшения, в микроэлектронике и т.п.) и монетарное (store of value и стредство обмена в прошлом). Сейчас я обсуждаю именно монетарное применение золота. Биткоин, в отличии от золота, не имеет утилитарной составляющей, он может использоваться только монетарно.
Далее, почему человечество в какой-то момент выбрало именно золото в качестве денег, а не что-то другое. Золото лучше других материалов обладало 5-ю необходимыми свойствами для денег:
Долговечность
Переносимость (возможность просто перемещать в пространстве)
Разделимость (возможность разделить большой кусок на части)
Узнаваемость (возможность распознать подлинность)
Дефицитность (трудно добываемость)
Пятое качество одно из самых главных, при увеличении цены на большинство материалов вокруг нас, довольно быстро найдется способ добыть больше и удовлетворить возникший спрос. С золотом это не работало у него inflexible supply. Чтобы деньги сохраняли свою ценность, нужна максимально негибкая эмиссия, не поддающаяся влиянию со стороны.
Дизайнер биткоина улучшил большинство монетарных свойств золота. (про долговечность рано еще говорить). Лучше всего решил вопрос дифицитности, когда эмиссия новых битков подчинена алгоритму, а не воле людей и идет по угасающей в независимости от стоимости.
Да-да, размер блока тоже алгоритм увеличил, а не воля людей
Ещё раз: это все меняется по воле людей. Причем не тех, кто держит битки, а тех кто майнит. Потому что если более 51% решит поменять и сделать фиксированную эмиссию за блок, а остальные не согласятся, эти 51% могут продать все свои битки, потом сгенерить новую цепочку, в которой они их никуда не переводили и потом алгоритм должен будет принять эту цепочку. Таким образом будут иметь и бабки, и битки. Поэтому или “все согласны, живём по новым правилам”, или никто не знает когда часть транзакций окажется невалидна из-за парралельной цепочки.
Да это так, но там есть система сдержек и противовесов. Условия работы биткоина так составлены, что все участники выигрывают от роста цены и все проигрывают от ее падения. Майнеры зарабатывают на тех кто держит битки и если сделать что-то, что непонравится держателям - те проголосуют кошельком, цена снизится и лапу сосать будут майнеры.
Причем битки гораздо более ликвидны, чем майнинговое хозяйство и майнеры больше всех заинтересованы долгосрочных перспективах.
Кусок гранита соответствует не хуже чем Биткоин. Вы пишете много разумных вещей но слишком увлекаетесь когда хотите доказать а у меня вопрос “себя тоже убеждаете сами того не замечая?”. Главное себя не убеждать это плохо для инвестора.
Ты ему льстишь. Абсолютное большинство его аргументов - надерганная с инета копипаста с криптопропагандой. Где ты там “разумные вещи” увидел я не знаю.
А как же дефицитность и переносимость? Гранит не является дефицитным материалом, как только спрос на гранит увеличится, его будут производить тысячами тонн. Про переносимость я думаю тоже понятно.
Есть интересный пример из истории. В Африке в одно время деньгами были разноцветные стеклянные бусы (glass beads). Экономика региона работала нормально на этих деньгах, т.к. их было очень сложно произвести внутри континента. Когда приехали европейцы и просекли ситуацию, они стали завозить эти бусы кораблями, т.к. развитие производства там было выше и изготовить их не составляло труда. Регион в итоге “разворовали” наводив деньгами получая взамен реальные услуги и товары.