Стоит ли играть в криптовалюты?

Таблетки от склероза не пробовал пить?

ты агитируешь за биткоин, люди обсуждают твои “инвестиции”. Связь видишь?

Тебя внуки наверное сильно любят да?

10 сообщений было перемещено в эту тему: Stocks

Если не отвлекаться, то результат будет: “Крипта лучше других инструментов! За ней будущее!” - “Нет другие инструменты лучше!”.
Человек строит свое суждение о крипте используя свое знание обо всех финансовых инструментах. И судя по всему знание(или понимание) далеко от реальности.

Согласен, разделение темы убивает смысл в ней общаться.

Мы просто ушли в азы, которые к крипте сейчас не применимы вообще. Поэтому про фин подготовку - в другой теме, по крипте - тут.

Так нечего о крипте пока говорить. Все уперлось в азы.

Спорите тут 4 дня до хрипа, умные головы. Я - простой советский человек - купил две недели назад крипты на $440. Пока она стоит 330.
И из ваших умных споров я ни хера ничего не понял. Сколько ждать до 600?
Это говорит о том, что все беды в обществе идут от интеллигенции. Беда с вами простому человеку.

И не лень вам тратить время на такие “инвестиции”? Допустим, когда-то вырастет в 2 раза, получите прибыль 440. Вроде бы хорошо, но если посчитать сколько времени потрачено на изучение валют, отслеживание курса и т.д. то не лучше ли поработать это время и гарантированно заработать? А на крипте можно что-то выиграть (но выигрыш скорее всего будет потрачен на дальнейшие игры), а можно и всё потерять. Или из-за падения курса или хакеры стырят или элементарно ключи потеряте. Уже множество людей потеряли ключи и почти никто от этого не застрахован.

Лично я вкладывать большие суммы в крипту боюсь, а маленькие не вижу смысла - возни больше, чем возможного профита.

Василь, я вообще этим не парился :grinning: Самые общие понятия почитал, и положил немного денег, из любопытства.
Купил на 240 в сентябре, и просто поглядывал на курс.
У меня нет лишних 50 - 100К на длинные инвестиции. А вложить в любые инвестиции 5,000 - 6,000 и радоваться за 500 баксов в год прибыли… на хрен оно мне надо. Пустое. Особенно в моём возрасте. :grinning:

Как это не скам?! Это 100% виртуалка, на реальной бирже половинки акций играться не могут, а скомпоновать клиентов, которые одновременно захотят купить, а потом одновременно продать одну акцию нереально.

В чем проблема? Одновремнно продавать акцию не нужно. Вы бы почитали как это делается прежде чем писать. И расскажите почему тогда сегодня вполне традиционные брокеры продают fractional shares и в чем их скам состоит.

В Украине много лет существовала (а может и до сих пор существует) контора, через которую можно было играть на Форексе. Хотя на самом деле к настоящему Форексу они доступа не имели, использовали только их графики для своей виртуальной площадки. Они годами честно выплачивали выигранные деньги. Только один раз на новый год они сделали себе подарок - огромный гэп (скачек цены), которого в реальном Форексе не было. В результате у многих игроков сработали стоп лосы или закончился запас депозита и они потеряли свои деньги.
В чем был смысл в этой затее? Большинство игроков проигрывает (в основном начинающие, а бывалые с той конторой не связывались), плюс на том гэпе хорошо заработали. И имели без процентов деньги игроков, проворачивали их в своём бизнесе.

Я думаю, что эти фракционные акции это тоже виртуалка. Они берут “в займы” реальные деньги в обмен на несуществующие акции, зарабатывают на марже (уверен, что на фракционных акциях она выше, чем на реальных), большинство игроков проигрывает, а они на этом зарабатывают. Ну ведь не станут бывалые игроки, анализирующие и покупающие прогнозы играть на четверть акции. Кто покупает фракции? Неимущие, ничего не смыслящие в инвестициях. Вот на них виртуальщики и зарабатывают.

Извините, может название темы так влияет но Вы явно намешали. Какое отношение Украина, мошенничество в Украине и так далее имеет к тому что мы обсуждаем? Уже просил у кого-то, давайте перестанем убогую с точки зрения финансовых рынков/мошенничества и порядочности в бизнесе страну вставлять в любые темы здесь не созданные специально о том регионе. Это просто вообще нерелевантно.

Но почему Вы пишете о “бывалых игроках”? Я в широком смысле о покупке fractional shares а не только об инструментарии активного трейдера. Вы лично в фондовый рынок США вкладывались? Просто Вы сделали крайне bold statement и уже обозвали мошенниками крупнейшие инвестфонды этой страны. Потому что заявление реально показывает что Вы не в теме :slight_smile:

Согласен, я слабо понимаю эту тему. Больше не буду.

1 лайк

И неужели никто не попытался их засудить?

В Украине?:upside_down_face: :rofl: :laughing: :grin:

Вспомнилось из фильма" слуга народа" , когда “слиток золотой” в центральном банке уронили и он рассыпался :joy:

Фонд покупает акции. Клиенты покупают права через фонд / брокера

И да это удобно. Откладывая по $200 в месяц на пенсию акцию Амазона не купить целой за раз.

В реальной жизни слиток бы лежал в подвалах в США и только числился за Украиной :slight_smile: и здесь вступает в силу теория что в Форт Ноксе никто не знает осталось ли реальное золото;)

1 лайк