Кстати, погуглила про insurance adjustment, и думаю, именно в этом собака зарыта, а не в том, кто сколько зарабатывает, и не в том, что тем, “кто может платить больше”, биллят больше:
If your provider has a contract with the insurance company, part of the agreement includes and agreed upon fee schedule. When the insurance company sends payment to your provider it includes an amount they are approving for the service (the agreed upon fee schedule), the payment they are making on the service, any deductible amounts and co-pays that you (as the patient) are going to be responsible for and a contractual adjustment which is the amount between the insurance company’s approved amount and the provider’s actual charge. This is the amount your provider has agreed to write off in exchange for access to the insurance company’s patient base.
Это при условии обычной коммерческой страховки, а не “больниц для бедных” или медикейд.
Этим занимается не биллинг департмент. Они только на кнопки тыкают. А вот за кнопками стоит работа дата саинтистов и спецов по биг дате. Я была на интервью на такую позицию в страховой компании (мне все конечно не рассказали, но и того что рассказали, вполне достаточно для общего представления.)
у нас тоже и план и работодатель на карточке. Даже если на карточке была бы ваша+мужа зарплата, какая разница? Счет-то все равно идет через страховую.
не я конечно понимаю, что что-то типа “госпиталь хотел $10,000; страховая сказала это стоит $5,500; страховая заплатила $4,900; вы должны $600” выглядит идиотизмом (особенно выделенное), но госпиталь будет хотеть эти 10К и от работника Макдака и от вас, невзирая на зплаты.
если совсем неподъемно - всегда можно найти другие варианты, вплоть до поиска работы с нормальными страховками. вы наверное думаете, что мой муж торчит в нацгвардии потому, что ему нравится? если сейчас он уйжет изармии вдруг по какой-то причине, то я возьму дешевый профсьюзный план на работе с хорошим покрытием, поменяем госпиталь и всех врачей, если б не профсоюз и не армейская страхвка, то, вероятно, мелкий сидел бы на страховке от штата (у нас в штате высокий лимит по доходам для детских страховок), а мы без страховок. или муж бы искал другую работу с нормальными планами. но вы ж писали, что есть более дешевый вариант на работе. у вас как минимум есть выбор из нескольких планов, не дороже вашего теперешнего.
У мужа на работе кстати еще есть особенность, что страховые планы можно выбирать соответственно своему рангу. Два самых простых доступны всем, тот который у нас, доступен начиная с «определённого количества звездочек», дальше есть еще план/планы(у начальника мужа другой план, который нам недоступен).
В первый год мы пробовали брать средний по цене план, вышло не очень выгодно, с более дорогим планом было бы выгодней в сумме, поэтому перешли на него. (Правда за три года план подыспортился(например, офис визит стал 45 вместо 20), надо будет в ноябре пересчитать).
Я уже писала, что у нас в год уходит от 8600$ до 10500$ из кармана на медицину(не считая налоги), при отсутствии сложных болячек и дорогих процедур. У меня сложилось ощущение, что тут на форуме народ в целом сильно меньше платит, но суммарных цифр никто не приводит.
Кстати сколько по интерью ходила, лучше страховку мне предлагали один раз: собственно это было в страховой компании
тогда на что вы жалуетесь (желание просто платить меньше или ничего не платить вполне естественно и не в счет) ? вы с дорогим планом платите меньше, чем платили с дешевым планом. значит, с работников среднего звена, у которых такие же дешевые планы, как у вас раньше был, стрясают больше, чем с вас/ващего мужа, котя он зарабатывает больше, чем работники среднего звена
п.с. эта цифра расходов включает в себя и премиумы?
В тот год, когда мне делали операцию на сердце, а это был самый дорогой для меня год в плане расходов на медицину, мы из кармана заплатили все равно менее $3000. За саму операцию я заплатила $1600 (на тот момент наш дидактибл был $2500, но потом его уменьшили), чтобы выбрать дидактибл. Страховке госпиталь забиллил около $30К за операцию.
Хотя сейчас я за трайкер плачу $220 в месяц, т.е. получится, наверно, больше из кармана заплатить в этом году. Но трайкер мне именно в этом году тоже пригодится.
Вот тут не факт совершенно. Страховые и больнички знают о вас больше, чем вы думаете. И как работает эта система - это очень не прозрачно. Но по сути там идея одна: брать больше с тех ко может платить.
Еще есть такая зштука: как часто вас неправильно билят? У нас часто было. Но мы математики и если цифирь не сходится с ожиданиями, то мы в состоянии посчитать и выкатить претензию. Неправильные счета перестали приходить уже примерно год как(после нескольких дотошных разборок). А многие ведь просто этого не замечают: в страховой это видят и продолжают вам слать завышенные счета: раз оплачиваете, ок, значит можете платить.
сумму расходов на медицину я не могу назвать - не подсчитывала, но если взять премиумы и годовой аут оф покет (которые мы раньше никогда не выбирали), то максимальный расход на медицину может составить в год 4-4.5% от дохода, реально я бы сказала меньше 4%, но я не веду детальный учет.
Ну вот и я о том же: по моим ощущениям у большинства тут на форуме расходы на медицину 2-3 тысячи в год, включая стоимость премиума. Пытаюсь понять почему у нас 10.
у вас ьез детей что ли страховка в трайкер? у нас больше немного) я, кстати, помню времена, когда на семью платили 190))))) а дедактибл с повышением звания до е5 увеличивается в три раза :)
приблизительно. но по ощущениям меньше. премиумы особо не ощушаются, про них и забываешь, автоматом снимаются. а походы к врачу - 50-100 пока дедактибл не выберется, потом около 20, это терапевт, специалисты около 50-70, но мне раз в год толко надо. мелкому велл визиты покрываются 100%, муж если один раз помимо физикла сходит, и то не каждый год., я раз в полгода кровь сдаю. по-моему, это на больше 3500 с премиумами не тянет. в общем, такая медицина вполне поъемна и нам не на что жаловаться, хотя да, раньше было еще дешевле и хотелосб бы дешевле в дальнейщем. :)
по моим ощущениям - 450-500 - нормальный такой средний премиум для отраховки от работодателя. если выше - можно сказать страховка плохая, если ниже - хорошая (при примерно одинаковом покрытии)