страховка и онкология

Вы считаете только то что сами платите или с долей работодателя? Ваша доля снимается претакс или нет?

Без доли работодателя(там еще около 15 тысяч). Большая часть идет претакс: премиум претак и фса у нам суммарно максимум 3600 в год. Пока всегда выходиили за рамки фса, в этом году тоже похоже выйдем.

1 лайк

Без детей)) лол, пока))
Хотя в плане было указано, что такая стоимость на Member + Family.

Ну и я пока Е-4)) Самое лучшее звание в армии США =)))

А. Тогда не знаю, может и премиум после е5 больше. Енджойте! :slight_smile:

У нас нет никаких претакс и никаких фса. Платим живые деньги, с которых еще и налог уходит.

Зря :slight_smile:

Можно подумать есть выбор, претакс платить или нет

А вы поинтересуйтесь на работе, может у вас фса есть, или у мужа на работе есть. Фса можно брать отдельно от страховки, те даже если вы на работе страховку не берете.
У меня например на прошлой работе народ повально не знал, что такая опция есть. Пришлось даже бухов напряч менять форму заявки, тк у них там неактуальный лимит был.

1 лайк

Так это правда хороший план. У нас намного хуже, но при этом мы выбирали лучший из предоставляемых работодателем.

Ну раз пошли меряться страховками, вот вариант от Амазона:
Premera Blue Cross
$260 на семью в месяц pre-tax
Vision & dental отдельно, сколько - не помню.
$3000 deductible (shared per family), первые $1500 оплачивает Амазон, $6000 our of pocket maximum
Co-insurance 90/10 in-network (prescriptions сюда же), 70/30 out of network, копеев нет.
FSA ЕМНИП $2600 в год pre-tax, уходит всегда весь, за него не сильно вылезаем.

Она права. Поинтересуйся. Есть ФСА дипендент кейр, позволяет платить до 5к притакс за нянек, лагеря и т.п. И есть ФСА хелс, позволяет платить (кажется до 5к но не уверен) за любые хелс релейтед расходы. Отличная штука. Одна с ней у нас засада - надо знать заранее, в ноябре-декабре сколько ты потратишь на эти статьи в следующем году. Всё что не потратил сгорит, кроме 500$ на хелс. Хотя возможно где то может быть по другому. В общем поинтересуйся.

1 лайк

Премиумы тоже можно из фса платить? Потому что это основная статья расходов на медицину:)

FSA -$2,650 per year

Я бы на пару с вопросом про FSA узнал бы еще, с какого перепугу у вас премиумы после налогов снимают, а то может и этот вопрос в консерватории починить можно.

Амикааааааа!!! У вас как этот вопрос обстоит? Претакс или нет?

Было 2500 если файлишь как сингл и 5к если совместно как женатый. Если то что ты говоришь верно значит стало 2650/5300. Это если депендент кейр. Про хелс не помню.

Притакс для федералов и (кажется) НЙ и таксабл для NJ. У нас.

Федералы это кто?

IRS

1 лайк

А. А я не так поняла:)
Но я у амики именно про ту же страховку, что у меня спрашивала. Про военную. Я никогда не встречала нигде, что можно платить как то по другому, кроме как с кредитки или с чекинга.