Tricare premiums are eligible for reimbursement with a health savings account (HSA) unless already paid for with pre-tax dollars, and may be eligible with a health reimbursement arrangement (HRA). Tricare premiums are not eligible with a flexible spending account (FSA), a dependent care flexible spending account (DCFSA), or a limited care flexible spending account (LCFSA
Интересно, как платить претакс, если эта страхрвка не привязага ни к олному из источников дохода?
По Tricare премиум не снимают ниоткуда. Резервисты и НГ платят как обычный билл его. Актив Дьюти не должны платить за премиум вообще.
Это элементарно)) Резервисты и НГ не являются eligible для FSA. Если, конечно они не on orders for 180+ days, но тогда там все те же бенефиты как у актива включаются.
HSA это насколько я помню даже лучше чем FSA так как там баланс можно переносить на следующий год полностью. Но я не точно уверен и говорю по памяти, почитай в интернетах и если он у тебя есть как опция, то возможно это твой случай. Вот что под руку попалось из первого:
…there are also important differences to keep in mind. You have to be enrolled in a high-deductible plan to be eligible for a health savings account. That means your insurance has a minimum deductible of $1,250 as an individual or $2,500 for a family. If that’s the case, you’ll be able to opt into a health savings plan.
Его советуют для больших дедактиблз. У нас триста на семью. Возможно таки не имеет смысла. Я смутно помню, что когда то изучала этот вопрос. Давно. Еще раз посмотрю.
Ага, в статье что я привёл как раз о высоких дедактиблах. Но это всё относительно твоего вопроса про притакс примиумы. Относительно же других мед расходов, типа копеи, очки, линзы контактные, мази, таблетки и много много чего ещё, можно платить и потом риимбёрсываться (фу какое слово вышло:)) с ФСА на который деньги идут притакс. Но надо проверять в деталях. И не каждый работодатель предоставляет ФСА кстати.
У меня на работе почему ограничено 1000
у мужа можно максимум.
Добрый вечер. Хочу задать вопрос. Может покажется глупым, но все же…
планируем переезд. Выиграли ГК. У меня онко - грудь. Оперирована, Химия, облучение. Сейчас рецидив. Получается по приезду надо обязательно к врачу.
Вопрос: можно ли мне взять «хорошую» страховку, а остальным в семье по проще. Или страховка идёт одна на всю семью?
no. Only co-pays, co-insurance, deductible, prescriptions, vision and dental, mileage to the doctor’s office. Maybe, some other items, but not premiums.
Одна на семью. Но дьявол, он в деталях. Так что зависит от разных факторов:штата, програм, работы, детей и т.д.
Можно, но это обычно не выгодно из-за двойных дедактеблов/аутофпокетов.
Вы уже визы получили? Если нет, расскажите потом как все прошло. В теории должны быть некоторые сложности с доказательством финансовой состоятельности, тк у вашем модосмотре будет явно указано, что нужно много денег на лечение.
Ждём собеседование.
Есть ли у Вас информация на эту тему? Могли бы поделиться? Помочь разобраться в многообразии?
Можно в личку.
Вы собираетесь честно покупать страховку или планируете получать плюшки от государства?
Если первое, то там ничего сложного: идете на маркет плейс и читаете условия страховок. Там всяких деталей нет: вас будет интересовать план, покрывающий максимально. Ну и по конкретно нужным вам процедурам смотрите. Скорее всего выгодно будет взять один дорогой план на всех, чем два. Еще есть вариант найти работу, которая сразу даст хорошую страховку(обычно это квалифицированная работа в большой компании, или мужу в армию пойти как вариант), но тогда и выбирать не придется, что работодатель предложит, то и возьмете.
Если вас интересует, как лечиться за счет государства, то это как-бы фрод - на интервью вы ведь будете рассказывать офицеру, что деньги на лечение у вас есть. Но в некоторых особо либеральных штатах это возможно, если прикинуться бедным. Там действительно много деталей и сильно отличается между штатами. В большинстве штатов оно все вам будет недоступно, пока не пройдет 5 лет жизни в штате.
Если вас не затруднит, могли бы вы после собеседования в посольстве поделиться информацией(в личку) ,что там “спросят” по поводу денег на счету для потенциального лечения. Заранее благодарен
Собираемся честно покупать, нам не улыбается депортация за нарушения. Да и проблемы с получением гражданства не хочется.
Но в разных штатах разные клиники, разные условия и тд. Поэтому и спрашиваю совета.
не забудьте про третью опцию - покупка страховки через работодателя.
Ну и нас в штате вывор был собственно один из одного на меркете(один вариант голд плана). Сколько я себе представляю, во многих штатах в вас будет выбор из 2-3 планов максимум, если вам нужен голд или платинум.
Если у вас или мужа профессия конвертируемоая, то поиск работодателя с хорошей страховкой можно уже начинать.
Да, я об этом в том же сообщении написала, которое вы цитируете, но кто ж читает много букв, да?