Это идеальный вариант. Конечно, о нем мечтаем.
Вы смеетесь, да?
Спасибо.
Люди добрые, извините что пишу в этой теме. У мамы обнаружили рак матки. Удалили все. Гистология показала 1 стадия. Врач настаивает на облучении, 20 сеансов. Мама не хочет.Насчет врачей сомневаюсь, т к у них может быть своя заинтересованность в назначении той или иной процедуры. Стоит ли облучаться? может кто скажет свое мнение? Действие происходит в Ярославле.
Да кто же вам на форуме на такой вопрос ответит вместо врачей… Вы не паникуйте, а посмотрите на стандарты лечения этой стадии. Обычно есть большие вебсайты для пациентов по определенным типам рака, где описывается стандартная процедуры (я о США). Облучение скорее всего надо - это обычный второй цикл защиты после операции при 1 стадии. Можете, если сомневаетесь, попросить переслать вам все док-ты (отсканируйте pdf, перевод не нужен, в госпиталях тут сами переведут) и записаться к онкологу в США на прием для “second opinion”, чтобы вас прокунсультировали еще раз, что советуют делать. Это все не дорого стоит. Если и надо будет делать - фигня это все, по сравнению с химиотерапией, как на солнышке позагорал, ваша мама вообще ничего не почуствует (кремами только надо запастись, чтобы кожу восстанавливать, примерно как после загара).
Зависит от дозировки. Мне влепили так, что мало не показалось, почти месяц есть не могла, вода (плазма) внутривенно, кушать-пить - только молоко-йогурты и то через «не могу».
Мне 2 месяца светили, 5 раз в неделю и с усиленными дозами в первую и последнюю неделю. Но посли химиотерапии мне все это санаторием казалось, я помнится даже тренироваться в спортзал таскалась во время радиации.
Дозы. У меня разных химий за 5 лет было уже не пересчитать, включая непрерывные на трое суток. Радиация была всего 5 сеансов, одну неделю. Во время - да вообще ничего, как прыгала козочкой, так и продолжала прыгать. Через неделю после окончания ударило ТАК… Все зависит от доз - и химия, и радиация.
Кстати, если ТС все ещё интересует реальная ситуация с оплатой профильного лечения, то я сделала скриншоты некоторых счетов. Там разное - радиация, химия, MRI, обезболивающие препараты, химиотерапия в таблетках и т.п.
Это где-то третья часть счетов за период с марта по август этого года. Многие просто одинаковые (повторяющиеся процедуры или препараты).
Госпитальная страховка, доступная любому его работнику - хоть уборщику, хоть клерку, хоть помощнику повара в столовой.
Спасибо большое. Конечно интересует и даже очень). А что такое “plan paid” ?
Мне облучение после химии тоже санаторием показалась.
У нас врачи те ещё редиски, но просто так назначать облучение не будут. Они скорее перестрахуются и меньше назначат. Их «пинать» обычно надо. Но это в моем случае.
Как долго восстанавливались после облучения?
Означает, что страховка заплатила столько-то. На разные процедуры у них есть свои договоренности по скидкам, это именно то, за что страховка вообще покупается.
Месяца полтора где-то. Причём, визуально это не было заметно окружающим, все время говорили «Ой, как ты хорошо выглядишь, прическа появилась, цвет лица прекрасный!» и т.п. А самочувствие при этом было далеко от прекрасного.
В моем случае страховка не показывает “реальную” стоимость облучения (radiation). Вся процедура показывается как “not covered”, но госпиталь никаких биллов высылать не будет. Обьяснение - поскольку это была протонная радиация (вместо традиционной фотонной), то и биллинг за нее тоже не стандартный. Радиация шла полтора месяца, 5 дней в неделю, billed @24k/day
К тому моменту у меня уже давно был исчерпан out-of-pocket maximum (после предедущих операций), так что дополнительно я ничего не платил. Суммарный billed ammount за этот год уже далеко перевалил за миллион. Но в ближайшем будущем я скорее всего буду стабильно вычерпывать свой out-of-pocket max каждый год (между диагностикой и врачами). Страховка от работодателя.
HSA имеет лимит и снизу, и сверху: high deductible health plan не может иметь дедактибл ниже чем 1350 в год на человека (2018), также лимитированы годовые взносы (что-то типа 6900 на семью в 2018 - проверьте).
Остаток полностью и безусловно переходит на все последующие годы.
Деньги доналоговые, налоги с них не платятся и при оплате счетов (не знаю, как это отражается в декларации, смогу рассказать в 2019).
Это инвестиционный план/счёт - можно куда-то вкладывать, чтобы росло. Деталей не знаю. Работодатель нередко докладывает какую-то сумму в год на счёт (узнавайте в вашей бенефиточной).
Смысл вкладывать больше дедактибла - копить на старость.
Подскажите, мои сообщения удаляются модераторами или не сохраняются по техническим причинам?
По рассказам друзей, у которых был такой план. High deductible plan + HSA имеет смысл если здоров, не предвидется никаких операций, беременностей и т.д.
У приятельницы была неудачная беременность, оборвавшаяся на полпути. В результате с этим планом оказались с около $8k долга (deductible) + переживания из-за всего случившегося.
Нужно 10 раз подумать, пержде чем выбирать этот план.
HDHP с дедактиблом 8к (и, получается, out of pocket 16k)?
Извините, не могли бы вы, транслируя такие слухи, проверять хотя бы поверхностно? Не на кухне разговариваем, читателей много.
HDHP Out-of-Pocket Maximums. The 2019 limit on out-of-pocket expenses (including items such as deductibles, copayments, and coinsurance, but not premiums) is $6,750 for self-only HDHP coverage (a $100 increase from 2018), and $13,500 for family HDHP coverage (a $200 increase from 2018).
(добавлено)
Вот ссылка получше: https://www.irs.gov/pub/irs-drop/rp-18-30.pdf
Bad timing у них получился. Случилось с одного года в другой. Deductibles за беременность: тесты, генетика, узи и т.д. с одного года + операция в другом
Поэтому я акцентирую внимание, что нужно внимательно относиться к выбору такого плана
Еще бывает, что лекарства в это не входят и там свои лимиты, которые отдельно считаются.