страховка и онкология

Это идеальный вариант. Конечно, о нем мечтаем.

Вы смеетесь, да?

1 лайк
1 лайк

Спасибо.

Люди добрые, извините что пишу в этой теме. У мамы обнаружили рак матки. Удалили все. Гистология показала 1 стадия. Врач настаивает на облучении, 20 сеансов. Мама не хочет.Насчет врачей сомневаюсь, т к у них может быть своя заинтересованность в назначении той или иной процедуры. Стоит ли облучаться? может кто скажет свое мнение? Действие происходит в Ярославле.

Да кто же вам на форуме на такой вопрос ответит вместо врачей… Вы не паникуйте, а посмотрите на стандарты лечения этой стадии. Обычно есть большие вебсайты для пациентов по определенным типам рака, где описывается стандартная процедуры (я о США). Облучение скорее всего надо - это обычный второй цикл защиты после операции при 1 стадии. Можете, если сомневаетесь, попросить переслать вам все док-ты (отсканируйте pdf, перевод не нужен, в госпиталях тут сами переведут) и записаться к онкологу в США на прием для “second opinion”, чтобы вас прокунсультировали еще раз, что советуют делать. Это все не дорого стоит. Если и надо будет делать - фигня это все, по сравнению с химиотерапией, как на солнышке позагорал, ваша мама вообще ничего не почуствует (кремами только надо запастись, чтобы кожу восстанавливать, примерно как после загара).

1 лайк

Зависит от дозировки. Мне влепили так, что мало не показалось, почти месяц есть не могла, вода (плазма) внутривенно, кушать-пить - только молоко-йогурты и то через «не могу».

Мне 2 месяца светили, 5 раз в неделю и с усиленными дозами в первую и последнюю неделю. Но посли химиотерапии мне все это санаторием казалось, я помнится даже тренироваться в спортзал таскалась во время радиации.

Дозы. У меня разных химий за 5 лет было уже не пересчитать, включая непрерывные на трое суток. Радиация была всего 5 сеансов, одну неделю. Во время - да вообще ничего, как прыгала козочкой, так и продолжала прыгать. Через неделю после окончания ударило ТАК… Все зависит от доз - и химия, и радиация.

Кстати, если ТС все ещё интересует реальная ситуация с оплатой профильного лечения, то я сделала скриншоты некоторых счетов. Там разное - радиация, химия, MRI, обезболивающие препараты, химиотерапия в таблетках и т.п.

Это где-то третья часть счетов за период с марта по август этого года. Многие просто одинаковые (повторяющиеся процедуры или препараты).
Госпитальная страховка, доступная любому его работнику - хоть уборщику, хоть клерку, хоть помощнику повара в столовой.

2 лайка

Спасибо большое. Конечно интересует и даже очень). А что такое “plan paid” ?

Мне облучение после химии тоже санаторием показалась.

У нас врачи те ещё редиски, но просто так назначать облучение не будут. Они скорее перестрахуются и меньше назначат. Их «пинать» обычно надо. Но это в моем случае.

Как долго восстанавливались после облучения? :cry:

Означает, что страховка заплатила столько-то. На разные процедуры у них есть свои договоренности по скидкам, это именно то, за что страховка вообще покупается.

Месяца полтора где-то. Причём, визуально это не было заметно окружающим, все время говорили «Ой, как ты хорошо выглядишь, прическа появилась, цвет лица прекрасный!» и т.п. А самочувствие при этом было далеко от прекрасного.

2 лайка

В моем случае страховка не показывает “реальную” стоимость облучения (radiation). Вся процедура показывается как “not covered”, но госпиталь никаких биллов высылать не будет. Обьяснение - поскольку это была протонная радиация (вместо традиционной фотонной), то и биллинг за нее тоже не стандартный. Радиация шла полтора месяца, 5 дней в неделю, billed @24k/day
К тому моменту у меня уже давно был исчерпан out-of-pocket maximum (после предедущих операций), так что дополнительно я ничего не платил. Суммарный billed ammount за этот год уже далеко перевалил за миллион. Но в ближайшем будущем я скорее всего буду стабильно вычерпывать свой out-of-pocket max каждый год (между диагностикой и врачами). Страховка от работодателя.

1 лайк

HSA имеет лимит и снизу, и сверху: high deductible health plan не может иметь дедактибл ниже чем 1350 в год на человека (2018), также лимитированы годовые взносы (что-то типа 6900 на семью в 2018 - проверьте).
Остаток полностью и безусловно переходит на все последующие годы.
Деньги доналоговые, налоги с них не платятся и при оплате счетов (не знаю, как это отражается в декларации, смогу рассказать в 2019).
Это инвестиционный план/счёт - можно куда-то вкладывать, чтобы росло. Деталей не знаю. Работодатель нередко докладывает какую-то сумму в год на счёт (узнавайте в вашей бенефиточной).

Смысл вкладывать больше дедактибла - копить на старость.

Подскажите, мои сообщения удаляются модераторами или не сохраняются по техническим причинам?

По рассказам друзей, у которых был такой план. High deductible plan + HSA имеет смысл если здоров, не предвидется никаких операций, беременностей и т.д.
У приятельницы была неудачная беременность, оборвавшаяся на полпути. В результате с этим планом оказались с около $8k долга (deductible) + переживания из-за всего случившегося.
Нужно 10 раз подумать, пержде чем выбирать этот план.

2 лайка

HDHP с дедактиблом 8к (и, получается, out of pocket 16k)?
Извините, не могли бы вы, транслируя такие слухи, проверять хотя бы поверхностно? Не на кухне разговариваем, читателей много.

HDHP Out-of-Pocket Maximums. The 2019 limit on out-of-pocket expenses (including items such as deductibles, copayments, and coinsurance, but not premiums) is $6,750 for self-only HDHP coverage (a $100 increase from 2018), and $13,500 for family HDHP coverage (a $200 increase from 2018).

(добавлено)
Вот ссылка получше: https://www.irs.gov/pub/irs-drop/rp-18-30.pdf

1 лайк

Bad timing у них получился. Случилось с одного года в другой. Deductibles за беременность: тесты, генетика, узи и т.д. с одного года + операция в другом
Поэтому я акцентирую внимание, что нужно внимательно относиться к выбору такого плана

Еще бывает, что лекарства в это не входят и там свои лимиты, которые отдельно считаются.