Мы решили подать на “Green card”. На прошлой неделе - подали.
Как это было:
Сегодня для меня особенный день. Хотелось бы поделиться своими эмоциями и впечатлениями, которые захлестывали меня последние две недели.
Однажды утром мой муж сказал: “Давай, уедем в Америку!”. От такого предложения, понятно, на первый взгляд, шуточного, я собственно и отшутилась. Мысли о том, чтобы покинуть Казахстан созревали давно. В прошлом году мы подумывали о Канаде, смотрели и выбирали другие страны, но серьезно задумываться - не задумывались.
И ясно почему: у меня отличная работа в иностранной компании, перспективная карьера, у мужа тоже. Живем в отдельной квартире, детей нет - веселимся и наслаждаемся полной жизнью, достаточно - по современным меркам - обеспеченной.
Мысль о том, что при перезде в другую страну - нужно будет начинать все с нуля, расстаться с друзьями и родителями …скажем так не вдохновляла…
Вечером муж в кругу друзей стал говорить об Америке и безусловно, реакция была только одна “Америка? Да, мы все ненавидим американцев! Что вы там будете делать? Гамбургерами работать?” В общем, Задорновщина с его сагами об Америке - процветала в кругу друзей.
Спасением от нападок и собственную уверенность - принес Ваш форум! ( кстати, на форуме есть все ответы на твои вопросы, очень информативно!)
После длительного изучения, прочтения кардинально поменялось мнение касательно всех страхов, которые были.
И все же, многие убеждали в том, что наша страна перспективная и развивающая!
Окончательной каплей и без того переполненного котла стала ситуация, которая произошла со мной буквально на следующий день, после предложения моего мужа.
Переходя дорогу, парень из газели мне плюнул в лицо! =0 Причем сознательно, я была просто в шоке!!! “Новый способ знакомства”, видимо.
Говорить о культуре - значит понимать, что ближайшие 15-20 лет Казахстан не выйдет на достойный уровень. Развиваться и развиваться нашей доблестной стране.
После прочтения многих впечатлений, как-то веришь в то, что ПЕРЕЕЗД В ДРУГУЮ СТРАНУ - ЭТО НЕ СТРАШНО.
Главное, желание, стремление развиваться и жить лучше. Пока мы сделали первый шаг - подали на грин кард. Будем ждать…