Судимость в США и возможность получения визы

Добрый день. Буду очень благодарна за помощь. Ситуация у меня следующая: в 2015 году меня арестовали за шоплифтинг. Полицейский участок, пальчики, ночь в jail. Инцидент произошел буквально за 2 дня до отлёта, поэтому друзья внесли за меня залог и после этого я улетела, не дожидаясь суда. По словам полицейского, который меня арестовал, оплаченный залог давал мне право спокойно покинуть США, не волнуясь о неявке в суд. Вернувшись домой я обо всём этом позоре благополучно забыла. Но теперь появились планы устроиться на работу в американской компании, нужно будет оформлять визу C1/D. Дадут ли визу? Если залог оплачен, то моё дело закрыто, или оно так и “висит” и необходимо оплатить штраф?

Дело не закрыто и теперь может быть добавлена ещё одна статья о неприходе в суд

А что необходимо предпринять в таком случае, чтобы в дальнейшем получить визу?

Вы хотите, чтобы СашокPD в 1001-й раз рассказал алгоритм действий? Так он всю тему об этом талдычит.
Прочитайте хотя бы последние 20 (80) страниц. Всё разжевано и пережевано неоднократно.

Дописываю.
Гы-гы. Нет, надо ещё больше страниц назад отматывать, потому что при заходе на форум под ником ещё 20 страниц назад наш главный полицейский детектив форума сказал:

не читай
@
пиши сразу

Всем привет! К сожалению я пополняю список воров((((можете почитать нотации, но уверяю, моясовесть меня уже съела, и вообще нахожусь в глубокой депрессии(((дело в том, что меня поймали на выходе из Магазина, провели в комнату охраны, достали из сумки вороватые вещи, сумма 225$ вызвали полицию, на месте подписала бумаги о том, что больше не вернусь в этот магазин и в сам молл и что пришлют штраф из Магазина. Привезли в участок, по дороге спрашивали был ли ранее арест, сказала как есть - никогда нигде небыло ничего подобного, на что мне ответили, что тогда обещаю все будет хорошо, тебе просто дам Тикет и отпущу. Так и произошло, привезли в отделение, отпечатки всех пальцев, фото, заведи дело, я так пологаю, выписали Тикет явится в мэрию суд ) через 3 недели и там мол тебя спросят хочешь заплатить штраф около 900$ или классы и баксов 100. И вот ч дома третий день читаю Ваш форум. Извините, возможно не совсем по делу, но не знаю куда обратиться. У мня 2 года Грин Кард, я хотела спросить, наверное очень тупой вопрос. Что сейчас происходит с моим делом? Могут ли ко мне придти с обыском (я к своему позору и ранее украла в этом магазине пару вещиц неделю назад). А ещё я боюсь что могул посадить (как писали что садят дней на 14) дело в том что я не могу в этом признаться своим родным

Не понимаю, почему мое сообщение не появилось((

После прочтения большей части темы, у меня только эта картинка перед глазами
i.jpg

В чем вопрос то? У Вас ГК раз про гражданство думаете? тут речь про визы…

Да, я понимаю что немного не по теме, но такой темы нет, поэтому пишу сюда. Вопроса три: 1. С момента как меня отпустили до суда проходит ли какое либо расследование, или просто передали дело в суд? 2. Через 3 года возникнут ли у меня проблемы с гражданством, если я все оплачу/понесу полное наказание. 3. При устройстве на хорошую работу эта судимость может повлиять, если да, то можно ли как то например через год убрать запись о судимости? 4 получилось((

На работу если будут делать бэ грануд чек будет написано что вы воровали в магазинах

На зону поедите или домой откуда приехали там и воруйте

Ещё раз повторяюсь, я очень сожалею и полностью осознаю вину, никогда ничего подобного не повторится. Прошу только ответить мне нормально, кто может. А люди которые только злорадствуют ещё хуже чем воришьки

Вам лучше бы проконсультироваться с иммиграционным адвокатом о последствиях и возможной стратегии.
С обыском никто не придёт. Что там расследовать-то? Поймали же на месте

я ещё раз повторяюсь бакграунд чек на нормальную работу покажет что вы воровали в магазине, возьмут вас или нет думайте сами, но думаю у тех кто злорадствует в бэкграунд чеке этого не покажут и с работой шансов больше. С гражданством у вас спросят аресты были или задержания и в форме вопрос этот есть, убрать можно если нанять адвоката и в суде доказать(ну или без адвоката), что притупления вы не совершали

Ничего не будет. Существенного сейчас. Чего-либо потом.

пока не ловили то стыдно не было - а как поймали то сразу так стыдно стало … :slight_smile:

1. В нормальную компанию Вас не возьмут. Вам придеться искать место где не делают бекграунд чек.
  2. Врядли это повлияет на гражданство если будет единственным случаем когда Вас поймали. Но указать это
    надо будет в анкете и принисти все бумаги по делю на собеседование. Так что храните все что относиться к этому делу.

С обыском конечно никто к Вам не придет. Доказать что вещи ворованые невозможно.
А вот родным лучше рассказать все - рано или поздно это вскроется и будет еще хуже. То что Вы не рассказали родным говорит о том
что ничему Вы не научились.

Спасибо за Ваш ответ. Я обязательно расскажу, но не сейчас, я сама очень переживаю, а это только утроит панику((( Скажите, а правда ли, что через какое то время я смогу “скрыть” мой Criminal record через адвокатов или как то по другому? Пока я смотрю на сайтах проверки бекграунда, моей фамилии нет, но это наверное до суда.

И ещё косаемо бекграунда, я через пару месяцев буду менять фамилию, в этом случае меня ведь не найдут компании проверяя бекграунд? Или моя новая фамилия будет автоматически внесена в “базу”?
За ранее спасибо

дело ваше - потом будет хуже.

Для гражданства Вы обязаны указать все случаи ареста и судимостей. Скрыть ничего не получиться.

Для работы - не знаю, возможно и можно лет через 5.