Добрый день. Буду очень благодарна за помощь. Ситуация у меня следующая: в 2015 году меня арестовали за шоплифтинг. Полицейский участок, пальчики, ночь в jail. Инцидент произошел буквально за 2 дня до отлёта, поэтому друзья внесли за меня залог и после этого я улетела, не дожидаясь суда. По словам полицейского, который меня арестовал, оплаченный залог давал мне право спокойно покинуть США, не волнуясь о неявке в суд. Вернувшись домой я обо всём этом позоре благополучно забыла. Но теперь появились планы устроиться на работу в американской компании, нужно будет оформлять визу C1/D. Дадут ли визу? Если залог оплачен, то моё дело закрыто, или оно так и “висит” и необходимо оплатить штраф?
Дело не закрыто и теперь может быть добавлена ещё одна статья о неприходе в суд
А что необходимо предпринять в таком случае, чтобы в дальнейшем получить визу?
Вы хотите, чтобы СашокPD в 1001-й раз рассказал алгоритм действий? Так он всю тему об этом талдычит.
Прочитайте хотя бы последние 20 (80) страниц. Всё разжевано и пережевано неоднократно.
Дописываю.
Гы-гы. Нет, надо ещё больше страниц назад отматывать, потому что при заходе на форум под ником ещё 20 страниц назад наш главный полицейский детектив форума сказал:
не читай
@
пиши сразу
Всем привет! К сожалению я пополняю список воров((((можете почитать нотации, но уверяю, моясовесть меня уже съела, и вообще нахожусь в глубокой депрессии(((дело в том, что меня поймали на выходе из Магазина, провели в комнату охраны, достали из сумки вороватые вещи, сумма 225$ вызвали полицию, на месте подписала бумаги о том, что больше не вернусь в этот магазин и в сам молл и что пришлют штраф из Магазина. Привезли в участок, по дороге спрашивали был ли ранее арест, сказала как есть - никогда нигде небыло ничего подобного, на что мне ответили, что тогда обещаю все будет хорошо, тебе просто дам Тикет и отпущу. Так и произошло, привезли в отделение, отпечатки всех пальцев, фото, заведи дело, я так пологаю, выписали Тикет явится в мэрию суд ) через 3 недели и там мол тебя спросят хочешь заплатить штраф около 900$ или классы и баксов 100. И вот ч дома третий день читаю Ваш форум. Извините, возможно не совсем по делу, но не знаю куда обратиться. У мня 2 года Грин Кард, я хотела спросить, наверное очень тупой вопрос. Что сейчас происходит с моим делом? Могут ли ко мне придти с обыском (я к своему позору и ранее украла в этом магазине пару вещиц неделю назад). А ещё я боюсь что могул посадить (как писали что садят дней на 14) дело в том что я не могу в этом признаться своим родным
Не понимаю, почему мое сообщение не появилось((
После прочтения большей части темы, у меня только эта картинка перед глазами
В чем вопрос то? У Вас ГК раз про гражданство думаете? тут речь про визы…
Да, я понимаю что немного не по теме, но такой темы нет, поэтому пишу сюда. Вопроса три: 1. С момента как меня отпустили до суда проходит ли какое либо расследование, или просто передали дело в суд? 2. Через 3 года возникнут ли у меня проблемы с гражданством, если я все оплачу/понесу полное наказание. 3. При устройстве на хорошую работу эта судимость может повлиять, если да, то можно ли как то например через год убрать запись о судимости? 4 получилось((
На работу если будут делать бэ грануд чек будет написано что вы воровали в магазинах
На зону поедите или домой откуда приехали там и воруйте
Ещё раз повторяюсь, я очень сожалею и полностью осознаю вину, никогда ничего подобного не повторится. Прошу только ответить мне нормально, кто может. А люди которые только злорадствуют ещё хуже чем воришьки
Вам лучше бы проконсультироваться с иммиграционным адвокатом о последствиях и возможной стратегии.
С обыском никто не придёт. Что там расследовать-то? Поймали же на месте
я ещё раз повторяюсь бакграунд чек на нормальную работу покажет что вы воровали в магазине, возьмут вас или нет думайте сами, но думаю у тех кто злорадствует в бэкграунд чеке этого не покажут и с работой шансов больше. С гражданством у вас спросят аресты были или задержания и в форме вопрос этот есть, убрать можно если нанять адвоката и в суде доказать(ну или без адвоката), что притупления вы не совершали
Ничего не будет. Существенного сейчас. Чего-либо потом.
пока не ловили то стыдно не было - а как поймали то сразу так стыдно стало …
- В нормальную компанию Вас не возьмут. Вам придеться искать место где не делают бекграунд чек.
- Врядли это повлияет на гражданство если будет единственным случаем когда Вас поймали. Но указать это
надо будет в анкете и принисти все бумаги по делю на собеседование. Так что храните все что относиться к этому делу.
С обыском конечно никто к Вам не придет. Доказать что вещи ворованые невозможно.
А вот родным лучше рассказать все - рано или поздно это вскроется и будет еще хуже. То что Вы не рассказали родным говорит о том
что ничему Вы не научились.
Спасибо за Ваш ответ. Я обязательно расскажу, но не сейчас, я сама очень переживаю, а это только утроит панику((( Скажите, а правда ли, что через какое то время я смогу “скрыть” мой Criminal record через адвокатов или как то по другому? Пока я смотрю на сайтах проверки бекграунда, моей фамилии нет, но это наверное до суда.
И ещё косаемо бекграунда, я через пару месяцев буду менять фамилию, в этом случае меня ведь не найдут компании проверяя бекграунд? Или моя новая фамилия будет автоматически внесена в “базу”?
За ранее спасибо
дело ваше - потом будет хуже.
Для гражданства Вы обязаны указать все случаи ареста и судимостей. Скрыть ничего не получиться.
Для работы - не знаю, возможно и можно лет через 5.