а, теперь понятно почему Вы не хотите рассказывать.
Вы будете обязаны указывать все предыдушие фамилии и имена на бекграунд чек.
Если бы все было так просто
а, теперь понятно почему Вы не хотите рассказывать.
Вы будете обязаны указывать все предыдушие фамилии и имена на бекграунд чек.
Если бы все было так просто
По сошиал секьюрити номеру его делают тоже, фамилию можете хоть раз 20 поменять
TLO, Lexis Nexis и все остальные информационные сайты знают о нас все на свете. С кем спим, что едим, покупаем, как ездим, куда смотрим, на кого смотрим, где воруем, как дорогу переходим и все остальное. У них и получают информацию те, кому надо: полиция, частные розыскные и проверочные агенства, и тп.
Крим. история не пропадает. Это физика. И из ничего не появляется. Но историю можно “закрыть” от посторонних глаз. Это значит, что арест будет видеться, но его причины и детали нет.
То, как сегодня сегодня ведёт себя молодое поколение, я бы не волновался о будущей работе. Через десять лет иметь такую историю будет “cool.”
Сейчас общалась с юристом, так говорит не признавать вину и просить pretrail diversion program. Что если не было ранее арестов, могут установить что то вроде испытательного срока поистечении которого снимут обвинения и не будет criminal record. Кто-нибудь что-либо знает об этом? Извините, нет денег на адвоката((
Слушай адвоката. Если на частного денег нет, то дадут бесплатного.
Добрый день.
Кейс следующий, в 2009 год. Конфликт на вечеринке, решил напакостить обидчикам, порвал сетку на окне ключом.
Копы, брали показание только у них. Судя по репорту, они сказали что я пытался проникнуть к ним.
в итоге уголовное дело.
ATTEMPTED BURGLARY OF DWELLING (ATTEMPT) Statute: 810.02(3)(B) Third Degree - Felony
Улетел в РФ. Прошло 8 лет, нанял адвоката. Он занялся моим делом, итог: иск отозван прокурором.
Собираюсь подавать на визу, но теперь не понимаю как этот кейс идентифицировать?
С одной стороны осталась запись о деле, с другой стороны иск отозван и по идее, я совсем невиновен. Т.к. нет предмета рассмотрения.
Однозначно буду писать в анкете об этом кейсе.
Буду признателен за советы, как строить разговор если консул задаст вопрос по этому кейсу?
Ты хотел влезть в чужой дом. На этом и строить свой разговор с консулом. Не думать, что вокруг тебя все идиоты. Удачи!
Вот в том то и дело, что не хотел. По сути хулиганство, а по кейсу попытка проникновения.
Но меня смущает даже не это, а то что иск отозван.
Я бы хотел попробовать от этого строить диалог с консулом.
Ладно, посмотрим что из этого выйдет)
Привет, всем! Добавлю свои пять копеек в тему. Хотелось бы услышать экспертное мнение и рекомендации. Сразу оговорюсь: тема стандартная, шоплифтинг, ретейл фифт. Можете сразу бросать в меня камни, но других сообщений в данной ветке вы никогда не увидите, так как на такую тему про визу в США вопросы насильники и убийцы задавать здесь не будут . Странно, что некоторые этого не понимают.
Теперь по теме. Был в Иллинойсе, Чикаго. W&T. Все как у всех: плохая компания - кража - полиция. Да, виноват, признаю. Было взято более 150$ (магазин Fry’s электронная техника). Downer groove police привезли в участок, сняли отпечатки, фото, отвезли в jail. Dupage County Illinois. Дали оранжевую форму, сфоткали, оформили по полной программе. На следующий день был “онлайн” суд, дали позвонить родным. Я вину признал, так посоветовали в камере. Сказал, что раскаиваюсь, и сожалению. Суд перенесли на месяц. Назначили штраф. Я оплатил 1500$ штрафа своими деньгами и был отпущен. Мне вручили что то типа “повестки в суд” в указанный срок. Она была за пределами действия срока визы и я предупредил об этом письменно. Однако более никаких действий не принимал, уехал. По приезду первое время отслеживал состояние моего дело и оно изменилось на Inactive. Месяц назад задумался над приездом в штаты (это не принципиально, у меня сестра в канаде уже резидент, но хотелось бы “открыть весь мир для себя” и свободно ездить везде), стал искать старые записи по суду и обнаружил на их сайте (сайте суда) DuPage County IL – Clerk of the Circuit Court - Electronic Filing следующие моменты: 1) мой долг теперь составляет 13000$ по этому кейсу 2007CF002514. 2) в 2008 году не смотря на то, что меня уже в стране не было открыто новое дело 2008CF000701, по которому state attorney agency обвинило меня в VIOLATION OF BAIL BOND/CLASS 3 FELONY.
Вопрос. Можете разъяснить ситуацию? Особенно касаемого Felony. Удручает это. Что-то сделать с этим можно или просто забить и не ездить в штаты никогда? Либо предпринять меры? Стоит ли “игра” свеч? Стоит ли вообще пытаться подавать на визу в штаты, если имеются такие кейсы. Конечно, алгоритм указанный выше в ветке я читал - “оплати штраф, найми адвоката, закрой дело”, но платить штраф, который вырос до 13000$ =0 . В общем посоветуйте что нибудь. Есть смысл дергаться или жить спокойно?
Как нашел, как общался? Стоимость услуг? Какие действия совершал?
Добавлю свои пять копеек в тему. Хотелось бы услышать экспертное мнение и рекомендации. Сразу оговорюсь: тема стандартная, шоплифтинг, ретейл фифт. Можете сразу бросать в меня камни, но других сообщений в данной ветке вы никогда не увидите, так как на такую тему про визу в США вопросы насильники и убийцы задавать здесь не будут . Странно, что некоторые этого не понимают. Поэтому стандартно, кража.
Теперь по теме. Был в Иллинойсе, Чикаго, 2007 год. W&T. Все как у всех: плохая компания - кража - полиция. Да, виноват, признаю. Было взято более 150$ (магазин Fry’s электронная техника). Downer groove police привезли в участок, сняли отпечатки, фото, отвезли в jail. Dupage County Illinois. Дали оранжевую форму, сфоткали, оформили по полной программе. На следующий день был “онлайн” суд, дали позвонить родным. Я вину признал, так посоветовали в камере. Сказал, что раскаиваюсь, и сожалению. Суд перенесли на месяц. Назначили штраф. Я оплатил 1500$ штрафа своими деньгами и был отпущен. Мне вручили что то типа “повестки в суд” в указанный срок. Она была за пределами действия срока визы и я предупредил об этом письменно. Однако более никаких действий не принимал, уехал. По приезду первое время отслеживал состояние моего дело и оно изменилось на Inactive. Месяц назад задумался над приездом в штаты (это не принципиально, у меня сестра в канаде уже резидент, но хотелось бы “открыть весь мир для себя” и свободно ездить везде), стал искать старые записи по суду и обнаружил на их сайте (сайте суда) https://www.dupageco.org/CourtClerk/EFile/ следующие моменты: 1) мой долг теперь составляет 13000$ по этому кейсу 2007CF002514. 2) в 2008 году не смотря на то, что меня уже в стране не было открыто новое дело 2008CF000701, по которому state attorney agency обвинило меня в VIOLATION OF BAIL BOND/CLASS 3 FELONY.
Вопрос. Можете разъяснить ситуацию? Особенно касаемого Felony. Удручает это. Что-то сделать с этим можно или просто забить и не ездить в штаты никогда? Либо предпринять меры? Стоит ли “игра” свеч? Стоит ли вообще пытаться подавать на визу в штаты, если имеются такие кейсы. Конечно, алгоритм указанный выше в ветке я читал - “оплати штраф, найми адвоката, закрой дело”, но платить штраф, который вырос до 13000$ =0 . В общем посоветуйте что нибудь. Есть смысл дергаться или жить спокойно?
Теперь «что делать.» Связывайся с судом. Они дадут тебе адвоката. Пусть тот разбирается. Без окончания этого дела в страну тебя не пустят. Ты числишься в розыске. Удачи!
Потом вернись и отпишись о результатах. А то спрашивающих сотни, а потом никто другим, таким же раскаивающимся, помогать не желает.
Спасибо за ответ. Обязательно сообщу о результатах. Сюда собственно и пришел для решения этой проблемы. Так как особо горячей надобности ехать в штаты нет, но по прошествии 10 лет история та не отпускает.
Если по пунктам.
Общая сумма штрафа тогда по бумагам была 2500$, 1500$ bail, Вы правы, но почему сейчас 13000$? Адвокат точно был? Или точнее “обязательно должен был быть” или это не обязательно? После онлайн суда и до момента внесения денег прошло три дня где-то. Я все это время носил оранжевые штаны. То есть меня посадили и отпустили только после внесения bail.
Я написал им письмо до того, как зашёл на этот форум вчера. Утром от них был ответ, что а) документы по адресу в полицейском участке, который вас привез б) мы не понимаем что вы хотите, на мой запрос дальнейших действий.
Какой из кейсов закрыть важнее сейчас,?
Здравствуйте, Сашок PD!
Я Вам написал на личку. Буду рад если ответите ! Спасибо!
Хочу поделиться окончанием истории, вдруг кому-то поможет. 6 месяцев прошло, девушка прислала копию, что мое дело окончено. Дальше пошел в консульство США в Москве за туристической визой, консул задал стандартные вопросы, и дело идет к концу, а про документ(что дело по аресту закончено) не спрашивает, он мне сует зеленую бумажку(одобрение), в этот момент я ему говорю, что меня просили донести документы об этом деле (я уже был в консульстве в Спб(8 месяцев назад) и мне они на email прислали сообщение, чтоб принес документы по аресту(в анкете указывал что ареста не было)). Он попросил рассказать поподробнее, что произошло, затем поблагодарил, что я дал ему этот документ, а то он в системе это дело не видит. Попрощались. Через неделю пришел паспорт с одобренной визой на три года.
Добрый день, форумчане. Может по тексту вам так и не покажется, но я очень сожалею о содеянном. Урок свой я уже получила.
Хочу попросить ответить на вопросы.
летом 2009 по j1 визе я попалась на шоплифтинге в Glendale, CA. Сумма украденного 30-40$. Отвезли в полицейский участок, отпечатки пальцев и тд. Дали повестку в суд, причем я сама поменяла дату, чтоб явиться на суд вовремя, т.е. до отъезда в РФ. Т.к. сумма маленькая, то судья предложил уменьшить наказание с misdemeanor до infraction, если я проделаю исправительные работы, но т.к. мне надо было уезжать через 3 дня, он мне предложил пройти онлайн theft course, что я и сделала. Принесла ему сертификат на следующее судебное заседание, признала вину, сказала NO contest и я получила infraction. Потом получила документ о самом судебном заседании.
В 2010 г. Подала еще раз на j1 визу. Все в анкете, естественно, указала. Отказали по 214б.
Подала через неделю повторно на j1. Как говорится, чем черт не шутит. После долгого разговора с консулом получила визу. Поехала в Штаты, законов никаких не нарушала. И оба раза возвращалась вовремя, ни разу не нарушив сроки.
На свою беду встретила там молодого человека. Теперь стоит вопрос брака (нефиктивный). 1.Подскажите, могут ли мне отказать в визе невесты из-за этого проступка? Не могу понять, т.к. по идеи мой шоплифтинг не может повлиять на получение неиммиграционной визы, а по логике виза невесты- иммиграционная. Я же туда поеду жить.
2. Когда жених будет собирать документы со своей стороны, будут ли у него какие-то анкеты, в которых ему надо будет указывать про мое правонарушение? К своему большому стыду не могу признаться ему в этом. Можно ли избежать, чтоб он знал об этом.
3. И последний вопрос. Если я все таки получу визу и тд, вот когда я буду устраиваться на работу, работодатели же будут проверять бэкграунд. Будут ли они видеть этот infraction? Или, вообще, когда меня будут проверять, смогут ли увидеть это?Или они смогут увидеть это только в этом же штате? Или если я поменяю фамилию на фамилию мужа, то никто не сможет увидеть правонарушение?
Извините, за такое количество вопросов. Спасибо!
пожалуйста, напишите свой е-мейл для связи, либо напишите мне сами сюда pavelstepa@yahoo.com
Добрый день. В 2008 была осуждена по 228 ч2. На 2 года и 6 месяцев условно(наркотики). На момент совершения преступления была несовершеннолетней. Что так же указано в приговоре. Потом после половины срока условное осуждение отменено и снята судимость(по моему ходатайству) вопрос в том есть мужчина в США и хотим подорвать на визу невесты. Но по прочтению всей этой темы я правильно поняла что ничего не получиться?это относится ко мне? Шансов нет? Или действует все же что мне не было 18 лет? Или я смогу подать на waiver? (II) a violation of (or a conspiracy or attempt to violate) any law or regulation of a State, the United States, or a foreign country relating to a controlled substance (as defined in section 102 of the Controlled Substances Act (21 U.S.C. 802)), is inadmissible.
Извините я не в ту ветку написала
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому делу, в 2008 был в США по визе J1, сейчас хочу получить визу C1D, в 2008 мне был выписан тикет за Underage Drinking-Possess-17-20 (1st), штраф я не оплатил и улетел домой, нашел информацию по своему делу
Case type
Non-Traffic Ordinance Violation
Case status
Closed
Court record
Date Event Court official Court reporter Amount
10-28-2008 Judgment for unpaid fine/forfeiture/other $249.00
08-25-2008 Dispositional order/judgment Viney, Joseph L.
08-25-2008 Default judgment entered Viney, Joseph L. Thruman, Becky L.
08-05-2008 Responsible court official changed Grill, Leo
08-04-2008 Complaint filed
Что мне говорить консулу и что указывать в анкете на вопрос “Вы когда-либо участвовали в США в нарушении какошо-либо право регулирования?” Спасибо за ответы
Говорить да