Иммиграционная служба США утвердила новый список вопросов для иммигрантов, претендующих на получение американского гражданства.
Как сообщает AP, новые тесты потребуют более глубокого знания и понимания американского государственного устройства и истории.
Так, соискателям придется не просто назвать три основные ветви власти в США, но также объяснить, почему в стране принята именно такая структура управления государством.
Другим примером является блок вопросов, посвященных истории Гражданской войны. Теперь на вопрос о значении так называемой Прокламации о эмансипации будет недостаточно ответить, что она освободила рабов. Потребуется объяснение главных причин Гражданской войны и перечисление основных ее этапов.
Новый сборник тестов, который содержит 144 вопроса, будет опробован в 10 городах США, где принимаются экзамены у потенциальных граждан. После этого подразделение министерства национальной безопасности, занимающееся вопросами иммиграции и предоставления гражданства, проведет тщательный анализ полученных результатов.
В дальнейшем количество вопросов планируется сократить до 100. Новая программа вступит в силу в 2008 году.
сегодня по радио дискжокеи говорили об этом ужесточении, и провели конкурс среди американцев на знания по вопросам из нового теста. Каждый ответил правильно на 2 вопроса из 5. Причем один из вопросов был: какой штат находится в середине Тихого океана. Да все знают, какой…
Всем привет. Где то тут на форуме был топик с вопросами и ответами для прохождения экзамена на гражданство. Кто нить мог бы выложить ссылочку.Спасибо, это я на тот случай, если вдруг мне придется подавать на гражданство США, ну и пока еще башка может чо то там запоминать - выучить эти все вопросы. :strong:
Я подготавливался к сдаче по вопросам за две недели. Хоть и пишут что эказмен усложнят, но не думаю что настолько что надо будет подгатавливаться за 5 лет…
Подошло время подавать на гражданство. Я еще и вспомнила об этом, когда осталось всего-ничего времени. В своей библиотеке нашла тесты, но они опубликованы в 2009, и по словам наших референс это самые свежие. Начала готовиться, но подумала: как часто меняются вопросы тестов? Не хочется подготовиться и уже на интервью вдруг узнать, что часть теста обновлена. На сайте USCIS ссылку на вопросник не нашла.
Кто-то может скинуть ссылку на достоверный перечень вопросов? Спасибо.