Если не учитывать этот факт, то можно пропустить, что за 35 лет сменится 83% участников выборки.

Я не говорю что пол страны все эти 35 лет играет, я говорю что по моим подщётам каждый из половины населения страны уже один раз поиграл.
Севсем недавно по твоим подсчетам это была треть страны. Для объективности, с учетом ротации по моим прикидкам это 10-20%.

Не сходится то что половина населения Украины хоть раз уже поиграла.
Это опрометчивое предположение. Простой опровергающий пример: в последний год около 10% всего валидного населения Узбекистана участвовало в розыгрыше лотереи гринкарт. И это только выборка за один конкретный год.
В нашем примере у нас есть 1% валидного населения который участвует в лотереи в один конкретный год. Вероятность того что половина из них играет первый или второй раз в любой год вполне возможна. Если еще учесть что состав участников постоянно обновляется делает это еще более возможным.

Да потому что среди всего моего окружения я единственный знаю о существовании этой лотереи, не говоря уже про то кто в неё играет.
Среди моего окружения полно тех кто играл только один раз, много тех кто играл два раза, но в итоге уехал по рабочей визе. И нет никого кто играл бы 3 и более раз.
Но это ни о чем не говорит.