Вот возникло несколько вопросов:
- с какой суммой в кармане вы въезжали в страну
- как хранили деньги? на карточке? а потом в америке снимали?
- лучше в россии их в доллары перевести перед поездкой или там ?
Вот возникло несколько вопросов:
Первый вопрос бессмысленный в таком виде.
Во-первых, многое зависит от состава семьи, от количества и возраста детей — одинокому молодому человеку нужно меньше денег на обустройство, чем семье, например, с тремя детьми, один из которых грудничок — одинокий на первое время может поселиться с roommate и тем самым сильно экономить на жилье. Во-вторых, если есть близкие друзья, а тем более — родственники в США, которые помогут в первое время, то можно ехать практически с пустым кошельком. В-третьих, важен уровень знания английского языка и наличие востребованного в США опыта работы — системный программист с хорошим языком быстрее найдет работу, чем бухгалтер с английским “со словарем”. Соответственно, первому и подъемных средств нужно меньше.
Так что, если кто-то напишет, что приехал в США, имея $1K, то это вовсе не значит, что всем можно бросаться покорять Америку, располагая лишь такой суммой.
грамотный ответ. спасибо
Стрелец абсолютно прав. Хочу только добавить, что если есть возможность, то берите как можно больше,т.к. все зависит от того, насколько быстро у вас получится найти работу.
Естественно въезжать уже с долларами. Менять валюту в США - это дополнительная трата времени - неопределенность с курсом. Кроме того надо же заплатить за проезд-еду-жилье.
Хранить естественно на карточке. Благо процент небольшой, а если расплачиваться - так вообще его нету. Да и безопасней.
Ещё как вариант - дорожные чеки.
Добрый день!
Я бы советовала Вам въезжать с доларами! Не стоит открывать никаких валютных счетов у себя в стране. Лучший вариант - по прибытию в штаты открыть депозитный счетик в одном из американских банков, и могу Вас уверить, что за снятие денег никакой процент неберется (покрайней мере в PNS-bank), к томе же еще и по окончанию денег на счету можно залазить в минуса. Ограничение лишь одно - нельзя снимать с карточки больше 500 баков в день.
вьезжали с 60к денег
часть перевели ваером на чикинг аккаунт + часть тревел чеками
тратятся быстро , независимо от суммы
вьезжали с 60к денег
часть перевели ваером на чикинг аккаунт + часть тревел чеками
Ни че се не слабо=0, а если я один то 10к хватит на первое время. Планирую в школу Михаила ехать.
Как уже говорили выше сумма сильно зависит от многих условий.
Если примерную сумму ежемесячной (у)траты можно рассчитать с учетом места пребывания (цены на рент, еду, проезд и пр.) * количество членов семьи, то вот учесть тот факт, когда вы встанете “на ноги” и выйдите хотя бы “в ноль” (доходы будут покрывать расходы) сложнее.
60к, в принципе, хорошая сумма и не такая большая, как может показаться. Зато знаешь, что есть некоторая “прослойка финансового жирка” на чёрный день и спишь по ночам лучше.
а если я один то 10к хватит на первое время. Планирую в школу Михаила ехать.
в данном случае хватит . мне до Михаиловой школы 2 года пришлось идти .
по большому счету я начал работать через месяц после приезда , поэтому деньги на счетубыли типа подстраховки ну еще и на развлечения
а что за школа Михаила?
Чем больше сумма тем меньше будит проблем, 60к быстрее поможет адаптироваться.
10к тож не плохо.
А мне думается - наоборот. Чем меньше сумма - тем быстрее произойдет адаптация.
В “среднем” случае время адаптации от суммы не зависит от неё зависит уровень стресса. В случаях “клинических” и близких к ним, когда нужна не морковка (будущий успех) а палка (опасность нищеты) чтобы адаптироваться - да, исчезающая стремительно сумма - помогает.
Да, это и имел ввиду. Всем нам присуща леность. Чтобы с ней справится люди придумывают разные пути само мотивации. Но лучше пинка под (петуха в) зад, похоже, ничего и нет. :pardon:
Вот взять меня, к примеру. Результаты DV2011 будут только через пару месяцев, а я уже вовсю навалился на английский, т.к. в случае успеха я единственный кормилец в семье, на шее две девчонки висят. Не выиграю сейчас - больше времени будет “порвать английский” к DV2012. Ну или вообще в Новую Зеландию тогда лыжи буду смазывать.
=0 между США и Новой Зеландией есть ещё Канада , Германия и UK
В Канаду не набираю баллы, иначе бы давно там был. С Австралией - тоже самое. Европу не рассматриваю в качестве альтернативы по ряду причин.
В Альберте из-за оттока народа дверь приоткрыли для рабочих специальностей
Похоже ныняшняя иммиграционная политика Канады строится на том, чтобы люди сначала приехали и поучились год-два на что-то нужное, а потом уже подавали и на ура проходили.
В любом случае - думаю разберётесь если язык будет
Ссылку на источник, если можно. Что-то пробовал найти какие-нибудь щели, но увы …