Консультировался у нескольких лоеров,вывод таков: в первый год прибытия ввозить можно(календарный до 1 янв.).Ввозил с первым приездом,и до первого приезда на счет друзей пересылал,и собой привозил два раза ,и по интернет банкингу отправлял.Суммы от 10-30 к.Но всё в первый год.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=17391
Четыреста баксов
Мне вот интересно… Люди пишут, что въезжали со 100-200-400-1200-1700… долларами, а ведь на интервью, скорее всего, показывали суммы на порядок выше… Это называется - уехать любой ценой…
Простите если повторюсь,но не все поняла,если я выиграю ГК и выежаю для начала одна с 3 детьми ,везу около 300к ,как их правильно ввозить в страну(естейственно легально от прадажи недвижимости),те если я выежаю из своей страны меня не принудят оплатить пошлину за вывоз еси я навсегда уежаю?! Я очень плохо разбираюсь в банковских делах тк в основном все операции происходят налом,только при шопинге за рубежом пользуюсь визой?!
Про Азербайджан не знаю, а в РФ ситуация такая.
UPD (изначальное мое сообщение было не совсем точным)
Вот, почитайте: Информация для физических лиц - ввоз и вывоз валюты - TKS.RU
Вывоз иностранной валюты и валюты РФ
Разрешается единовременный вывоз из РФ физическими лицами резидентами и нерезидентами РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме:
равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы без представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов
свыше 10 000 долларов США в эквиваленте, если она была ранее ввезена или переведена в РФ, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в РФ. В этом случае основанием для вывоза является таможенная декларация формы ТД-6, оформленная при ввозе, или удостоверение формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза
Во всех остальных случаях вывоз резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и валюты РФ в сумме, превышающей 10000 долларов США в эквиваленте, не допускается.
Пересылка иностранной валюты и (или) валюты РФ в РФ не является основанием для ее последующего вывоза сверх установленных норм (т.е. свыше 10 000 долларов США).
При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. Таможенная декларация ТД-6 является документом, подтверждающим ввоз в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ.
При превышении установленных норм вывоза иностранной валюты и (или) валюты РФ в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля с соблюдением требования о письменном декларировании (и в случае невозможности немедленного возврата этих сумм в РФ), существует возможность оставить эти ценности на временное хранение в таможенном органе. При приеме этих ценностей на временное хранение оформляется квитанция по форме ТС-21.
За временное хранение не взимается никаких процентных платежей, а срок временного хранения составляет 2 месяца и может быть продлен до 4 месяцев по мотивированному обращению физического лица. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены лицу, сдавшему их на хранение, либо его доверенному лицу.
Декларирование
Обязательному письменному декларированию путем подачи таможенной декларации ТД-6 подлежит иностранная валюта и (или) валюты РФ:
- при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 3000 долларов США в эквиваленте
- при единовременном ввозе в РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 10 000 долларов США в эквиваленте
При этом таможенная декларация ТД-6 подается на всю сумму ввозимой (вывозимой) иностранной валюты и (или) валюты РФ.
Ввоз и вывоз дорожных чеков
Ограничений на сумму номинала, ввозимых или вывозимых по дорожным чекам не установлено.
При единовременном ввозе или вывозе из РФ резидентами и нерезидентами РФ дорожных чеков в сумме, превышающей 10 000 долларов США, дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации ТД-6.
В иных случаях письменное декларирование дорожных чеков производится по желанию физического лица.
Вывоз валюты несовершеннолетними лицами в возрасте до 16 лет
Физические лица в возрасте до 16 лет, пересекающие границу без сопровождения взрослых, имеют право вывозить наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США.
Это связано с тем, что согласно ТК РФ несовершеннолетние лица в возрасте до 16 лет не имеют права самостоятельно декларировать перемещаемые товары, а сумма свыше 3000 долларов США подлежит обязательному письменному декларированию.
Если денег нужно иметь в соотношении: семьи, работы, знания языка и т.д.
То скажите, как можно поделить Америку на штаты, где например жилье дешевле…вакансий больше…ну и всё что этого косается?!
Спасибо заранее.
А если например везти деньги так: наличными 3000, а на карточке 7000 , тоже декларировать надо?
п.с. простите если вдруг вопрос покажется глупым
Деньги на карточке при ввозе в США декларировать не надо
Точно! потому что будешь шевелиться. дерзать.
Всем привет я после армии начну копить сумму на америку, думаю накопить всего около 5000$ В эту сумму жить хочу во флориде орландо… щас учу анг язык…
но не знаю как я смогу быстро найти работу оброзование среднее специально (Пожарная безопасность,) что куда на какую работку по началу лучше не знаю!
По какой визе?
Виза для выпускников многопрофильного техникума.
Максим, вам подучиться, почитать, кто и как приезжает в Америку работать.
Кстати, армия - не самый нереалистичный вариант попасть в Америку, особенно если служить в РВСН
Кем служил? Картошку чистил?
Тех, кого после какой то службы другие службы не против заиметь у себя в стране, своя страна так просто не отпустит.
В плен возьмут? Иначе никак.
Ну чтоб в плен взяли надо как-то близко находиться друг с другом. Я так понимаю сейчас не особо близко.
Подругому никак. Нельзя в нашу армию без ГК.
То есть есть еще один способ, но не для этого участника.
Дэн, это женщины - они не знают что такое РВСН !! Ты расшифруй !
Явасумоляю. Некоторые женщины поболее мужчин об армии знают. Еще мне РВСН расшифровывать.
Пусть уж лучше и не узнают