Уважаемые форумчане! Выезжаем в США в середине июля по грин кард. Дочь оканчивает школу в этом году и получает аттестат. С чего и как лучше начать ей обучение в Америке? Какие документы ей будут нужны?
поступать ей нужно уже сейчас… Ей нужна будет справка о предметах из школы, справка о прививках, деньги, возможно - сдача [TOEFL] и [SAT] экзаменов. Про [in-state tuition] я уже писала, почитайте.
Спасибо за скорый ответ. А на справку из школы о предметах надо ставить апостиль? Подойдет ли справка о прививках, которую ей выдали на медкомиссии перед интервью в консульстве? Заранее благодарен.
апостиль не нужен, но желательно поставить побольше официально выглядащих печатей. Нужны переводы на английский. Я бы на вашем месте сделала бы английские переводы, и на них бы понаставила печатей. Вам нужно будет несколько таких экземпляров.
Справка любая пригодится - лишь бы на английском или с переводом.
извиняюсь за глупый вопрос но можете мне обьяснить.что такое грин кард?
pavo na zhitelstvo, rabotat’ i v posledstvii stat’ grazhdaninom v USA
Может кто-нибудь знает где в Сан Франциско школа, где можно подучить английский бесплатно???
City College of San Francisco (http://www.ccsf.edu/)
Там есть Non-credit English classes. Это зна4ит, 4то они бесплатные. Для на4ала надо сдать placement test, 4тобы у знать ваш уровень
Есть много разных корпусов. Выбирайте, какой вам подходит:
- Downtown Campus
88 4th street
415 267 6501
2)John Adams Campus
1860 Hayes street
415 561 1900
3)Alemany Campus
750 Eddy street
415 561 1878
- Castro Campus
450 Church Street(between 16th and 17th street)
415 239 3127 days
415 550 4500 evenings
5)Ocen Campus
50 Phelan Avenue
415 239 3000
-
Mission Campus
1125 Valencia street
415 920 6000 -
Evans Campus
1400 Evans Avenue
415 550 4440
Good luck!
Не знаю насчёт данного колледжа, но фраза Non-credit - значит бесплатные, полная чушь.
У нас в KK тоже Intensive English program не кредитная программа. Т.е. её не зачтут в качестве пререквизитов. Вот и всё. Туишн - $1000 за семестр. Да и то, только для резидентов того же дистрикта. А если out-of-district, то и выше. Не говоря уже об out-of-state!
Ну и где тут бесплатный сыр?
К слову, та же программа в Универе - уже $3000 за уровень (обычно семестр).
PS. “Бесплатные” и слабенькие классы у нас тоже имеются. В кавычках, потому что и за них придётся заплатить, $25/level.
Да, вы правы. Я неправильно выразилась про Non Credit. Их нигде не у4итывают. Но факт того, 4то они бесплатние - это правда. Сама хожу. Уровень довольно высокий. Все зависит от преподавателя, я думаю,а не от того Credit или Non-credit. Никакого “сыра” нет. Welcome to City College of San Francisco!!!
Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать в Америку после окончания 11 класса. Если поступать в медицинский колледж, надо сдавать только TOEFL или еще что-нибудь? Заранее спасибо.
Нужно найти сначала сайт колледжа, куда будете поступать и прочесть на нем правила поступления, там все будет написано.
Скорее всего надо. Может и бывают редкие исключения, но если вы можете учиться в коледже на английском, то по сравнению с этим сдать TOEFT - это такая мелочь. Кстати, что вы имеете ввиду под “медицинскийй колледж”?
Я имею в виду любой колледж, где можно выучиться на врача. Я на каком-то сайте нашел:
“Американский колледж - структура гибкая. Для поступления туда, как правило, не нужно учиться на подготовительных курсах, достаточно лишь хороших (иногда и средних) знаний языка преподавания - английского”
ага. Но только не в [medschool].
А что делать с ЕГЭ? Его все равно надо сдавать, что потом с результатами делать? Их надо будет предъявлять?
В США Ваш ЕГЭ никому не нужен.
Как я понял medschool - это университеты с четырехгодичным сроком обучения. А я имел в виду community college с двухгодичным сроком обучения. Так вот в community college нужно сдавать какие-нибудь экзамены, кроме TOEFL?
[community colleges] не готовят врачей… тем более, за 2 года. В них дают [associate degrees], которые никому не нужны.
Я хотел пойди по системе “2+2”, сначала 2 года в community college, а потом перевестись на 3 курс либо четырехгодичного колледжа или университета. Я знаю, что при переводе надо будет сдавать экзамены (хотя не всегда). А вот в community college, вы мне так и не ответили, надо сдавать что-нибудь кроме TOEFL?