Тем, кто колеблется ехать или нет

Действительно, зачем все это бросать?! даже если переезжаешь :slight_smile:

Ты опять все утрируешь, ты воспринимаешь это как побег, но кому то может быть хочется разнообразия, ему без разницы где жить, и везде чувствует себя комфортно.

Ты опять все абсолютизируешь, был у меня один знакомый, который не понимал зачем ездить в Таи или Кубу отдыхать, туда же за дешевым экзотическим сексом только едут.

Семьей играть - еще выше шанс

Отнюдь не всегда. Мне, например, интересно жить и работать в разных странах. Мой брат такой же. Но жизнь, увы, складывалась так, что сделать это многократно не получалось, а с возрастом – всё труднее. Ну, хоть что-то…

1 лайк

Таких людей не существует. Более того, таких не существует ни растений, ни животных. Вырываешь куст, садишь на другом месте - он в половине случаев погибает. А болеть будет - в оставшейся половине случаев. Не зря говорят: 2 переезда равны одному пожару. И только в твоих фантазиях человек переезжает на другую сторону Земли - и даже не замечает этого.

Конечно, не нужно. Просто приказываешь всем своим друзьям и знакомым переехать вместе с тобой, да и все.

Меня тут смутные сомнения терзают. А ты сам-то - эмигрант?

Верно, но только в рамках определенной парадигмы – для людей, тяжелых на подъем.

Мыши, крысы, кролики, собаки динго, это я только про животных и только про Астралию.

Наоборот, раньше раза два в год с соплями или гриппом. После переезда ни разу.

Это только первые 10 раз :slight_smile:

Для меня лично ничего принципильного не поменялось. По мелочам - где то лучше, где то хуже, а в среднем все то же самое.
Знаю несколько айтишных семей с 2-4 паспортами. Живут от пол-года до двух лет, потом надоедает - переезжают.

Нет, сижу по ночам из РФ пишу :slight_smile:

1 лайк

Так давай тогда обратно? Если разницы нет.

Таких здесь половина, так что почему нет.

1 лайк

]]]]]]]]]:+1:

А я знаю человека, он занимается сыроедением, совмещая его с употреблением ЛСД.
Уверен, что умного человека просто определить, ведь у того окладистая борода.

Но я сейчас пишу про обычных людей, а не таких выдающихся.

Это какие такие “обычные” люди?!
Это только 30% которых имеют загран паспорта, а в визовую заграницу ездили только ссущие проценты? :slight_smile:

А ты проверь статистику - сколько россиян имеет загранпаспорта :wink:

Это большая часть эмигрантов. Людей, которые почему-то вдруг сорвались с места, и уехали жить в другую страну, но при этом делают вид, что ничего вокруг не поменялось, очень мало. В основном люди все же худо-бедно рефлексируют.

“Таких людей не существует” - кочевые народы вышли из чата…
Хомосапиенс вышел из чата еще раньше. Где бы было человечество, если бы не мигрировали наши далекие предки.
“Таких животных не существует” - очень много таких животных, птиц.

Я проверил – 35 миллионов, но шо делать с этой цифрой, не понял. :frowning:

Это мы сейчас про ДВ или power ball? :laughing:

1 лайк

Сравнить ее с 30 процентами населения РФ.

2 лайка

А теперь внимательно прочитай - каких. Таких, которые эмигрировали, и совершенно никак на это не отреагировали. Не заметили этого.

Еще раз, и теперь внимательно: не существует живых существ, которые бы не испытывали страданий, будучи перемещенными в непривычную среду обитания. Большинстве живых существ просто гибнет в такой среде.

Кажется, мы начали путать среду обитания с зоной комфорта

Еще раз: в мелочах разница есть, в общем та же картина, те же люди вокруг, та же бюрократия, а у некоторых даже работодель и коллеги не меняются после иммиграции.

Бедолага. Прям горе от ума)

Тогда можно и домой ехать. Поедешь? Разницы-то никакой, что Америка, что Удмуртия :slight_smile:
Осталось только понять, почему поток эмиграции из США в Удмуртию не такой обильный, и картина мира сложится окончательно.

Стена опять же, с Мексикой. Уверен, со стороны США тоже лезет много народу через стену. Картина та же, те же люди вокруг, бюрократия мексиканская наверняка такая же :wink:

1 лайк

У меня нет розовых соплей по поводу США, надоест - поеду обратно, или в другую страну, например Аргентина или Португалия.

Не надо сакрализировать Америку, уж тем более ее жителей.

1 лайк