Тем, кто колеблется ехать или нет

Я не подумала про аналогию ДВ и денежной лотереи, серьезно. Кто что себе представляет, говоря об эмиграции. У меня было сразу две (не связанные между собой по теме) картинки при чтении твоего поста - поиск супружеской пары и Форрест Гамп с Буббой. В обоих случаях раскидывание сетей - это повышение шансов, так же и серьезный подход. В обоих случаях овчинка выделки стОит :rofl: И в поиске супруга, и в ловле креветок результат непредсказуем :laughing:

1 лайк

Все пальмы Флориды привезены и высажены людьми. Оригинальные деревья у нас - сосны.
Мне очень приятно тебя разочаровать в твоей тяжелой тоске.
А ещё по улицам ходят медведи иногда.
А родина кофе - Африка. Теперь и в Латинской Америке считают своим родным исконным.

Если бы человек не привыкал, то он бы не выжил.
Тебе наверное надо просто Небраску сменить на что то повеселее, пока ты там совсем не спился.

1 лайк

Насчет эмиграции мы уже согласились в том, что мы не согласны :slight_smile: Насчет супруга я тоже не согласен. Во-первых, супругов не ищут, а выбирают. А во-вторых, гораздо важнее, как супруги строят отношения между собой, чем то, какие они.

А вот насчет этих двух братьев я всегда во всем согласен! Уж очень я их люблю :slight_smile:

Я никогда не смогла бы найти моего мужа и построить с ним отношения, если бы не сайт знакомств :wink:
Кто-то никогда не открыл бы для себя Америку, если бы не ДВ.

• Обычные люди не иммигрируют и не экспатят.
  • Но… можно я буду обычным? Жил в трех странах от года и больше: Нидерланды, Англия и США. Все они разные и во всех я получал удовольствие от жизни. Однозначно было бы сложнее переехать в полностью не-англоязычную страну, но я не вижу большой проблемы в переезде в Канаду или Австралию. Это может даже быть хорошо с терапевтической точки зрения - такие переезды заставляют переосмыслить ценность накопленного хлама.

В простом переезде проблем нету. Если же речь об имиграции, то как минимум в Австралии условия более жесткие - бальная система, которая не сильно жалует возраст. Английский тест (CELPIP, IELTS) на гражданство в обеих странах без подготовки точно не сдать, как это можно сделать в США. Как говорится, the devil is in details.

1 лайк

Наверное, выше имелась в виду не сама возможность переезда, а трудности переезда, если такая возможность представится.
Я сейчас уже никуда не двинусь по семейным причинам, но еще лет десять назад мог бы поехать поработать в любую цивилизованную страну, если б там была возможность устроиться и не сильно потерять в уровне жизни по сравнению с Америкой.

Я тоже жил в 5 странах, и могу сказать, что чем меньшее время живешь в стране, тем большее удовольствие получаешь :wink: Особенно много удовольствия получаешь от страны, когда она безвизовая, и ты живешь там всего 2 недели.

Как я понял, ни друзей, ни семьи, ни детей у тебя нет. Работа - удаленная. То есть, строго говоря, ничего нет :slight_smile: все свое ношу с собой. Что ж, без такого накопленного хлама, наверное, и переезжать не проблема. Особенно, если на улицу вообще не ходишь.

Если рассматривать иммиграцию в США, Канаду или Австралию, то требования в Канаде и Австралии более менее похожи (бальная система), плюс в этих странах есть региональные программы, которые снижают требования к иммигранту, при условии, что он будет жить и работать какое-то время в определенном регионе.

В США иммиграция через образование по сути выглядит как мостик для рабочей иммиграции, т.е. человек учится, получает разрешение на OPT, находит работу, потом работодатель спонсирует H1B визу, потом лотерея, чтобы ее получить, потом работодатель может подать на грин карту. На этом пути очень много “если” и что-то мне подсказывает, что большинство вставших на этот путь в итоге его бросают и получают ГК через брак.

Ну, тогда это просто фантазии. Так и половина Россиян думает, люди, никогда не покидавшие родной город, не то что страну: да уеду куда угодно, делов-то. А оно есть, этих делов. Про переезды и пожары говорят не зря.

Спору нет: DV - отличная штука. Но не для меня. Как и сайты знакомств, кстати :wink:

А у меня по-другому: хотелось прожить в стране (или в каком-то конкретном городе) минимум год или хотя бы существенное время в течение всех четырех сезонов (или сколько там у них). Но так повезло только в Польшей. В Норвегии работал только 3 месяца, но с удовольствием прожил бы год, если б получилось.

2 лайка

ты угадал только про детей. Семья есть. Друзья тоже. Работа - локальная.
Я переезжаю между странами по рабочим визам :slight_smile: В США пробуду однозначно дольше (еще два года как минимум), чтобы получить гражданство.
Но в принципе - США меня устраивает: они большие, всегда можно найти правильную комбинацию климата и окружения.

Первые два преезда уместились в 4 чемодана (и один мусорный контейнер). Теперь, если продам дом, машину, газонокосилку и циркулярную пилу - аналогично.

1 лайк

однако прогресс есть, хоть и небольшой:

Не надо на всех натягивать свою категоричную картину мира, не будь тем самым родственником

1 лайк

Нет, у меня принципиально другая позиция, в отличие от этих родственников. Я прекрасно понимаю людей, которые хотят изменить свою жизнь. Я против однобокого взгляда на жизнь!

• Да кому ты там нужен! В эмиграции все плохо - это однобокий взгляд на жизнь.
  • Нет проблем куда-то переехать. В эмиграции все хорошо - это точно такой же однобокий взгляд на жизнь.

Жизнь многогранно, и очень глупо отрицать разные ее стороны. И мой взгляд не категоричен. Я выступаю против твоего категоричного взгляда :slight_smile: Ты начисто отрицаешь негативные стороны эмиграции, чем и провоцируешь меня на то, чтобы я стал твоим оппонентом.

1 лайк

А вот газонокосилку я тебе не прощу!

У кого то складывается легко.
У кого то не легко.
У кого-то не складывается вообще ничего.
Категорично утверждать что не все хорошо, только на том основании, что у тебя не все хорошо - это не хорошо.

1 лайк