Техас запретил аборты позднее 6 недель

Ты еще во Флориде не была, весь набор американских номеров. Может автотуристы, а может и свалили со своих штатов.

Много где так в нормальных местах. И в северной Каролине наблюдала, и в Калифорнии (в остальных многих штатах я была туристом в соответствующих туристических местах, так что нерепрезентативно). Но техасских прям заметно больше стало, чем было до пандемии. Из Северной Каролины друзья так-то тоже писали летом, что техасских номеров стало много.

2 лайка

Российских иммигрантов Техасской зимой не напугать, а отсутствие налога штата - это всегда приятно :slight_smile:
Как право голоса получу, доберусь я до Техасских законотворцев.
:joy:

1 лайк

Зимой - нет. Тем, что произошло - да. Люди в магазин не могли добраться физически. Что сказал губернатор, ссылаясь на налоги? Перефразируя на известную цитату одного российского политика: «денег нет, но вы держитесь».
Нафиг такое отсутствие налога штата.

1 лайк

Не читал, но осуждаю”. Где там в этом Texas SB8 про таксистов??? Опять “демократы” исказили факты, что бы всё казалось страшнее?

Aknowingly engages in conduct that aids or abets the performance or inducement of an abortion, including paying for or reimbursing the costs of an abortion through insurance or otherwise, if the abortion is performed or induced in violation of this subchapter, regardless of whether the person knew or should have known that the abortion would be performed or induced in violation of this subchapter

Таксиста, везущего за деньги, сюда ну никак не приплести.

Вообще журналисты непрофессиональные. Надо было сразу “В Техасе работодателя девушки можно засудить если она сделала аборт, т.к. он ей денег дал, на которые она этот аборт сделала!

Ну да, читеру обрюхативщему любовницу действительно аборты нужны :rofl:
А теперь занимательная математика: только 23.7% американок в возрасте до 45 лет делали аборт. Остальные 76.3% - нет. Поэтому может казаться, что “все против”, что “мы вам покажем на выборах”, а как придёт время голосовать - вполне может оказаться, что ничего не изменится. Сразу будут кричать, что “Выборы украдены! Мы не могли проиграть! Вы видели сколько нас на митинги ходило!”, забыв что совсем недавно кричали “Нет никаких доказательств фальсификации выборов!”.

Спросил жену что она об этом думает. Ответ был такой: “Сейчас столько средств предохранения, надо было думать головой! Аборт должен быть только по медицинским показаниям и если анализ показывает генетические отклонения”. Первая часть в законе предусмотрена, вторая, к сожалению, нет. Ну и изнасилования с инцестом стоило тоже предусмотреть.

2 лайка

Давай))

Мнение твоей жены - это только мнение твоей жены. А вот моя жена - она моего возраста - сказала: - "Дичь и отстой. Колхоз “Красный большевик”.
По поводу таксистов: Возможно ты и умнее целого юридического департамента компании LYFT, выпустившего это обращение, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
Письмо пришло на почту моего аккаунта LYFT.
И чего тебя понесло про какие-то выборы писать???
Кстати, лозунг “Выборы украдены! " - это был лозунг республиканцев в январе. :grinning:

4 лайка

Такое впечатление что обе партии соревнуются кто больше маразма сделает однако. А Техас да, потихоньку синеет и это выглядит как попытка мобилизовать своих экстремалов избирателей. Походу сейчас есть тенденция пытаться выигрывать выборы за счет мобилизации самых упоротых (= активных и лояльных) вот такими вот методами. Расчет что moderates примерно как и всегда проголосуют за свою партию а экстремалы за счет таких полубезумных мер потекут слюной и табунами побежать голосовать за кого нужно. Но когда этим занялись обе партии страна начала потихоньку делиться на лагеря и moderates застыли в недоумении. Сначала охреневали от cancel culture, теперь недоумевают от инициатив Техаса.

Я если что четко Pro Life но согласен что нужно устанавливать сроки беременности более-менее взвешенные. И главное, если уж ребенок родился нужно поддерживать этих детей, иначе сочетая отсутствие социалки с запретом абортов получим кучу неблагополучных детей. Тут если уж сказал А то говори и Б.

P.S. Умиляет что люди не верят что таксиста можно засудить. Практика правоприменения бывает иногда очень оригинальной и только профессиональный юрист может делать такие заключения а не далекие от профессии люди на форуме.

Ну так целая гора юристов из Лифта и сделала такое заключение

1 лайк

Что такое “пиар” знаешь? Если все “демократические” СМИ вокруг орут что “у водителя такси могут отсудить $10k за то что сам того не зная подвез девушку сделать аборт” - на это надо как-то реагировать. “чтобы покрыть 100% судебных издержек водителей” - судебные издержки не включают те самые $10k кстати, это расходы на ведение процесса. Видимо уверены, что эти $10k отсудить не получится.
Хотя может перевод кривой(одни “гонщики” чего стоят :rofl:). В следующий раз не стоит вставлять гугл транслейт, пость оригинал.

А цитату из закона так никто и не привёл.

Не доходит до некоторых, всё разжёвывать надо. Да, кричали республиканцы. А “демократы” что кричали? “Нет никаких доказательств!”. Что они будут кричать после поражения на очередных выборах в Техасе? “Выборы украдены!”.

Сколько людей, столько мнений. И только следующие выборы покажут какого мнения придерживается большинство. Вопли на форумах, митинги, демонстрации - это не показатель большинства.

Да признайте уже, что тут перегиб у республиканцев и всё. Чероки же признал про Афганистан.
Но нет, видимо, для некоторых признать, что их партия в чем-то может быть не права считается унизительным. Это похоже на фанатизм какой-то.
Ладно, если б вы были верующим и верили, что душа там с момента зачатия и т.п. В вашем же случае я так и не поняла почему вы против абортов. (Просто потому, что так партия решила?)

7 лайков

Я не делал заключений. Я написал, что LYFT будет оплачивать адвокатов.
А результат суда - да, на 100% даже хороший адвокат не предскажет. Я это знаю по работе в РФ, и как клиент, и много раз как представитель истца по гражданским и арбитражным суда.
До 2019 года это было можно без юр. диплома.

2 лайка

Вот когда будут кричать - тогда и поговорим. А тут это оффтоп, тема о другом, прекращайте.

Это не перегиб. Это ПР ход. Я уж не знаю какая у него цель, подозреваю что одна из целей - отпугнуть толпу переселенцев с синих штатов.

2 лайка

Средневековье и мракобесие. А некоторые всё ещё думают, что их не коснётся.

1 лайк

Давай побольше оптимизма. :grinning: Всё хорошо будет.

«Назло бабушке отморожу уши».
Переселенцы из синих штатов неплохо побежали оттуда после зимней ситуации и посыла нафиг народа правительством.

2 лайка

Не, на самом деле что-то в этом есть. Это же хорошо, что в стране есть совершенно разные места не только климатически, но и политически. Если человека устраивает что женщинам не дают распоряжаться своим телом и жизнью и при этом не дают ей никаких социальных гарантий и помощи, таксиста могут засудить за то что подвёз человека в госпиталь (благородное дело, казалось бы), и он ради нулевого налога готов терпеть что правительство штата его шлёт во время стихии (которые теперь могут повторяться с учётом климатических изменений в мире) - то это же на самом деле хорошо, что для такого человека тоже есть место в стране, где ему будет комфортно.

3 лайка

Вот именно это мне и нравится в США. Можно, конечно, бодаться-ругаться. Но это лучше, чем всех под одну гребёнку.
Многие этого не понимают, и ругаются с остервенением и ненавистью.
А надо ругаться с пониманием.

10 лайков