Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

хаеньки!
лютое мерси, это комплиментарно.
да, беллетрист (не побоюсь этого слова) я знатный, в случае иммиграции продолжу всех адово тролить )

спасибо всем ораторам за мнения.
мне и самому о тракерстве думать хочется в последнюю очередь, от безысходности, и да, жену без языка с детьми оставлять не гуманно.
в предпоследнюю очередь - о тестерстве.
я больше думал про локальное тракерство, типа брюкву (и иной человечий корм) по 7/11 развозить на районе, с почасовой оплатой, а не за мили, но и это жесть бесперспективная.
хотя в принципе CDL не помешает, если совсем голодно станет, а оно таки станет, если без работы…

так вот, сижу, ботаню, изучаю apprenticeship-варианты в MATC

на кого пойти учиться?
и то, если возьмут…я же успешный топ-менеджер низшего звена, а тут сантехником вдруг стану, и от меня будет пахнуть адской тиной из мэдисонских подвалов )

всем кусок писа. т.е. мира.
жди меня, и я вернусь (с)
p.s. молодец, написал пост, пойду возьму с полки пирожок ))

Ха-ха, размечтался один такой… Ты сперва попробуй сантехником стань, а потом уже… Сантехник- это тут вам не дядявася-алкач, это илита…
Сюда смотри. Тут учебный центр имени тебя. Employment - LATINO ACADEMY OF WORKFORCE DEVELOPMENT

привет, спасибо!
да, “латинская” академия, хоть и родная, но не открывается с местного айпи, попробую завтра с работы через буржуйский vpn.
что-то нежные какие-то американские сайты пошли, я ведь не в выборы ваши вмешиваться, а просто глазом поводить, ан нет, не пущают )

понимаю, что баян, но хотел бы житейской арифметикой немного заняться.
вот прямо по пунктам, сколько чего стоит, и есть ли какие-то скрытые расходы, о которых просто не знаю, пока на месте не окажусь…
единовременные заходы на деньги по приезду не считаем (купить авто, депозит за жильё и т.п. - здесь всё понятно)
в общем, ход мысли:

• квартира 1200 (2B)
  • электричество и т.п. ютилитиз (если вдруг не входит в стоимость аренды) - 80
  • корм (4) - 700
  • сотовые телефоны и дом.инет - 120
  • собрать 1 ребёнка в школу (форма, канцелярия, ланч, мало-мальские кружки/секции) - сколько в месяц?
  • страховка на авто - думаю, на старте и без истории местных вод.прав и на 2 водителя - не меньше 1000 в год - т.е. грубо 100 в месяц (?)
  • керосин - понятно, зависит от пробега, ну пусть 100

прихожу к цифре примерно 2,5к чистыми как физиологический минимум - поправьте, дополните, ткните если не туда смотрю.
медианно для себя на старте не вижу выше ~17 в час, ну если расчёты выше верные, то совсем впритык после вычета налогов…
надеюсь, с 3 dependents налоги будут не выше 20% - кстати, они сразу вычитаются из чека или в конце года надо платить?

Вельми понеже… весьма вами благодарен! Поелику мы… зело… на самолёт опаздываем! (с)

p.s.
заполнил сейчас DS-260 на всех своих, за год с тех пор как я заполнял на себя в анкетах добавились вопросы про соц.медиа, типа какими сетями пользуемся и имя профиля.
сайт госдепа тоже хрупкий оказался, отваливался раз 20 без объяснения причин посреди анкеты…

Я тебе только пункт про ребенка отвечу, а остальное вечером мужу покажу.

1. собрать в школу- только подпоясаться. Нужна обычная одежда, кроссовки для физры. Полный комплект канцелярки, вместе с портфелем и ланчбоксом обходится в $100, но сперва надо поговорить со школой, возможно, полный набор покупать и не надо, если вы не с начала года идете.
  2. кружки. Смотря что вы хотите. Например, уроки фигурного катания 1 раз в нед по 30 мин. около $120 за 2 месяца. Ф-но от $35 до 70 в час в зависимости от… не знаю, от чего. От регалий педагога и наглости, наверное. Рисование в Русской Школе, совершенно офигенное, вроде, $145 за семестр.
3 лайка

Медстраховку не посчитал. И зубную страховку для ребенков. Delta dental смотри.

Все что после пы.сы. озадачило. [emoji848] и как то я потеряла смысл происходящего. Уточните, пжл, вы в прошлом году выиграли и только на себя оформили все, а в этом году второй раз выиграли и теперь семью оформляете??? У семьи нет виз??? Я прошу прощения, редко захожу и видимо что-то пропустила[emoji2368]

да, хотелось бы подробностей…

Привет! Вы «хочите» подробностей? Их есть у меня !
Берём поп-корн, откидываемся в кресле, в конце, когда уже титры пойдут, крутим пальцем у виска :slight_smile:

Никто ничего не выигрывал. Это семейная иммиграция – Family Preference F3

Краткое содержание последних 23 лет жизни.
Я залетел в Социалистические Штаты Америки в 1996 по студенческой визе F1. Пожил в семье добрейших туземцев рядом с Сиэттлом (Auburn, WA), где и выучил язык, поучился в местном коммунальном колледже (после университета это было, мягко скажем, просто), и улетел в Л.А., где и осел (можно через «е», можно через «ё») на 6 лет.
Формально учился, чтобы не нарушать визу.

Вернулся в Рашу в 2003, богатый и весёлый, и люто наслаждался молодостью. Оставаться и легализоваться в США на тот момент не хотел.

Одновременно со мной, в 1996, мой отец прилетел в Л.А., где и живёт по сей день.
Как только он получил гражданство, на следующий же день заполнил на меня с братом петицию I-130 (воссоединение семьи), это был 2006 год.
Потом мы тупо ждали 12 лет – наша категория Family Preference F3 (женатые дети граждан США, старше 21 года), в ней очередь на визу долгая (но бывает и хуже, вон Филиппины или Мексика по 25 лет ждут в некоторых категориях)
За это время я, вдоволь понаслаждавшись молодостью, завёл семью.
В 2018 пришло письмо из NVC, мы собрали все бумаги, отправили, отец был спонсором, но он на пенсии, доход низкий, поэтому нашёл ко-спонсоров, в общем все бумаги сделали быстро и качественно. Естественно, в кейсе была вся моя семья – я – принципал аппликант, а стая моих девушек – dependents.
Но за визой обратился только я один – решил съездить на разведку после 15 лет отсутствия.
Всё стандартно - мед.экзамен в Москве, собеседование длиной минут 5, «ваша виза одобрена, выход прямо и направо», паспорт получил через 2 дня в Пони Экспресс в Новгороде.

Залетел в Л.А. 01-го апреля сего года (всё по фенг-шую, в день дурака), откатал визу, получил гринку, занырнул с Санта-Моника пирса в океан, освежил старый SSN, обновил истёкший в 2006 году DL (экзамен только теория, вождение при обновлении прав не нужно, 18 вопросов, 10 минут, 36 долларов) – в общем комплект предметов первой американской необходимости – в кармане.

Кейс сейчас лежит в Москве, активный, и по нему ещё можно подать на визу моей семье, но делать это нужно очень быстро – до 20.11., (т.е. в пределах 1 года после моего интервью).
Поэтому пару месяцев назад я написал в посольство, они активировали кейс, перевели моих из статуса “Follow-to-join” в статус “Accompany”, стали доступны формы DS-260, которые я вчера и заполнил.
На послезавтра, 07.11. назначена мед комиссия в Москве, собеседование для них назначу сам сегодня, число этак на 18-е.
Все бумаги в порядке, включая и новые спонсорские контракты (он же “гарант материальной поддержки”, он же ”Affidavit of Support” – спонсоры всё те же)

Не сомневаюсь, что визы они получат, поэтому и говорю, как будто всё уже готово.
Залёт – по плану в начале года. Если не передумаем….
А это зависит от работы или её отсутствия – см. посты выше.

А теперь самое интересное - квест в студию!
Т.е. помощь зала / звонок другу, ибо настал час «ч» от слова «ж»

я уже описывал свою ситуацию – у меня в России всё оч.и оч. хорошо. Работа, хоум-офис, корпоративное и безлимитное нафаршированное авто, начальство в Европе, несколько квартир, дача в сосновом лесу под Лугой с чистейшим озером и пляжем, круг общения, в планах переезд в СПб (если не в Америку, конечно), чтобы дочки там учились после школы, культурная «станица» опять же.

Что бы каждый из вас сделал на моём месте в 44 года?
Я готов дауншифтить на минимальный уровень в пищевой цепочке, но не готов нищенствовать в США. Запас денег не в счёт, он в штатах растает быстро без работы.
Работать в той же индустрии не получится – это специфическая ниша, надо хорошо знать рынок и клиентов (гибкая упаковка), либо идти туда на начальные производственные позиции – есть завод APC в ДеФоресте, есть Amcor Flexibles Madison – прямо у вас там на районе, но всё это 16-18 в час на старте ……хватит ли на жизнь? На кого учиться, и нужно ли учиться, какие перспективы, где вообще вновь прибывшие и осевшие работают, которые уже по 2-3 года живут? Неужели все на мувинге или тракерят?

Это была эпическая сага от практикующего монаха шао-линь. Боевой коготь кунг-фу.
Следующая проповедь – по расписанию.

Ирина, привет! Вы с супругом разговаривали по мед.страховке для людей только приехавших :slight_smile:

Ночь у нас)) Ща проснется, дам задание развдать. Спокойно, горячку не порем.

…Те кто едет дауншифтить в сша на минималку, (с хрена ли 16- минималка?) те думают не о том что у них сейчас в москве квартиры, машины, дачи, а на перспективу, в том числе отдаленную.

Go Packers? :slight_smile:

Висконсин- сырная столица, естественно, какая-то работа есть в этой области. Сами сыродельни, как правило, семейные, но наверняка есть что-то. Indeed открывается “с той стороны”?.
Но я не знаю, что там вообще в этой сфере с лицензированием. Надо приехать, устроиться на работу на галеры, чтоб было, что кушать и медстраховку дали. И потихоньку копать в сторону сыродельни. Вон чо есть, развлекитесь пока изучением. About Us - Wisconsin Cheese Makers Association
Я, в принципе, знаю людей, к которым можно прийти и сказать:“Здрассьте, я-Маша, тока что понаехала, английский слабый, диплом старый, но у меня есть цель- хочу открыть свою сыроварню. Помогите!”. И таки помогут. И советом, и деньгами на учебу.

Кароч, в 6 утра мой муж был краток. Сказал, что надо не парить моЗГ, ибо прокламацию приостановили, купить туристическую страховку на месяц, а по приезду в сша уже сесть и выбрать спокойно. Все равно пока нет SSN, никакой американской страховки не купить. Пока можно вот здесь выбрать самые несколько дешевых (примерно $600 на семью, с большим дидактиблом), распечатать картинки и принести с собой на интервью. https://www.healthcare.gov/ Возраст ставьте реальный, от возраста стоимость зависит. На дедлайны не смотрите, для вновьприезжих они не действуют.

2 лайка

Продала бы машины-квартиры-дачи-в-хорошем-месте и купила бы здесь дома многоюнитовые под сдачу. И занималась бы сама, без агентства, всеми этими проблемами, что, считай, фул тайм джоб.

(на всяк случай отвечу на вопрос “Почему ж я так не сделала”: Потому что мне продавать нечего. Гол как сокол))

Да! Это идеальный вариант. Но при условии, что принято решение остаться в США навсегда.

1 лайк

Это, как раз, самое тяжелое решение, особенно если принимать его “с той стороны”.
Эу, я ща мимо вас проехала только что)) В русском магазине купили литовской квашеной капусты, а потом в Whole foods Я НАШЛА! Я их нашла! Веганские котлеты из черных бобов- вкуснотищща, ум отъесть можно.
Сижу, жру.

1 лайк

[emoji1787] кто о чём[emoji1787]

Тоже разговаривали о турестической страховке, вопрос датут ли ее, у нас будет печать в паспорте миграционная а не туристическая, ладно, еще есть время) По официальным данным Суд заблокировал указ Трампа о закрытии иммиграции в США для лиц без медстраховки.

Отличная идея! Мэдисон студенческий город, а значит есть кому сдавать, студентам, персоналу университета.

У нас при покупке тур страховки не спрашивали о типе виз. Предложили проверить, “дали ли вам визу”, я отказалась. Страховкой пользовались, все ок. Но это было в 2011. Моя мама переезжала в прошлом году по воссоединению, у нее тоже была турстраховка, тоже пользовались, тип визы никого не интересовал. Страховка от банка на букву А, в середине Ф.

Тут уж стотыщраз грили, но я рискну повторить: ЛУЧШИЙ и ПОДРОБНЕЙШИЙ дневник, сквозь все время адаптации, не заброшенный, а, наоброт, обрастающий чудесными подробностями))) Ирин, Вы просто чудо, черт возьми, главное - не забрасывайте) Мира, удачи, успехов!
PS: играем в лотерейку, в этом году уж в четвертый раз; всё надеемся, несмотря на далекоооо не мальчишеский возраст…

2 лайка