Привет! Вы «хочите» подробностей? Их есть у меня !
Берём поп-корн, откидываемся в кресле, в конце, когда уже титры пойдут, крутим пальцем у виска 
Никто ничего не выигрывал. Это семейная иммиграция – Family Preference F3
Краткое содержание последних 23 лет жизни.
Я залетел в Социалистические Штаты Америки в 1996 по студенческой визе F1. Пожил в семье добрейших туземцев рядом с Сиэттлом (Auburn, WA), где и выучил язык, поучился в местном коммунальном колледже (после университета это было, мягко скажем, просто), и улетел в Л.А., где и осел (можно через «е», можно через «ё») на 6 лет.
Формально учился, чтобы не нарушать визу.
Вернулся в Рашу в 2003, богатый и весёлый, и люто наслаждался молодостью. Оставаться и легализоваться в США на тот момент не хотел.
Одновременно со мной, в 1996, мой отец прилетел в Л.А., где и живёт по сей день.
Как только он получил гражданство, на следующий же день заполнил на меня с братом петицию I-130 (воссоединение семьи), это был 2006 год.
Потом мы тупо ждали 12 лет – наша категория Family Preference F3 (женатые дети граждан США, старше 21 года), в ней очередь на визу долгая (но бывает и хуже, вон Филиппины или Мексика по 25 лет ждут в некоторых категориях)
За это время я, вдоволь понаслаждавшись молодостью, завёл семью.
В 2018 пришло письмо из NVC, мы собрали все бумаги, отправили, отец был спонсором, но он на пенсии, доход низкий, поэтому нашёл ко-спонсоров, в общем все бумаги сделали быстро и качественно. Естественно, в кейсе была вся моя семья – я – принципал аппликант, а стая моих девушек – dependents.
Но за визой обратился только я один – решил съездить на разведку после 15 лет отсутствия.
Всё стандартно - мед.экзамен в Москве, собеседование длиной минут 5, «ваша виза одобрена, выход прямо и направо», паспорт получил через 2 дня в Пони Экспресс в Новгороде.
Залетел в Л.А. 01-го апреля сего года (всё по фенг-шую, в день дурака), откатал визу, получил гринку, занырнул с Санта-Моника пирса в океан, освежил старый SSN, обновил истёкший в 2006 году DL (экзамен только теория, вождение при обновлении прав не нужно, 18 вопросов, 10 минут, 36 долларов) – в общем комплект предметов первой американской необходимости – в кармане.
Кейс сейчас лежит в Москве, активный, и по нему ещё можно подать на визу моей семье, но делать это нужно очень быстро – до 20.11., (т.е. в пределах 1 года после моего интервью).
Поэтому пару месяцев назад я написал в посольство, они активировали кейс, перевели моих из статуса “Follow-to-join” в статус “Accompany”, стали доступны формы DS-260, которые я вчера и заполнил.
На послезавтра, 07.11. назначена мед комиссия в Москве, собеседование для них назначу сам сегодня, число этак на 18-е.
Все бумаги в порядке, включая и новые спонсорские контракты (он же “гарант материальной поддержки”, он же ”Affidavit of Support” – спонсоры всё те же)
Не сомневаюсь, что визы они получат, поэтому и говорю, как будто всё уже готово.
Залёт – по плану в начале года. Если не передумаем….
А это зависит от работы или её отсутствия – см. посты выше.
А теперь самое интересное - квест в студию!
Т.е. помощь зала / звонок другу, ибо настал час «ч» от слова «ж»
я уже описывал свою ситуацию – у меня в России всё оч.и оч. хорошо. Работа, хоум-офис, корпоративное и безлимитное нафаршированное авто, начальство в Европе, несколько квартир, дача в сосновом лесу под Лугой с чистейшим озером и пляжем, круг общения, в планах переезд в СПб (если не в Америку, конечно), чтобы дочки там учились после школы, культурная «станица» опять же.
Что бы каждый из вас сделал на моём месте в 44 года?
Я готов дауншифтить на минимальный уровень в пищевой цепочке, но не готов нищенствовать в США. Запас денег не в счёт, он в штатах растает быстро без работы.
Работать в той же индустрии не получится – это специфическая ниша, надо хорошо знать рынок и клиентов (гибкая упаковка), либо идти туда на начальные производственные позиции – есть завод APC в ДеФоресте, есть Amcor Flexibles Madison – прямо у вас там на районе, но всё это 16-18 в час на старте ……хватит ли на жизнь? На кого учиться, и нужно ли учиться, какие перспективы, где вообще вновь прибывшие и осевшие работают, которые уже по 2-3 года живут? Неужели все на мувинге или тракерят?
Это была эпическая сага от практикующего монаха шао-линь. Боевой коготь кунг-фу.
Следующая проповедь – по расписанию.