“Домашнее обучение”- это для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Учителя приходят к ним на дом. Это возможно только при наличии справки от врача. Это НЕ СО, при СО школьные учителя не имеют обязательств по обучению вашего ребенка. Родители учат детей сами, а учитель только контролирует на выходе.
При экстернате, опять же, ребенку дают задание учителя. При СО- нет. Только родители.
Я не искала в инете законы. Мне просто позвонила директор и все рассказала. Я дала согласие на вычеркивание нас.
Вы погуглите, оно найдется.
Форумами семейников я не озадачивалась. Но, уверена, гугл и о них знает))
Купите комплект учебников и тетрадей. Например, хороши прописи Горецкого, математика Петерсон или Моро (ее я люблю нежнее, нет путаных объяснений), окружающий мир мне понравился Дмитриева, Казаков изд дом Федоров. Букварь Жуковой (зеленый, Жукова Надежда Сергеевна), к нему есть тетрадки.Или букварь Бахтиной- он милее и уютнее, но не уверена, что к нему есть пособия. Вам не обязательно придерживаться одной программы, все равно в разных школах они разные. А к 5 классу все будут с одинаковым набором знаний.
НЕ берите Соловейчик, Бунеевых- замучаетесь, там без поллитры не разобраться.
Купите несколько книжек “нестандартные задания”, например “Развивающие задания” Е.ВЯзыканова программа “учись учиться”, Винокурова Наталья “Сборник тестов, заданий и задач” (я не уверена, что именно так называется, у меня старое издание)
Извините, ссылки вставить не могу- что-то с инетом.
И каждый день после школы два часа на русскую программу. Вполне осилить можно самостоятельно. Главное- КАЖДЫЙ ДЕНЬ.