Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

У нас есть два варианта:

1. “Кружок от школы”- это внеурочная деятельность, организуемая школой. Школа собирает деньги, предоставляет автобус, договаривается с конюшней.
    $20 занятие (вместе с трансфером). После занятий детей привозят в школу, откуда их должны забрать родители.
    Мы с этим вариантом пролетели, потому что мест мало.
  2. гугл на вопрос “хорсрайдинНГ лессонз ин Медисон Висконсин” выдал порядка 20 вариантов, из которых мы и выбираем.
    Вот, например:Lessons 7 yrs old - Adults
    Безопасность- как везде. инструктаж, роспись, бумажка от родителей, шо, если чо- мы сами виноваты.
    Экипировку можно свою, можно там взять.
    Есть два варианта: английское седло и “вестерн”, моя предпочитает английское.
    Вот, поедем на неделе, расскажем подробнее.
5 лайков

…А мне понравилось развлекаться чеками. (Тема “один мой чек” в Беседке)
Пока все нормальные люди вкалывают, я поделюсь с вами вчерашним походом в “Пятерочку” по-американски.
Магазин ALDY у нас ( то есть среди местного форумного населения) не пользуется популярностью слишком…эм…пролетарский. Но заглянуть-то разок можно, корона от этого не упадет.
Магазин изнутри выглядит точь-в-точь как бирюлевская Пятерочка. Узкие проходы, товар в основном долгого хранения, никто не утруждает себя выкладкой товара на полки, так в коробках все и стоит. Длинные ряды коробок с чипсятиной, полуготовыми макаронами и дошираком.
Однако и нам нашлось, чем поживиться.

Копченая ветчина 4,5 кг $9.87 (в ней косточка очень для горохового супа подходящая))
Свинина бескостная 850г $4.73 (по 2,5 за полкило приблизительно)
Шампиньоны целые 85г 69центов
Сельдерей стеблевой, большой такой куст 69 центов
Морковки. Маленькие чистые и сладкие, в России я таких не видела. Тут это обычное лакомство; я даю в школу в маленькой баночке, ну и просто вместо чипсов за телевизором погрызть- 454г 49 центов
Салат. Латук, похожий на капусту- $1.19, а красивые кустики $1.99
Куриные ноги полтора кило $3.69
Яйца ихние большие $1.12 за 12 штук. Тут яйца не десятками, а дюжинами.
Лук зеленый 79 центов
Перец болгарский зеленый $1.89 (мексиканского пр-ва), а желто-красно-оранжевый $ 3.29 и сделан он в Голландии.
Маленькие помидорки $1.99 Они почему-то измеряются в поллитрах. Вот за 551мл банку помидорок 2 бакса. Мексиканские.
Вот так “за хлебушком” сходили.

9 лайков

Вы ржака))) правда, такое семейство, столько забот… Наверное, только чувство юмора помогает со все управляться?))
А чем лично для своей душеньки занимаетесь, остается ли в таком раскладе время на себя?

Ну вот, в компе висю. Типа “учу английский” в гордом одиночестве.
Ха, а это интересная тема для очередного поста. Попробую собрать волю в кулак завтра. Сейчас пора в школу.

1 лайк

Ждём-с)))))))

Гм. А я вот название магазина неправильно написала… И чего меня никто не исправляет? Или думаете, в Висконсине какие-то особые магазины с аутентичными названиями?))
ALDI он зовется, если чо. ОписАлась я.

Добрый день, Ирина! ))
Я из Вашей темки узнала про возможность перевода ребенка на домашнее обучение. Нам это тоже актуально, так как живем сейчас за границей, а в следующем году ребенок должен пойти в первый класс. Собираемся приписаться к Московской школе по месту прописки.

У меня несколько вопросов по поводу перевода на домашнее обучение:
Первый такой общий вопрос - насколько это было сложно? в плане - легко ли согласился директор школы?

Второй вопрос - сколько платят, если не секрет? сколько должны платить где-то прописано? С ним же заодно и третий вопрос - кому заявление писать, что б платили? тоже директору школы (как я понимаю для перевода на домашнее обучение заявление директору) или кому? - куда?

Заранее спасибо за ответы! ))

С этого сентября правила семейного обучения изменяются. Платить больше не будут, плюс необходимо каждые несколько месяцев являться для очной аттестации. Почитайте форумы “семейников”, там предлагают варианты борьбы- переход на дистанционное обучение, например. Мы просто оттуда “отписались”, будем заниматься самостоятельно.

Не путайте формы “домашнее обучение”, “экстернат” и “семейное”. И еще “дистанционное” есть. Это все РАЗНЫЕ вещи.

SS, вы в загранице временно? Из вашего сообщения не очень понятно. Тогда лучший вариант- искать возможность дистанционного обучения в школе при посольстве россии (или очно, если в вашем городе есть такая школа) Или сдать ребенка в местную школу, а дома догонять самому по русским учебникам.
Потом, когда вы вернетесь в россию, ребенок пройдет в школе тестирование и его определят в класс по уровню.

Если вы в загранице на пмж, тогда лучше смотреть в сторону Русской школы, они есть в большинстве городов, где живет более двух русских семей. Это местный “клуб по интересам”, не дающий официальных аттестатов, как правило, работают по субботам. А в будни ребенок будет спокойно учиться в местной школе.

Еще один вариант- купить учебники, прописи, и заниматься самостоятельно. В начальной школе нет ничего, что бы не знал среднестатистический родитель. А, что не знаете- полно форумов для семейного обучения, помогут.

2 лайка

Можете дать ссылку на такой форум?

Я знаю что такое экстернат, потому что это было и в советские времена. Насколько я поняла, домашнее обучение и семейное - это одно и тоже. Буду разбираться.

Ребенок, разумеется, будет ходить здесь в местную школу. Сейчас он ходит уже в нулевой класс. Но у нас пока не пмж, поэтому стоит беспокоиться о том, чтоб ребенок мог читать и писать на русском. Прописи уже есть. И даже некоторые учебники.

Да, мы думали о варианте со школой при посольстве, но как я поняла в Москву можно было договориться ездить один раз в год, а в школу при посольстве 3 раза в год. + в посольстве ты платишь за обучение, а Москве тебе платят. + в Москве учебники дают, а в школе при посольстве сам покупаешь. Поэтому хотела домашнее обучение.

Русской школы там, где мы живем в данный момент, нет. Так что я её не рассматриваю.

P.S. по поводу ссылки, меня интересует в основном где говориться об отмене платы и необходимости проходить аттестацию каждые несколько месяцев. Если можете, дайте ссылку на закон.

“Домашнее обучение”- это для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Учителя приходят к ним на дом. Это возможно только при наличии справки от врача. Это НЕ СО, при СО школьные учителя не имеют обязательств по обучению вашего ребенка. Родители учат детей сами, а учитель только контролирует на выходе.
При экстернате, опять же, ребенку дают задание учителя. При СО- нет. Только родители.

Я не искала в инете законы. Мне просто позвонила директор и все рассказала. Я дала согласие на вычеркивание нас.
Вы погуглите, оно найдется.

Форумами семейников я не озадачивалась. Но, уверена, гугл и о них знает))

Купите комплект учебников и тетрадей. Например, хороши прописи Горецкого, математика Петерсон или Моро (ее я люблю нежнее, нет путаных объяснений), окружающий мир мне понравился Дмитриева, Казаков изд дом Федоров. Букварь Жуковой (зеленый, Жукова Надежда Сергеевна), к нему есть тетрадки.Или букварь Бахтиной- он милее и уютнее, но не уверена, что к нему есть пособия. Вам не обязательно придерживаться одной программы, все равно в разных школах они разные. А к 5 классу все будут с одинаковым набором знаний.
НЕ берите Соловейчик, Бунеевых- замучаетесь, там без поллитры не разобраться.

Купите несколько книжек “нестандартные задания”, например “Развивающие задания” Е.ВЯзыканова программа “учись учиться”, Винокурова Наталья “Сборник тестов, заданий и задач” (я не уверена, что именно так называется, у меня старое издание)

Извините, ссылки вставить не могу- что-то с инетом.
И каждый день после школы два часа на русскую программу. Вполне осилить можно самостоятельно. Главное- КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

4 лайка

Гугл, безусловно, не такое еще знает! )) Вопрос во времени на инет…
Спасибо за отзывы по учебникам, а то их такая куча, что глаза разбегаются!
Я вчера почитала в интеренете и убедилась, что как изначально яи поняла мне подходят либо СО в московской школе, либо дистанционнное в школе при посольстве.
Вот какой жж в итоге нарыла: http://freeedu.livejournal.com/
Много полезной информации и по поводу СО, и вообще по обучению. Кстати, прочла там (одна мама написала), что в этом году нормально подписали договор со школой в Москве на СО. С оплатой, как полагается. Только деньги теперь не через школу.
А вы из какойго округа Москвы? Мы из ЮАО.

Мы в ЦАО. Да, я так поняла, что бороться можно, но мне лень)) Я не поняла только, откуда они собираются деньги выжимать. Из кармана директора?
Впрочем, нам не важно, мы соскочили.
Вот, посмотрите еще вот эту математику. Она не русская, но очень эффективная Singapore Math
У нас получается параллельно идти по математике русской и американской. Например, у Кумона хорошие тетрадки- много однотипных заданий на отработку материала:Christianbook.com: Kumon Addition & Subtraction, Grade 3: 9781933241531
Есть для все классов и по всем направлениям. Задачи, примеры, геометрия, кароч, всего на любой вкус.
Они и на русском есть:Kumon. Учимся считать 1-30 () — купить в МИФе

Сказали, что деньги сейчас через УО.

Спасибо, возьму на заметку!

Ирина, у вас потрясающий дневник! Крайне сложно оторваться))
Вы это дело по возможности не бросайте по эту сторону баррикад очень интересно получать вести с той.

2 лайка

Не хочется давить москвичам на больную мозоль… но у нас отличная погода и в воскресение мы ходили на пикник. Официально- “за грибами”, в реальности, просто провожали лето.

17 лайков

зато каких грибов насобирали…:strong: :whats_up:

ага, тот, что на фото, необходимо законсервировать)):wink:

Девочке явно понравилось грибы собирать:)

Девачка в печали- она грибов не нашла. Но и остальным, кстати, не особо повезло. Ходило в общей сложности человек двадцать, не считая мелкоты. Улов:

2 лайка