Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Как я поняла деньги через УО теперь.

Спасибо, возьму на заметку ))

Ога. Вот только УО не спешит с ними расставаться))) Я почитала на Еве.ру тему о СО, показала их изыскания своему директору. Она поговорила с администрацией, с тетками-директорами, никто ничо не понял. То, что в школе больше нет денег семейникам- однозначно. Как их выбить из уо- никто не знает.
Если найдете в инете внятный рассказ со ссылками на законы, буду признательна, если поделитесь.

Конечно, если что-то интересное и полезное найду, отпишусь здесь ))

а что это за грибы, внутри черные? у нас даче под москвой похожие растут.
p.s. давно вашу темку читаю, подзаряжаюсь отпимизмом ) вы-молодцы!

Гм… Эм… Тока НЕ РЖАТЬ!! Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Сижу я значит дома. Пятница, тишина и покой. Старший ребенок на курсах, средний получил на ДР набор лего и мы его теперь еще неделю не увидим и не услышим… Мелкая мультик смотрит… Муж еще не вернулся с работы. Я сижу, читаю журнальчик, варю варенье:beach:
Вдруг стук в дверь. Стоит соседка:“Это не ваш поросенок бегает по улице?” Я аж по-английски заговорила от испуга:“Нет,-грю,-не мой.” Выхожу. И вижу ПОРОСЕНКА. Который чего-то вынюхивает на моей клумбе. Ну, на той, где белки (вы помните)…
И тут во мне проснулись сразу два дремавших доселе человека. Первый- выпускник ветфака, сладко проспавший ужо 13 лет. Второй- первобытный человек, дремавший не одну тыщу лет и увидевший ДИЧЬ.
ФАС.
Поросеночег неторопливо прогуливался по травке, вокруг прыгали соседи с фотоаппаратами, соседки пищали:“Awwwwww, he’s so cute!!”
Нет, думаю, они не помощницы… Схватила я пару яблок и начала его приманивать:“Цып-цып-цып…” он подошел, откусывает деликатно, похрюкивает, но в руки не дается… На счастье, соседи только что провели ревизию подвала и выставили на улицу кучу хлама, в том числе большую коробку пластиковую.
“Несите ,-говорю,-коробку вон ту, ща мы его!” Свин почуял недоброе, взвизгнул и отпрыгнул. Потом покосился на коробку, на яблоко… Опять на коробку…Опять на яблоко… Жадность, как и следовало ожидать, победила и свиненыш был пойман ловкой мной.:strong: Корзину я накинула сверху, сама живо вспрыгнула и уселась на нее под дружные аплодисменты соседок. “Ну,-говорю,- кто хочет барбекю?” Тетки, канеш, поржали, но, реально, а чо с ним делать?? И мы начали звонить в полицию. (вот интересно, а что бы мне в Москве в 02 сказали?)) Может, в 03 отправили бы…)
Полиция приехала буквально через 2 минуты. Из машины вышла девушка-полицейский, выслушала, впечатлилась, попросила посмотреть. “Не,-говорю я,- он ловкий очень, ща приподнимем корзину, он удерет. Падажжите.”
Ну, я ж запасливая. Нет, клеток для свиней у меня нет, конечно. А решетки есть. Я ими цветы от белок защищала. Принесла решетку, мы ее подсунули под корзину, приподняли.
“Awwwww!! He’s so cute!!”- завижжала полицейский:lol: Отвизжавшись, она сказала:“Эм…” И задумалась надолго.
Потом предложила перетащить свина в машину- заднее сидение в полицейской машине с решеткой, ну, кино все смотрели…
Ну, мы перетащили его аккуратненько, захлопнули двери, открыли окошко. И начали ржать. Не, РЖАТЬ.
В этот момент подъехала еще одна полицейская машина, из нее выскочила еще одна девушка-полицейский (интересно, тут мужики вообще есть в полиции?), выяснила, что происходит, подошла к окошку… “A-a-a-a! O-o-o-o!Awwwww! He’s so cute!!” и они начали визжать вдвоем, делая свину “козу-козу” и мимимишно присюсюкивая.
Тут летит еще один сосед с воплем:“Я хочу его усыновить!!!” …а мы только ржать перестали…
Тут приезжает с работы мой муж. Видит две полицейские машины у дома, кучу народа и все всхлипывают (ну, издали же не видно, чо народ стонет) Подлетает он с круглыми глазами, ему кратко докладывают обстановку, что, типа, жена совершила подвиг… Андрюха икает:“Чья жена?” “Твоя”. “А где она?” Эм… Ну, мы снова ржать… Я кланяюсь, предлагаю полиции города помощь в поимке всех, кого они еще не поймали, дальше мы сфоткались во всех ракурсах и попрощались с грустным Хрюшей.
Поболтали о местных новостях, договорились о Хелоуинской вечеринке…
И только все разошлись, Андрюха в бассейн собрался с малявкой нашей, глядит, девушка идет печальная:“Вы не видели тут поросеночка?”… Хорошо, что я это уже не видела, я смеяться не могу больше… “Арестовали, деточка, твоего поросеночка. За бродяжничество.”
Воот…

92 лайка

Спасибо, развеселили! А что, неужто и правда варенье варите?

1 лайк

РЖУ громко сама с собою! Это просто прелесть что за история! И поросенок и полицейские и вы, Ирочка, жуть как хороши! Спасибо - скрасили мне вечер в одиночестве пока муж увез сына праздновать День рождения в парк аттракционов, где Хэлоувинские ужасы, что явно не для меня:) у меня благодаря вам тоже фан!!!

Вы чо? Не верите??:whats_up::ok:

7 лайков

Да просто необычно.
Яблочное!? Ну ваще-е-е! :ok:

что необычного? =0 я каждый год варю. в этом году - клубника, черника, ежевика, слива, клюква (еще не сезон) в общем, что на ферме собрать можно в наших краях, кроме клюквы…

могу обменять на яблочное :lol:

Да ничего, это был такой неуклюжий комплимент.
Ну и вам теперь тогда тоже комплимент за пять варений каждый год.

ИРИНКА, МОЛОДЕЦ ТЫ НЕМАЛЫЙ!
а что с англ языком, с испугу только по анг говоришь? или уже освоила бытовой разговорный, дети наверно уже тебя могут научить…

еще вопросик давно у нас висит в воздухе про недвижимость после твоих постов на эту темку- мы поняли что у нас проблемы, сестренка уже три года живет в сша как законный житель…а хотим в россии продать квартиру где у нее 1/3 доли…судя по тому как ты написала, что надо дарить, до отьезда…я догадываюсь, что видимо даже дарение маме ее доли ей чем то грозит??? а чем конкретно?

Нет, “дарить до отъезда” имелось ввиду, чтоб не приезжать специально.
При дарении даритель не получает доход, наоборот, одни убытки)) Поэтому с налоговой точки зрения к нему претензий быть не может. Мама же, которой она подарит долю, тоже ничего не должна, так как получает подарок от близкой родственницы. Так что никаких проблем у вас нет. На всякий случай, имейте ввиду. При Налоговых есть консультации, где вам могут помочь советом, не беря при этом на карандаш))
Узнайте заодно, должна ли мама платить с подаренной доли при продаже 13%. И насчет налогового вычета узнайте. Если будете продавать, а потом сразу покупать, то, возможно, налогов не будет.
Удачи.
С английским? Хм. Ну… “Друзей” понимаю процентов на 80. Это как считать? Как “знаю английский”?

1 лайк

А разве там не как же как в штатах? Здесь даритель платит gift tax.

Frequently Asked Questions on Gift Taxes
Если она является резидентом в штатах, то ей прийдется заплатить gift tax здесь несмотря на то что недвижимость находится заграницей. Возможно есть какие-то нюансы.

1 лайк

поправка к предыдущему посту:
если она domiciled резидент: Green Card Holders May Not Yet Be Domiciled in the U.S. for Estate & Gift Tax Purposes | Arista Law

Вот этот момент не знаю, что там сестра должна в сша. В России налога с дарителя не взимают. В России есть “налог на доходы физических лиц”, то есть налог должен платить тот, кто получил доход, в данном случае- подарок. Но близкие родственники от этого освобождены.

Ира, только вы можете попасть в такую забавную ситуацию и причем так описать это, что умереть не встать. Спасибо за такой позитив, you made my day))).

1 лайк

Ира,спасибо за вашу чудесную,позитивную тему,всегда с огромным удовольствием читаю Ваши посты!!! Долго смеялась над “поросячей” историей,впрочем как и над остальными веселыми историями, которые происходят с Вами))) Нашла по нику Ваш ЖЖ,но к сожалению он пустой,но я все равно его добавлю в друзья,вдруг и там писать начнете.

1 лайк

Наступило конфетное безобразие. Начавшись в Хеллоуин, сладкий разгул длится через Рождество и Новый Год, Валентинов день, день святого Патрика, там еще 8 марта встрянет с 23 февралем и до самой Пасхи.
Начало положили соседи, есть у нас этакие старосветские помещики, милые пенсионеры с собачками и отголосками пацифистско-разнотравной юности. В пятницу накануне Хеллоуина они пригласили нас на вечеринку. Это была самая милая Хеллоуинская вечеринка, на которой мне посчастливилось побывать. Семидесятилетние ведьмочки кокетливо прятали бородавчатые носы в веера, обсуждали покупку места на кладбище (всерьез, блин), гоняли моих детей себе за конфетами, и сетовали, что их дети (на данный момент пятидесятилетние) не очень жалуют такой замечательный праздник. По телеку крутили стопятидесятую серию зомбиапокалипсиса и дядьки уселись вокруг, обсуждая сколько акров пахотных площадей надо обнести трехметровым забором, чтоб зомби не пролезли, и чтоб оставшиеся в живых могли себя прокормить.
Давно я такой кайф не испытывала от просто сидения и смотрения по сторонам))
А, да. В очередной раз очень удивилась, что эти бабки знают, в кого оделся мой ребь (он был прошлогодним клоуном Труппером) Гм. Наверное, не так называется этот герой Звездных войн, но я никак запомнить не могу. А эти старые кошелки- запросто…
Ну и сегодняшнее конфетопобирательство:

28 лайков

Вдогонку еще один домик, встреча двух Гарри Поттеров, и изобретенное мною сегодня блюдо “паучьи яйца”.

…А знаете, что самое-самое страшное в Хеллоуин?

Не развевающиеся на деревьях скелеты. Не вылезающие из земли и листьев зомби, не.

Самое страшное- когда твой ребенок один уходит куда-то с подружками, одетая как придурошная мальвина и без мобильника.

23 лайка