Какое прекрасное “сумашествие”!:*
Мои дети тоже вчера окунулись в этот праздник впервые и я вместе с ними, такое здоровское развлечение, также как и вы повеселились от души))). Теперь думаю куда спрятать вчерашний улов, чтобы выдавать понемногу, как вы поступаете со сладостями, берете ли под свой контроль))?
Кстати, очень понравились ‘паучьи глаза’ беру на заметку на следующий год.
Конфееетыы:) В первый вечер улов просматривается и выбирается самое вкусное. Дальше выдается по одной в день ПОСЛЕ СУПА:whats_up: Ну и взрослые таскают потихоньку. Это законная добыча, я не отнимаю.
Кстати, хочется дать некоторые разъяснения по поводу празднования басурманского праздника в самом, так сказать, его логове.
Почитала я тут российскую прессу. Боже ж мой, таким гуано поливают праздник и тех русских, которые его празднуют…(дальше написала много и подробно, но стерла, ибо это не место для политических дискуссий).
Просто расскажу, как празднуют Хеллоуин в Америке. В той, которую я вижу.
В школах не празднуют.Заранее рассылают напоминалки, чтоб дети не приходили в костюмах, классы, если и украшают символикой, то только 31 числа, а не заранее, и исключительно тыквенно-листочковой, так, чтоб это скорее напоминало праздник урожая, а не День нечистой силы. Максимум “страстей”- улыбающиеся черные коты и силуэты летучих мышей. Ну, иногда еще задачку зададут:“Вася вырезал три тыквы, а Маша две. На сколько больше…” И все.
В спортивных и досуговых клубах, куда ходят дети заниматься всякими развивалками, иногда проводят вечеринку. В магазинах, обычно в выходной день накануне, проводят “Trick-or-treating”- окрестные дети могут зайти и поклянчить конфет у кассиров. Те обычно одеты в костюмы.
Дома, конечно, украшают по-всякому, но самое стррашное я вам сфотографировала. Никаких висельников и уродов не вывешивают. Хотя возможности есть, в спецмагазине мы таакое видели, даже я зажмуривалась.
И, главное. Костюмы. НЕТ, не ходят по улицам дети-зомби, окровавленные трупы, Чужие и скелеты. Девочки, в основном, наряжаются в принцесс, феечек и бабочек. Мальчики, по большей части, герои мультиков, книг и фильмов. Много персонажей “Звездных войн”, супергероев, просто зверюшек, древних воинов. Совсем малыши- забавные букашки, божии коровки и тыковки. Фурор на нашей улице вчера произвели двойняшки- нож и вилка. Взрослые обычно ударяются в детство и тоже натягивают костюмчик Супермена или принцесски…52 размера, ога)) Продавцы в нашем универсаме щеголяли в костюмах воинов римской империи (как не замерзли, удивительно…)
Во всякую нежить рядятся подростки, те, кому еще “позволительно” в силу юного возраста побираться. Вот они на себе рисуют шрамы от вампирских укусов, обливаются кетчупом и бродят стаями, с визгом и хохотом. Но, завидев группу с детьми, почтительно затихают и бочком-бочком растворяются.
Кстати, как тут выяснилось, ходить с мешком по соседям можно только до окончания миддлскул. На пороге хай конфетное детство заканчивается. Можно, конечно, одеться в костюм и сопроводить младших братьев, но самой просить конфет нельзя. (правда, потом можно пенку снять с братского мешка))
А разгул страстей случается на фрик-параде в выходной накануне. Вход туда с детьми эм… не приветствуется. Студенты, конечно, отрываются вовсю, в ютубе полно роликов про парады в разных городах, но этим гражданам только повод дай, чо ж…
Вот так.
У нас в Elementary школе был парад, дети прошагали в костюмах вокруг школы, на случай непогоды был подготовлен спортзал, приглашались родители, а наши киндергардики по классам в костюмах прогулялись во главе с учительницей, потом вернулись к себе и сказки про Хэллоуин слушали. Родителям прислали листовки, что костюмы не должны содержать оружие и кровь, остальное - как говорится, в Америке что не запрещено, то разрешено. Да, и еще - листовка содержала пометку, что если Вы по той или иной причине не празднуете Хеллоуин, то сообщите об этом миссис Учительнице заранее, чтобы она подобрала для Вашего детя другую интересную activity.
И у нас в элементари и в мидл проводился парад, и все учителя и даже некоторые родители были в костюмах. А детишек у кого костюма не было, просто замотали туалетной бумагой типа мумии). А среди просящих конфеты, попадались дети из хай скул.
Прочитал от начала до конца… Такое чувство, что кино посмотрел. Ребята вы молодцы, дай бог вам здоровья и процветания. Вы уже там две зимы проводили,какая сама низкая температура на улице была? Вы живете в центре или на окраине Чиппева?
Плёха читал. Мы не в Чиппеве, мы в Медисоне остались.
Мы живем на границе центральной и южной частей города. Одна из последних “приличных” улиц.
Температуры как в Москве, зимой изредка опускается ниже 20-30, в основном либо около 0 держалось, либо легкий минус. Хорошие тут зимы- короткие и снежные, “настоящие”.
Сейчас пока Осень Обыкновенная- холодно, мокро, ветрено.
Вчера я видела чудо. Мгновенный листопад. У нас на улице несколько очень старых кленов, таких, что не обхватишь. Утром, часов в 7, я вела ребенка в школу и увидела, как он облетает. Разом огромное дерево бросает и бросает листочки и они в абсолютной утренней тишине летят и шуршат, шуршат, шуршат… Я успела закинуть ребенка учиться и сбегать за фотоаппаратом, потом легла под дерево в листья и снимала, как они сыпятся. А через час-два дерево стояло уже абсолютно голым. Почему? Вдруг, в один момент, не было ни ветра ни мороза…
На фотографиях не видно. Вернее, не слышно, как листья падают, оказывается, у них есть для этого свой специальный звук. Прозрачное горькое шуршание.
=0 видимо и правда плохо читал
.
а ^не приличные^ улицы тоже есть? А я думал раз маленький городок то все тихонько и спокойно
Неприличные улицы везде есть, в любой деревне.
Районы легко отследить по рейтингу школ. И подтвердить свои соображения на риелтерском сайте, там есть криминальный рейтинг. Помню, когда дом выбирали, я находила через риелтерский сайтдаже карту интерактивную, где отмечены все дома, в которых проживают когда-либо привлекавшиеся граждане. С фоткой героя и указанием статьи.
В целом, все тихо, конечно. Но летом вот, газонокосилку сперли- она у нас под крыльцом задним стояла. А недавно в гараж залезли, пошуровали в машине.
Так, по мелочи…
=0 как так то. А полицерских вызывали? и чего говорят? наверно как и наши, не подавайте заявление все равно не найдем? Блин, прям растроился, если честно, думал хоть там порядок, а видимо везде все одно и тоже. Это как в Германии, когда приезжих было мало и было относительное спокойствие, как только набежали иммигранты с беженцами из братских республик СНГ, то и начались грабежи. А сейчас там вообще беспредел, но это отдельная тема.
Не расстраивайтесь Ирина
Да я и не расстраиваюсь. Газонокосилка была бесплатная)) А гараж мы запереть забыли.
Полицию не вызывали, конечно, ничего ж ценного не пропало.
вот и хорошо
Зачет!!!
Это было до разборки с письмами Минфина и НК? конечно, с таким упорством и терпением законодательство РФ так перелески :give_rose:
Это не продукты или не только продукты, это в основном ЭКОЛОГИЯ!!! - воздух, вода, в первую очередь , ну и все остальное по немногу.
У меня у подружки такая же тема была - дочь здесь практически есть ничего не могла, неделю в саду ( сад не общественный, крутой) - потом две дома с болячками. уехали в Голландию, сама лично ей такие снек боксы собирала, когда в гости к ним приезжали, и ничего, целый день на продленке, вечером домашний горячий ужин. Ребенок перестал болеть!!!
Другая подруга привезла ребенка в Москву от родителей и началось у них в первую зиму, а жили они в районе Цветного бульвара, оказалось аллергия на хим.реагенты по борьбе со снегом. Отвозят ребенка назад к родителям ( что-то на Кавказе, точно не помню) и все становится нормально, возвращается в Москву и на тебе.
Так что это ЭКОЛОГИЯ ( как ни банально) и солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. И только из-за этого можно отсюда уезжать.
мне кажется или скатерь полосатая и шторка для ванной из ИКЕА это одно и то же?
Хорошее ноу хау
Есть специальная детская оправа, с виду простая металлическая и цветная) - она гнется и не ломается ( ну без экстремизма конечно). Я точно знаю, что она гнется в переносице на 180 градусов, в дужках не помню на сколько. Но благодаря этому более “живуча” в детских руках.
Правда это не помогло моей подруге. Ее дочь (9 лет на тот момент было) демонстрировала всем в школе в течение мини семестра ( она на полном пансионе ) и когда мы за ней приехали перед каникулами нам предъявили две половинки
Нет, это скатерть. Из Воллмарта, из раздела “скатерти”. Простопохожа, наверное.
У них поганые скатерти. Тоненькие, снизу что-то пухляво-мягкое, неудобное.
Я из россии экспортирую скатерти. Плотные, тяжелые, с толстой клеенкой.