Личный пример: вчера с мамой говорила по скайпу, она грустная-грустная сидит, я говорю, ну улыбнись, а она говорит, не могу, сейчас отопление включат скоро, и я опять буду всю зарплату за коммунальные отдавать (а она учитель), соседи затопили, ЖЭК отказывается что-либо делать, в подъезде крысы и т.д. Нет причин для радости, и так без конца и края. Вот так!
Начну с того, что скажу следующее: постоянно улыбаются только дураки. Хоть русские, хоть американские, хоть китайские. Можно обходиться и без демонстрации работы своего дантиста
Другое дело, что “хмуриться не надо, Лада”…
Когда жил в Америке, много негатива от новоприбывших было, особенно, от студентов богатых родителей - кто-то сразу домой улетал, другие звонили и говорили: пап-мам вышлите - положите пару, другую тысяч
Большинству страна нравилась, но были и такие кто из нее бежали как черти от ладана.
все правильно, оказывается оно еще работать надо, это ж не у папки на шее сидеть…
Ну это классика, особенно в Москве. Все считают себя гениями, поэтому свою пятую точку на лицо натягивают.
Я вот заметил одну большую разницу между американцами и русскими, когда приехал в штаты. Мы частенько из маленькой проблемы раздуваем просто гигантскую трагедию, постоянно обращаем внимания на какие-то пустяки. А когда действительно может случиться что-то серьезное, мы думаем: “А, обойдется” или “Меня это не коснется, проскачу”.
Здесь же я увидел другое: на мелочи люди редко размениваются, а на серьезные вещи внимание заостряют всегда.
По судам бегают только по крупному,а в полицию звонят по мелкому?
Если улыбаются в офисах, магазинах и т.д. то это не фальшивая, дежурная улыбка, а это часть их работы, правила хорошего тона.
Это не правила хорошего тона. Это - двигатель торговли. Политика компаний, устав , так сказать, работников сервиса.
Они везде улыбаются. Только почему-то в россии зачастую слишком навязчиво.
Улыбка, являющаяся частью работы, правилом хорошего тона, как раз таки не является искренней. Это именно дежурная улыбка. Не больше.
Пусть будет дежурная…а вам бы легче стало, если бы пришли в офис, и к вам вышла девушка или парень с перекошенным лицом и гавкнули - “Чё приперлась с рання, что надо?”…зато искренне…
С дежурной улыбкой тоже так могут отфутболить, что мама не горюй!
Скоро научатся.
Может быть. Всё возможно.
Я думаю, что это был бы последний день в данном офисе этой девушки или этого парня. Ну не дураки же они?!
Меня иногда застает в расплох, когда незнакомые люди здороваются просто проходя мимо на улице Наверное, еще одно подтверждение, что в Америке народе расслабленный.
Меня тоже.А иногда и сам так прикалуюсь.
А что? Это такие приколы? Я и сама “хаю” иногда на улице . Без приколов.
Только что вернулся из Харькова брат моей жены. Не был там ровно три года. Говорит, ну, то же самое, что и моя мать после поездки в Воронеж (она родом оттуда) после нахождения в США три года: “Не был я там три года, и ещё три дцать три не буду.” Говорит, идёшь по улице, люди сидят и пьют. Пьют, пьют, пьют. Ощущение, что никто и не работает. Везде требуют “положить на лапу.” За всё. Довольный, что вернулся. Домой.
вот это да, я из Харькова, и 150 лет там не была, не стоит ехать?
а фотки красивые…
Да, у меня жена родом оттуда. Фотки я не смотрел, и даже не знаю, есть ли. Моя свекровь говорит, что город чуть преобразился - привели в порядок перед Мировым Чемпионатом по футболу. Но люди такие же. То есть, вывески поменяли, а… а клоуны остались? Они ехали назад автобусом из Харькова до Киева, а там на самолёт. Так, тот автобус, на который они должны были сесть, не приехал. Якобы, поломался. А следующий, через пару часов, ехал медленно. Она у кого-то там спросила (кондукторша?), всегда ли будет так медленно автобус ехать, им на самолёт успеть бы, а та в ответ стала кричать на них, что надо было покупать билеты на более ранний автобусный рейс. Ответ, что они так и сделали и ранний рейс не приехал, не повлиял. Автобусы туда и назад были с поломанными сидениями, без кондиционеров, но зато было мусора по горло. Короче говоря, совершенно ничего хорошего из впечатлений не привезли. Они там были чуть меньше недели по семейно-финансовым делам.
о! может твоя жена, одна из моих кузин…которых я еще не знаю
(just joking)
все что я слышу о Харькове - это восторг и эйфория, такой шикарный якобы город, Европа без 5 мин. мерседесов говорят больше чем у нас в Монреале, а у нас реально много…