[тролль] Хочу уехать назад. Америка мне не понравилась

Ну, да, количество Мерседесов - показатель. То ли не успели некоторые люди привыкнуть к другой жизни, то ли не заметили того, от чего уехали.

была я в харькове недельку… примерно в 2008… ночью (когда приехали) город показался просто шикарным. утром впечатление было сильно испорчено горами мусора, убитыми дорогами (даже по сравнению с другими городами снг). как-то все очень неухоженно и бедненько показалось…не знаю, может, навели порядок с тех пор… ну, а люди - как везде в снг… людей за 5 лет не изменить…

была последний раз вроде в 1995 или 94, мне все понравилось, ну я имею ввиду время препровождения.
Быт не заметила, ездила на такси.
Но поехать хочу, сама не знаю зачем, но хочется.

В 32 я думал абсолютно идентично Вам, но вот в 37 мнение уже меняется… Если ничего не изменится в ближайшие 3 года, то мнение поменяется совсем… Ничего личного. Просто когда начинаешь копать глубоко, то столько всего вылазит… Элементарно начинаешь думать о своих болячках, которые лечить там будет очень дорого (а работать на их здравоохранение не охота совсем, хочется просто жить), думаешь о том, что еще вылезет через пару-тройку лет и т.д. А в 32 не думаешь об этой стороне совсем…

Да нет. Не настолько уж плохо. Возможно, ваш знакомый проходил вдоль центрального парка, где вполне могут “отдыхать” люди. Но не постоянно же работают люди. К тому же, в большей мере, это молодые люди могут сидеть на лавочке и пить пиво.
Наоборот, город как муравейник. В час пик переполненные автобусы - все спешат на работу. :slight_smile:

Наш город не существенно “преобразился” из-за чемпионата. Да, кое-что сделали. Например, убрали социалистический памятник с центра города и установили скульптуру “девушки с крыльями”, но даже эту работу окончили уже спустя 2 недели после окончания чемпионата. Так что город не стал из “никудышнего” “более-менее городом”. Город наш очень даже неплохой. И не очень грязный - я не вижу завалов, куч мусора. Вот недавно убрали мусорные баки, стоящие, практически, около каждого подъезда, оставив лишь несколько на двор, например. Сейчас валяющегося мусора не так много.
Этим летом была в Киеве. С удивлением обнаружили с мужем, что Киев очень похож на Харьков. :slight_smile:
Грубость людей? Бывает по-разному. Далеко не все грубят.
Грязь в автобусе? Не знаю. В городском транспорте “мусора по горло” нет. Есть импортные новые троллейбусы - довольно хорошие. Маршрутки, автобусы не идеально чистые, но ездить в них не противно.
Так что, думаю, вряд ли уместны пренебрежительные отзывы о Харькове как о городе какой-то глухомани…

Знаете, по поводу болячек и возраста, у меня отец всегда говорит одно: ты только пересекаешь границу, а уже проживешь на 15 лет дольше.

3 лайка

Пересекая ее в 26 - ДА. Пересекая позже -> проблем больше = надо больше денег зарабатывать (работать на медицину) :slight_smile:

Забывает одну маленькую деталь: если финансы позволят. Ну это уже мелочи, правда? :slight_smile:

всю тему не читала-времени нет. Но название очень громогласное, привлекает своей глубинностью.
И как, уехал ТС из противной Америки, или все еще раздумывает над этим решением все эти последние 2 года?

За все нужно платить, и всего нужно добиваться. У нас при наличии денег народ едет лечится за границу, а при их отсуствии надеется на “бесплатную” медицину у нас. Платить все равно приходится, только не официально, а в карман медсестрам, врачам… Можно тут устроить полемику на предмет соотношения цена-качество, в РФ и где-то еще. Но лучше не стоит=)

• порядок цен на мед услуги разный в бСССР и США
  • речь не только о медицине. Чтобы прожить дольше на 15 лет, после пересечения границы, нужно и питаться хорошо и не вкалывать на черных работах и спортом заниматься…и тд и тп Все идет от работы - будет черная низкооплачиваемая работа - не будет денег на хорошую еду и времени на спорт и полноценный отдых. Будет белая работа, с хорошей зп и медстраховкой - и ситуация будет совсем иная.

Можно добавить вопрос : стоимость медицинских услуг в США и (НЕ)возможность оплаты.

Да уж. Медицина, вернее её стоимость - это Ооочень большой и жирный минус.
А мне не 26 и не 32 и даже не 37.
Бывает прихватит болячка какая и думаешь: “Куда собрался ? Сиди дома и не рыпайся.”
И семья на шее. И работать первое время только мне. И работать то ручками и ножками. Покуда сил хватит.
Но если не сейчас, то никогда. Потому как годики капают неумолимо.
Дочка, 2 годика (родили на старости лет) мой самый главный аргумент “ЗА”.

2 лайка

Америка на столько разнообразная, каждый штат, как новая страна. Не понравился Нью Йорк, едь в другой штат…

Это - особенность США? Точно так же Нормандия отличаетдся от Прованса ( и всё в пределах Франции), а Урал от Смоленска или Калининграда ( территория Российской Федерации).

:slight_smile: Не верьте,вас вводят в заблуждение, таких автобусов в Украине как лет 10 нет уже,тем более по межгороду.
Могу по спорить - самый действенный способ доказать ,что либо вас обманывают , либо …

С автобусом не повезло. Но кондукторов на междугородних маршрутах нет. Допускаю, что сиденье не опускалось(поломка), но чтобы мусора по горло, извините, не верю.

ну а какой резон им обманывать своего зятя…
хотя есть люди, которые во всем негатив найдут…

По пути в Америку я был этому готов. потому что успел прочитать, что народ там улыбается и здоровается даже с незнакомыми людьми. Но меня эти улыбки и приветствия ничуть не напрягали. сам улыбался и здоровался в ответ. По мне так лучше пусть будут эти улыбки, пусть часть из них дежурные, но это уж точно гораздо лучше чем угрюмые, хмурые или злые или лучшем случае безучастные лица какие я привык видеть в россии/

7 лайков

+1