[тролль] Хочу уехать назад. Америка мне не понравилась

Я согласен, чувствуешь себя неловко когда в магазине совершенно незнакомая личность здоровается и еще говорит “I like your t-shirt. Where did you get it.”
И еще почти все машут рукой, говоря спасибо когда ты им дорогу уступаешь. Я махнул в РФ по привычке и сразу понял что сделал я это заря. Почувствовал множество не одобряющих взглядов.
По поводу улыбок в магазинах, офисах и т.д. согласитесь, куда лучше видеть дежурную улыбку нежели кислую физиономию.

4 лайка

К 25-30 годам в целях, которые навязывает социум можно преспокойно разочароваться. Общество потребителей - это сумасшедшее общество :wink:
Все “ваши” цели - это бег по кругу. Просто одни бегают дольше, а другие нет.

Сколько вам нужно купить еще барахла, что бы понять, что оно вам абсолютно не нужно?

Что-то я не поняла, вы меня спрашиваете? При чем тут какое-то барахло и стремление быть взрослым человеком и жить отдельно от родителей?

Дело в том, что у них нет выбора. Впрочем, как и у вас.

Что то я ничего не понимаю. О чем это Вы?

Не учите нас жить, лучше помогите материально!

Почему не думаешь? Мы и в 23-24 уезжая думали. Для того, чтобы не нужно было работать на медицину есть страховки.

а есть и такие работодатели, чья страховка будет сьедать более половины вашего paycheck.

Есть, конечно, поэтому ищем других, их не мало. И еще ведь от пейчека зависит.

Честно сказать, наша семья (ну и я, конечно же)-видимо совсем круглые идиоты. Надеемся на DV, а семья с 4 детьми; если все сложить, что имеем сейчас в недвижимом и движимом,-это около 80-90 бакинских, высшего образования ни у кого из нас нет, в США родственников и знакомых-чка, но все же надеемся. И если выиграем- уедем без зазрений совести, хотя и останемся (по крайней мере я) искренними патриотами. Да, придется пахать, но это все-ради детей. И пусть мне плюют в лицо псевдо-патриоты, но я знаю, что мир, в том числе и США, не без добрых людей. И мы прорвемся! И если ТС еще нас читает- уж он либо уже прорвался, либо просто обязан это сделать. Если Бог дал ему этот путь пройти, значит ЭТО его путь.

+1!
Будучи в Америке меня расстраивали только собственные “совковые” замашки - ну никак не мог привыкнуть например, придерживать дверь незнакомцу, следующему за тобой, улыбаться, не перебегать дорогу, боясь, что собьют, первое время шарахался от постоянно здоровающихся случайных прохожих.
Как-то возвращался поздно ночью с большими пакетами - шлялись с друзьями по магазинам. Пока ждал лифт в подъезде, думая о чем-то своем, на меня выплыл консьерж откуда-то из темноты и с широкой улыбкой поинтересовался, удачно ли я пошопил сегодня? Я аж один пакет выронил и отпрыгнул.

Но быстро привыкаешь к приветливости и радушию американцев… Сам начинаешь улыбаться, здороваться и настроение от такой атмосферы соответствующее. И абсолютно точно - вернувшись в РФ, по привычке здоровался с продавцами, например в продуктовой палатке - смотрят как на идиота, и конечно не стоит никому улыбаться, тем более незнакомому :whats_up: Пришлось переучиваться назад - рожа кирпичем и агрессивно - недовольная, это почему-то приветствуется в РФ, так тебя лучше воспринимают и серьезней относятся. Про вальяжный променад через дорогу я молчу. Собьют и не остановятся…

И ещё!! Если в Америке принято пропускать друг друга, если проход узкий, да ещё и говорить “сори”, то в РФ есть специальная олимпиада - даже если разойтись могут человек 10 в определенном месте, принято все равно проходя не менять траекторию и посильнее толкнуть друг друга плечом со зверской рожей. Кто не улетел, тот победил.

2 лайка

Я, наверное, что-то не так делаю. Последние лет 15 - 20 всегда здороваюсь и говорю спасибо в магазинах. И почему-то как на идиота на меня никто не смотрел, наоборот, даже не очень приветливые продавцы (которых, к слову, я вижу не так уж много) на второй - третий раз начинают узнавать и здороваться в ответ.

Может быть тем, кто жалуется на неприветливость и отсутствие улыбок в россии, не обязательно дожидаться эмиграции? Может, стоит учиться вежливости уже сейчас, не откладывая до того момента, как иммиграционный офицер скажет Вам Welcome to USA?

12 лайков

есть такое изречение если хочешь что то изменить начни эти изменения с себя. абсолютно с вами солидарен в этом вопросе, сначала смотрят искоса, потом привыкают, потом сами начинают другим улыбаться.

4 лайка

В Москве-то многомиллионной? Ну-ну :lol::lol:
А в меня камни кидать не надо - я вежливый и приятный товарищ, придется поверить на слово :slight_smile: К слову сказать, Москву горячо люблю и она навсегда в моем сердце вне зависимости от того, где я буду жить.

Но друзья, вы действительно честно считаете, что по степени доброжелательности население россии от американцев не отличается? =0

2 лайка

да Я вроде не особо то и кидал, я если честно и сам иногда хожу злюкой )))) но бывает улыбнутся, где то вежливо обслужат, и легче, понимаешь что сам дурак ) улыбаешся другим потом, многие просто привыкли что все хмурые и злые, дайте человеку шанс, улыбнулся сам, улыбнулись тебе и твоя улыбка еще не раз к тебе вернется ) никто же не заставляет. начинайте с себя, и не смотрите на других.

1 лайк

Я и на родине всегда так делал.

Смотрят, но меня это не волнует. Зашёл, поздоровался и сделал заказ. Не здороваться уже не могу и не хочу.

Люди, вежливость - не национальная черта. Это - человеческая. Думаете, нет в США хамов, а в России - приветливых людей?
Помню фразу, произнесенную одной дамой (именно дамой, даже в шляпке с вуалью), когда я случайно наткнулась на манекен и чисто автоматически извинилась. Так вот, она сказала:“Воспитание не спрячешь.” Понимаете? Именно воспитание. Воспитывать нужно детей, но можно и начать с себя. Совсем не обязательно куда-то ехать.

13 лайков

Отличается. Но разница не в степени доброжелательности. Разница в ее качестве, если можно так выразиться.

В качестве и количестве :slight_smile:
Я не пытаюсь никакую страну хаять, лишь написал о своих наблюдениях, не более того. По мне, так я просто подстраиваюсь под конкретное общество, принимаю правила игры, никогда никого не осуждая. В РФ - свой менталитет, в США - свой. Лично мне ближе американское радушие, но тут может быть и масса других мнений и единственно верного быть не может. Каждому свое.

А мне здороваются в первый раз…