[тролль] Хочу уехать назад. Америка мне не понравилась

Вы знаете, у нас на работе в приличном себе офисе в центре Мск каждый третий коллега приходя - не здоровается, уходя - не прощается. Они неплохие - вполне себе нормальные ребята, просто культура такая…

и к вам вышла девушка или парень с перекошенным лицом и гавкнули - “Чё приперлась с рання, что надо?”…зато искренне…

да сплошь и рядом что то похожее.
всех уволить тогда надо.

а ты в это время в форме? :slight_smile:

Я как-то разговаривал с менеджером в Икее, очень симпатичная женщина. Не удержался в разговоре сделать комплемент и сказал, что у нее приятная улыбка. Она сказала, что это такое правило и , что им за это платят, все это оговорено. Аналогично и в других магазинах я так полагаю. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто к доброжелательности это не имеет отношения и когда она встретится с вами глазами просто растягивает мышцы лица, не желая вам при этом ни добра ни зла, никаких эмоций . Вы для нее просто покупатель.Это как стрелки часов в часовых магазинах, ставят на 10 минут одинадцатого. И “отулыбавшись” так каждый день по 8 часов, конечно варабатывается рефлекс.

На нарисованную чашку кофе приятнее смотреть, чем на нарисованную чашку :!

Ты знаешь, как-то не сильно замечал разницу. Или привык? Но не могу привыкнуть к тмоу, что если в форме, то сразу косятся. Мол, “это он по чью душу припёрся? Или просто пожрать что купить?”

я кажется всё понял. В Америке всем платят за улыбки, а в РФ не платят - поэтому лица кирпичом! =0

В общем-то так и есть. Я не физиономист и не психолог, но на мой взгляд улыбка это реакция на положительные эмоции на возникновение которых требуется время, а “оскал” пешехода и продавца возникает мгновенно при айконтакте с вами. Улыбка у него возникнет потом, когда он подсчитает прибыль от втюханной вам машины

На всякий случай - это была шутка :wink:
Я как раз психолог и увлекаюсь йогой. В формировании позитивного взгляда на жизнь не последнюю роль играет окружающая атмосфера, думаю тут и психологом не надо быть, чтобы заметить - когда Вы видите радость и позитив от окружающих, пусть это и просто привычка улыбаться, Вы “заражаетесь” позитивом. Если вокруг Вас преимущественно буки - … понятно.
Мы неоднократно организовывали семинары по йоге с приезжающими к нам учителями. Многие учителя делились впечатлением, что россия - одна из самых тяжелых стран с точки зрения эмоционального фона, в которых им довелось бывать.

4 лайка

или ещё вариант

Агентство Gallup провело исследование, определяющее общие характерные черты каждого европейского народа. Белорусы описываются в работе, как самые безразличные в мире люди. Как говорится, в исследовании, белорусы переживают очень мало положительных и отрицательных эмоций. Другими словами, совершенно безразличны к происходящему.

Опрос был проведен в 150 странах по всему миру с 2009 до 2011 года. Gallup пытались выяснить, какая нация является наиболее эмоциональной. Исследователей интересовали как положительные восприятия (смех, усмешка, радость), так и отрицательные (гнев, боль, стресс).

Беларусь выделилась бедностью эмоций. Однако в группу самых бесстрастных стран попали также россия, Украина, Казахстан, Мадагаскар и Непал. Перечисленные страны-соседки Беларуси заняли третье место в списке. 38% жителей этих стран заявили, что каждый день переживают не менее 10 положительных и негативных эмоций.

Их ничем не удивишь: ни горем, ни радостью. А будешь идти и улыбаться, можешь запросто услышать: “Чаго вышчыраешся?(чего скалишься? -перевод не точный, но передающий атмосферу вопроса)”

1 лайк

Мне кажется, “чего лыбишься” будет точнее :slight_smile:

Вышчырацца – огрызаться, оскалиться
бел-рус словарь. Совсем другой смысл, не правда ли? - более жестокий и нехороший, особенно для тех кто улыбается искренне.

Самый точный перевод не обязан быть самым дословным :slight_smile:

Вы оба правы, что вдвойне печально

2.5 года здесь живу, работаю 2 года в кастомер сирвис(как Гладиас говорит - втюхиваю машины) и еще никто не предлагал мне доплату за улыбку клиенту. Здесь нет понятия просто покупатель, может в бестбайях где подавцы на ставке. Везде где комиссионная система оплаты продавец очень хорошо понимает что от того как он построит свои взаимотношения с клиентом(причем у тебя есть очень мало времени для этого) зависит успех твоей продажи. И в этом смысле искренность улыбки имеет большое значение, человек очнь хорошо чувствует фальш. И если ты неискренен - тебе наверняка не поверят и уйдут искать другого более надежного продавца

5 лайков

Выбирайте других работодателей или правильный штат. У нас в Массачусеттс наример, при определенном уровне доходов можна получить страховку от штата, чем мы воспользовались в первый год пребывания здесь, и зубы по ней лечили(пломбы, коронки туды не входют) и довольно-таки серйозную процедуру жене сделали, жена брата рожала со страховкой штата(без страховки билл был бы около 9000)…
Вобщем не люблю я эту страну, всем сердцем. Хочу обратно в украину, заискивающим взглядом смотреть в глаза врачу одновременно подсовывая ему кеш…
И полиция тут тоже странная - здороваются с тобой тоже вот…

7 лайков

Вышчырацца – огрызаться, оскалиться

По-“роиссянски” это будет: “чо щеришься”. :black_eye::aggressive:

для того что бы захотеть уехать назад , достаточно просто почитать местные новости. что скажите на то что люди специально попадают в тюрьму, что бы их там лечили?

Да поезжайте кто ж вас держит то.

2 лайка