посреди материка тоже ветeр дует… часто… несколько раз в год… и леса горят… и тоже сильные разрушения и жертвы…
а вот на Тихоокеанском побережье ураганов нету…
зато потрясти может…
и подгореть тоже…
в этом плане в Чикаго удобно, нету экстримов… трясло за последние 10 лет только раз, и то не все заметили.
Ураганов нету… ветер дует, но не так, как " на материке", разрушения минимальные: ветка здесь, дорожный знак там
волн тоже. с озера что-то там долетит до Лэйк Шора, но это так, игрушки… раз в год, чисто, чтобы “завидно не было”
Снега вот насыпали… 8 инчей… ну да, не припорошило, но и не по шею, как где-то…
но… влажно… и стреляют… на юге.
ВЕЗДЕ будут недостатки, если их искать…
равно как и достоинства…
тут секс в школе? ну тут хоть презервативы раздают… а секс это сами учите своих детей… есть же прекрасные дети, которым ни секс, ни наркотики ни алкоголь не нужны, хотя “все это делают”… от родителей зависит, от воспитания, не надо на америку сваливать…
я недавно узнала что у нас в Минске в школе тоже было все… узнала через 15 лет после выпуска… мне было чем заняться в школе…
сидел-сидел пошел пострелял?
клас… а в Минске сидел-сидел - пошел в город, прошел не там и опять сел… не так удобно, как раньше сидел…
Вы, похоже, 9-ти часовые новости,по первому каналу посмотрели с Екатериной Андреевой…
Я то же когда их смотрю, складывается впечатление что про какую-то другую страну рассказывают: производство всего растет, зарплаты всем поднимают, коррупционеров сажают.
А потом выходишь на улицу и сразу становится понятно где реалии,а где госпропаганда.
Для меня лично система образования РБ намного лучше американской. Но жизнь в штатах намного комфортнее,чем в РБ.Другое дело,что в моём случае наша жизнь была в разы лучше в РБ,поэтому мне тут пока не по душе.Если бы мы жили на среднестатичическую зарплату белоруса в Минске,я бы тут другие дифирамбы пела)))
А вы в космос летали,чтобы утверждать наличие других галактик?
В школе была,тк у коллеги там учится дочь.Достаточно послушать что говорят сами американцы про НЙ,поэтому и едут ради детей в ЛА.Спасаются)))
А мне кажется что со слушаньем страшилок нужно завязывать. Уже во втором отчете читаю ужастики о школах, причем люди в стране по 3-4 месяца, и дети пока что садиковского возраста.
есть в школах (high schools) и то и другое. Я уже только через несколько лет после того, как мои детки университеты окончили, узнала что они в школе эту гадость пробывали. Всего нашего воспитания хватило на то, что они все таки не втянулись. А теперь, когда штаты (Вашингтон и Колорадо в этом году, Калифорния на очереди…) узаконят pot, то потреблять будут намного больше.
Я знаю что есть. Занятый ребенок, с хорошей загрузкой избежит втягивания, трава это сама по себя не затягивает, затягивает безделье. Кстати, в БСССР тоже есть трава, и не только.
От узаконивания пота ничего в плохую сторону не изменится. Узаконят его все равно не для underaged. Зато намного уменьшится количество нелегальных продавцов, а вот у нелегальных продавцов в наборе полный ассортимент всего.
Насчет секса в школе. Ну у кого-то есть, у кого-то и там он был. Больше рассказов, обычно. Но кстати при том, что дети школу почти в 19 заканчивают (а мы за муж выходили в 19-20), что в этом странного?
возможно образование в Беалруси БЫЛО лучше, чем в США… я получила очень хорошее школьное образование: 11-я гимназия, физ-мат класс… выпуск 2000. Я смотрю что с тех пор натворили с системой и мне страшно становится…
сначала сделали 5-дневку и 12-летку… потом вернулись на 11-летку, но остались на 5-дневке. Пошли под нож предметы, темы, ЯЗЫК!!! кому сказать: историю Беларуси преподают на русском… мне бы было стыдно…
давайте и бел яз на русском преподавать, как английский или немецкий…
все эти ЕГЭ… попытка подражания американским и европейским способам сдачи экзаменов это жалкое подобие… здесь эта система десятилетиями отрабатывалась, делается упор не на тупое зазубривание, а понимание…
Может сначала тут точно так же было, но уже прошло много времени.
я на себе испытала разницу в подходе к изученю языков… я за 3 семестра тут по-французки заговорила лучше, чем в Минске за 7-8 лет по-английски… и не потому что английский плохо знала, просто другому учили…
про выбор и глубину изучения предметов в школе я вообще молчу… работала в школе репетитором пока училась в универе… по началу удивлялась, когда из одного и того же 11-го класса приходила девочка с началом векторной геометрии и теоремой пифагора и мальчик диффурами…
Как можно сравнивать несравнимое. В США нет единой системы для всех детей. Хочешь ничего не делай и бери standard level subjects (ниже college bound), хочешь college bound, honors, AP, можно даже университетские курсы. Поэтому формулировка плохое-хорошее не очень подходит.
Ну, что вы накинулись на человека, который только что сошел с трапа самолета? Она ничего не знает, нигде толком не была. Но она говорит то, что видит, как видит и как понимает увиденное и услышанное. И не просто понимает, а сравнивает. Она не приехала сюда из-за плохой жизни. Она не приехала из-за большой разницы в зарплате. Она приехала по другой причине. Она в командировке, если так хотите. Что такое три месяца? Ничего! Самолет только коснулся посадочной полосы. Она только вчера оклемалась от разницы во времени. Ну, не нравятся многие вещи. Почему? Потому что она привыкла иначе. По другому. Придет время и она поймет, что к чему. Я когда приехал, то никак не понять почему здесь продают воду! Теперь понимаю. Нет, не потому, что с кране грязная, как мне говорили “бывалые.” И полицейского в гробе-мотороллере увидел. “Идиоты,” подумал я. А теперь знаю, что для многих вещей это очень удобная и нужная штука.
Многие другие здесь через три месяца делают большие выводы о стране, людях, системе. Эта же дама пока, по-моему, до этого не дошла.
А Вы, мадам, спрашивайте. Пока что не делайте выводы. Вам здесь помогут. Например, сколько в среднем стоит оплата детского сада на пять дней в неделю и весь день. Или хорошо ли развита в LI транспортная инфраструктура. Или где хорошие парки. Хотя, это все крайне легко находится в интернете. И, признаюсь, я первый, кто Вас туда отправит. А модераторы мне по уху дадут опять.