Дилеры - это основное место, где американцы покупают машины. Про Хонду и Тойоту, я имел ввиду пробег от 60 тысяч миль и цену от 10 тысяч долларов.
Диллер или крэйглист либо ибэй дело хозяйское. Диллер в основном для то ли имеющих деьги то ли ленивых и не опытных в покупке машины людей. Если человек разбирается в машинах и понимает что к чему,где находится масло а где трансмиссионка, то вполне можно и на крейглисте купить.Сам покупаю и продаю машины на крейгисте (для себя и своих знакомых).Все правильно частник вам ни какой гарантии на авто не дает тем более если продает авто “as is”, а вот диллер даст гарантию.
Про остальное спорить не буду.Каждый сам решает на чем ему ездить; у всех разные возможности и разные запросы.Я когда только в америку приехал то так же думал что в машну надо вкладывать что бы все было и музыка и диски и все остальное.Сейчас же то ли старею то ли что,но главное для меня в авто что бы все работало и кондиционер,и коробка передач,и не гремела что б,и бензин не хавала как ЗИЛ 130. Насчет новой много раз покушался на покупку новой,но т.к я паркуюсь на улице то накой черт мне окупать авто новои потом переживать за него? Имею сивик 2001 года взял его в конектикуте и частника (дочка его ездила с новья) и не чего припокупке получил весь рекорд что и когда менялось. Доволен авто хотя вложился на замену кондиционера, ремня ГРМ, сменл весь почти передний мост (лично для себя,хотя мог и н менять).Надеюсь машину подержать голика так два может,и продам через тот же крейглист в момент когда люди инком такс получат где то в начале года.
Я считаю основной причиной покупки автомобиля у дилера - это возможность получить кредит для людей не имеюших кредитную историю особенно сейчас. У многих дилеров есть “связи” с банками. Естественно процент будет бешеный, но кредитная история начнется.
Ну скажем, новый автомобиль Вы можете купить только у дилера.
Правильно диллера дают кредиты под покупку,более того они твою старую машинку (хотя может быть и не на столько старую) берут в даун пэймент.
Я имел ввиду только used cars
ЮСЕД карс в чисто реднековских штатах очень даже ничего,хотя реднеки почему то предпочитают американские модели(мне так кажется)
В эти 10К уже включены 2-3К дохода дилера от продажи машины, на [craigslist.com] и на [ebay.com] в основном выставляются частники которые хотят продать своё тр средство по рыночным ценам без прибыли
Сами дилеры никогда не давали , не дают и не будут давать кредиты. Кредиты даются финансовыми организациями такими как банки, фин компании и т.д. либо дилерские имеют дочерние фин компании, которые и дают вам кредит, но не дилерская сама.
я не правильно выразился… так и есть они имеют каналы для открытие кр. линии
Меня устраивает на чем я езжу.
Я не кого не жду, и не чем не рискую.
Мае ведро меня устраивает на данный момент, надоест поменяю.
Вот собственно мае ведро.
Менталитет совковский предполагает всегда показывать, что в стране всеобщего дефицита ты чем-то выделяешься, что связи есть, что не “простой человек”, а приближенный к элите .
Представьте себе, я знаю американскую семью, которая ежегодно тратит около 100 000 долл на операции по востановлению слуха детям из стран Африки. При этом машины у них более, чем 20-летней давности. Просто тут у людей другие приорететы.
$7,334
$9,985
Крайглист, конечно, не отображает реальности, зачастую продавцы хотят значительно больше, чем их машины обычно продаются. Можно, конечно отдать деньги диллеру, но намного эффективнее потратить немного сил и сэкономить 2,5 тыс.
DmSV, я бы на месте вашего эксплорера, обиделась бы :beee:
О чем Вы? Уже давно нигде нет никакого дефицита. Вопрос упирается только в наличные
А менталитет остался Я вот обратила внимание, что чем беднее раён (в США), тем понтове, с раскраской, блеском и наваротами машины.
Совковый менталитет остался у жителей бедных районов США?
Жизнь в условиях с ограниченными возможностями вполне может привести к формированию одинаково менталитета. Просто со стороны это одинаково уродливо выглядит.
Заеду на мойку в качестве извинения.
Антон, а как же насчет inhouse credit?