Привык говорить за себя. Говорить за всех, не понимая сути вопроса - это к сектантам.
Давайте я сам решу, что мое дело а что нет
Привык говорить за себя. Говорить за всех, не понимая сути вопроса - это к сектантам.
Давайте я сам решу, что мое дело а что нет
Это уже какое-то хамство, простите.
И пример того, насколько рано начинают считать в бСССР людей старыми и не могущими иметь своего мнения.
Мы сюда уехали в 96 году. Через год на интервью должны были поехать моя семья и бабушки/дедушка (последним было 63-65 лет). Дедушка саботировал это мероприятие, похоже специально неправильно заполнив анкету, из не вызвали. Вторая бабушка из-за того, что мои родители медлили с отъездом из-за остающихся маминых родителей не дожидаясь их, уехала в Израиль. Обе стороны и в Украине, и в Израиле прожили ещё долгую и продуктивную жизнь, работая, приезжая к нам со всеми отпусками и путешествиями, а потом мои родители сделали все, чтобы у них было достойное завершение жизни (оплачивали хороший nursing home в Израиле, правильный уход, а потом и частный хоспис в Украине)
Моим родителям в 10000 раз было бы легче, если бы они все согласились уехать, но это родительская жизнь, работа, цивилизация. На дедушкином последнем дне рождения было 50 друзей…
Мои родители «бросили» своих родителей? Нет, те сами выбрали остаться или уехать в другом направлении.
Хамство в чем? Розовые очки это на пост о долгосрочном планировании!
Вы про еврейскую иммиграцию говорите, а мы про гринкарту и воссоединение, это же разные сроки.
Пять лет ожидать гражданство потом еще два года процесс воссоединения и это при том если выиграешь еще! А это может произойти и через 10 или 15 лет. Мама моя уже может и не дотянуть. Но мне уже ехать по любому придется дети уезжают.
Это шутка такая? В 60 лет поговорил и все? Собирайте котомки?
Любовь проявляется и в уважении к желаниям родителей.
Хотя вот моим родителям сейчас 67-68 и я представляю их лица, когда я им скажу - собираемся. )))
Абсолютно самостоятельные люди, которые меня куда угодно увезти могут.
Родителей, кстати в течение года можно привезти если все согласны. Никаких проблем нет. Мои дедушки-бабушки пока ещё живы были имели 5, а потом 10 летние визы и ездили часто.
Давайте апельсины отдельно, яблоки отдельно.
Неспособность договорится с родней - не имеет отношения к их (вашей) самостоятельности.
Зачастую “они самостоятельные - сами пусть решают” - это просто психологический блок, эдакая универсальная отмазка. Чтобы не углубляться в то, что отношения плохие. И я сейчас не только про родителей.
Не люблю (в отличии от секты) обсуждать чей то личный пример. Тк это всегда обижает человека.
Давайте лучше в общем обсудим, не скатываясь в личное.
PS: Я сейчас исключительно о других участниках беседы забочусь. Ибо опыт показывает, что тот кто громче всех глотку рвет как в бссср все ужасно - там и оставляет своих родителей.
И тут уже получается ситуация lose - lose. Либо ты дурак, что кричишь что в стране все плохо, либо твой родной человек - идиот, что не понимает простых вещей и упирается уезжать.
Может быть плохо, но при этом человек понимает, что ужа в определённом возрасте он не сможет ни качественно работать, ни друзей жизни завести.
Вот с такими родителями труднее всего. Потому что порядочные заботливые дети все равно будут заботиться о родителях, только через океан это невероятно тяжело.
Помнится мама летела срочно, потому что у дедушки случился инсульт. И она большая умница, с огромным количеством друзей, смогла организовать за пару недель все самым блестящим образом. Хоспис и все такое… но сколько нервов это все стоило, и насколько проще бы было все, если бы просто нажать в своё время (если возможно) и перевезти. Но вот сейчас она , когда мы эту тему поднимаем, говорит, что наверное это все же было правильно. Пусть за небольшую зарплату, но он все же был директором Спктб, читал лекции, имел много друзей, а здесь какие были перспективы. Все же не те.
Они действительно могут быть самостоятельными и независимыми, как любой взрослый человек. И со своим мнением. Разумеется они могут не осознавать или не желать осознавать потенциальные проблемы. А ещё гордость и все такое.
Про финты и щелканье по ушам ты, как и в случае США-рай, высосал из пальца вместе с сектантами. Молодец, что признаешь это - “Я как раз предвосхитил”., хех. Бинарность, горящее сельпо и срачик - тоже из того же пальца. Марик, негоже взрослому дяде и уже отцу тянуть в рот пальцы. Пора уже взрослеть.
Давай я тебе еще раз попробую объяснить. Как ты уже сам понял, едут родители для себя, так как “ради детей” ты предвосхитил из пальца, понятно. Ребенку по большому счету все равно, в какой стране он растет, если его любят и о нем заботятся. Есть нюанс: мальчики, выросшие до подросткового возраста в традиционалистских обществах, имеют некоторые проблемы при переезде родителей в “рай”, как ты себе представлял США из того же Израиля (если это не так, то ты мазохист). Общество персонал баббл не нравится нашим пубертатам вакуумом в том месте, где они ожидают ощущать локоть товарища/группы/банды/кружка по интересам. Т.е. им нужна (часто только воображаемая) подпорка коллектива/общины. Некоторые взрослые мальчики не вырастают из этого состояния тоже - да, Марик?
Девочки-подростки социализируются в новой среде проще и быстрее. А вот взрослые девочки тут часто огорчаются, не получая порции сказок про светлое будущее (т.е. уверенности в этом будущем), которыми их кормили на родинах.
Давай еще про бинарность выдай что-нибудь, нелюбитель срачиков.
Регулярно встречаю тут родителей в возрасте, которые при детях, но им жутко неуютно и некомфортно в чужой стране. Их привезли в возрасте 70+ лет. Языка нет, водить не умеют, друзей нет. Они полностью зависимы от детей, которые приходят домой только вечером. Вот и получается, что остается только хороводы вокруг дома наворачивать в одиночестве. Знаете, так себе перспективка. ТАк что не надо развозить сопли, что родителей бросают на родине, ах какие нехорошие. У них есть свое мнение, свои занятия и свой круг общения на родине.
Мы уезжали для себя, в первую очередь. Ибо нам еще столько лет, что хотелось бы пожить самим нормально. Ну а дети прицепом получают те блага, что мы обеспечиваем нашей семье.
Вы хоть спите иногда?
В 5 утра уже такие простыни…
В 60+ лет - это ещё огого родоки. Ещё и наоорут если надо. Внуков везде возят. И денег подкидывают.
Я беру конечно.
Рано вы их записываете в старики. Ох рано
У меня семь утра, а ТС сейчас страдает за штаты и детей с другой половины шарика. Оттого и приходится ему и нам с временным лагом творить комменты.
Не заметно…
Человек у которого все хорошо не ищет минусы в том, что его окружает…Как пример: тот пост Джосан, с которого вы начали…У нее все плохо ( впрочем всегда и везде)…Какое вам дело до этого? Вашему ребенку всего 8 месяцев…где вы будете, к его начальной школе еще неизвестно… Дураку понятно, что он пойдет в ту школу сколько денег вы будете иметь на тот момент и что сможете ему обеспечить. О том, что дети как и взрослые очень часто кучкуются по рассовому признаку давно всем известно и это будет опять от ваших денежных возможностей определить что и где…Чего воду в ступе толочь и такие темы открывать? Какая лично вам разница ради кого или чего люди иммигрировали?
Переадресовываю вопрос: а вы давно перестали избивать детей? Даже не спрашиваю своих или чужих)))
Так он что еще не в Америке?=0
А NYK в профиле это город мечты наверное…
Тогда все понятно…и эхо в том числе…Мы не так давно с одной семьей дружили,глава семьи с этой программой засыпал и просыпался и постоянно всем чего то доказывал…потом приехали к нам по турвизе и оказалось что он никто и ничто, так как не языка и ничего нет, кроме законов, которые он не привык выполнять на Родине, а там он бизнесмен и уважаемый ( кем то) человек…В результате сейчас живут в Лос-Анджелесе вроде, там больше плюшек)) Ведь ему все должны…
Здесь тот же типаж…
Какие нафиг старики?! Мне 61, так до полной пенсии ещё больше 5 лет пахать.
Понятия не имею, как тут детям, если говорить о личном опыте. Но Джоссан писала о SFBA. Я от американцев, которые за последние 2-3 года сюда приехали (и уже уехали, кстати), всегда слышу, что SFBA это не Америка, совсем другая, специфическая, отличается сильно. Сама это прокомментировать не могу, жила только тут пока что. А когда их спрашиваешь - в чем отличается, ответ один «во всем». Может и в школах / что тут для детей - тоже.
Маме 68 будет, и она (principal engineer) не собирается уходить на пенсию вообще. Представляю себе - «Мам, собирайся, я жду. Поехали!».
У моей мамы случился инсульт в 59. Оклемалась, но поняла, что перспектива еще раз оказаться на больничной койке одной, среди родных орясин, ее вообще не прельщает. И работу тоже нафиг, лучше уж в Висконсине грядки поливать. У нее в подчинении было более 4 тыс человек на тот момент.
…Кстати, про уважение к мнению родителей о переезде. Ога. есть у меня знакомая из Буркина Фасо. Рассказывает, что там иногда по несколько дней из дома выйти бояться- перестрелки банд. И ее маман переезжать отказывается с формулировкой:“Тут же все роднооое…огорооод… козыыы…” И девушка ничего сделать не может- не везти же ее насильно…
проблема есть в очень хороших школах , ощутима она в 11, 12 классе , мы начали ощущать на себе в этом году просчитывая шансы поступления дальше. и хотя я не сколько не жалею что мной ребенок имел детство , лагеря , беганье по улицам допоздна, а не сидела над учебниками и с репетиторами, но по факту достаточно сильный студент с 4.0 College GPA - 3.9680 даже не в 25% лучших в классе.
вывод: или не идите в сильную школу или готовьтесь конкурировать .
мы прожили в Mountain view 10го по 15й год , ребенок соответсвенно с 9ти до 14 лет никаких проблем на детских площадках не было , в школе тоже, мы ходили в Huff Elementary и Crittenden Middle поэтому могу говорить как родитель ребенка “пережившего” страшные годы в Mountain view , Djossan тут явно либо врет либо преувеличивает , никто на белых детей так не реагирует потому что белых там ничуть не меньше чем азиатов или мексиканцев , да и русскоговорящих тоже не мало.
Поток сознания какой то, не дочитал пост, давай-ка коротко изложи суть.
Вопрос к детям. Привезти и бросить - не вариант, это же не мешок с картошкой.
Сначала вы ответьте, вы же начали первая. возможно начнете замечать и другую Америку…Ту которая понравиться Вам… - ваши слова. Ок, не нравится про детей, спрошу иначе
когда вы уже начнете замечать и другую Америку…Ту которая понравиться Вам… ?
Представляете у людей есть жизнь не привязанная к работе на дяденьку в офисе. Только тссс, это секрет :victory: Про свои причины временного нахождения в рф я неоднократно писал - смотрите профиль, ищите. Раз уж вам так интересен лично я, а не тема для обсуждения.
Органы опеки могут не согласиться с таким подходом. Степень несогласия может быть даже очень огого в зависимости от места проживания.